Garant.pro - претензии по сделке

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Zexh:
составлен официальный ответ
/ru/forum/comment/12324458

никого не учу жить, тем более со своей колокольни. а обмениваться опытом СТОИТ, но учитывать размер этого опыта тоже необходимо.

Честно - не видел до этого. Извинения за невнимательность.

Возможно вам неприятен весь этот флуд, но в теме справедливо заметили, что ситуация перешла в публичную плоскость. Т.к. я очень много работал с Escrow.com, замечу, что у этого сервиса были предусмотрены в регламентации сроки завершения сделок при отсутствии контакта с покупателем (я выступал в роли продавца).

Замечу, что действия со стороны гаранта по контакту с покупателем ДО соблюдения полных формальностей, а значит и выплаты продавцу, являются нормальнымми. Например, у Escrow все было в виде шагов через панель (очень доступно и понятно).

Поэтому, что мне непонятно в данной ситуации - почему нет никакого соглашения между гарантом и покупателем/продавцом, которое регламентирует текущую ситуацию? Я не поверю, что за богатую практику, это первый случай. И официальный стейтмент при наличии четких правил можно было бы свести к констатации пунктов, которые нарушены той или иной стороной, предложения по урегулированию вопроса и варианты разрешения в зависимости от действий покупателя/продавца.

И еще раз все упрощу:

1. Покупатель нарушил пункт такой-то, т.к. он должен был подтвердить завершение действий в рамках процедуры.

2. Это противоречит пункту такому-то, который также содержится в нашем регламенте, с которым согласился продавец и покупатель.

3. В следствие этого гарант ждет действий покупателя до такого-то (точная дата), а потом делает то-то и то-то.

И все! Инцидент исчерпан. В случае своевременной реакции на второй страницы темы. И троллить просто некуда. Не экономьте на юристах, блин.

Все по жести.
Suvers
На сайте с 25.04.2013
36

Всё что должен был отписать гарант в этой теме - "вторая сторона не подтвердила завершенность сделки, поэтому часть оплаты задержана до момента подтверждения". Зачем гнуть пальцы и неадекватить? Сами себе злобный буратино.

РОИ (https://www.roi.ru/), о РОИ (http://oroi.ru/) - здесь зарождается прямая электронная Демократия.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
Кошачий:
Сейчас же гарант сначала проявил себя не в лучшем свете, ну а дальше... а чего дальше?

дальше появится еще один учасник. Напишет, что мол ТС меня киданул, вернул домены себе обратно, спасибо гаранту за то, что хоть 5К для меня сохранил.

Гарант на коне, все в шоколаде.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Devvver:

Мол скоро придет еще один учасник сделки и санта-барбара решится с сторону Zexh ?
То есть пиар?

Пиар получился.) От того, что один из участников сделки начал мудрить, как я понял.) Ида, она решится в сторону Зекса - такое ощущение)

Мультур..
Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117
Suvers:
Зачем гнуть пальцы и неадекватить?

Зачем кактусы колючие? :)

У человека мания величия, оставьте его в покое)

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116

serjoo, пиар асов (прости, Господи 🤪) во все времена не жаловали :) так что если это пиар, то скорее он останется негативным). Да и сомневаюсь, что Zexh нуждался в пиаре.

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Не понимаю о каком пиаре вы говорите, на лицо - хамство и непрофессионализм гаранта. Т.к. я лично к нему обращаться не буду при текущем состоянии сервиса, независимо от разрешения ситуации. В настоящее время уже довольно смешно воспринимаются человеки-оркестры. А здесь получается именно так - один человек, он же владелец сервиса, сидит и лично проводит все сделки. Неудивительно, что устает.

В случае финансовых сервисов хочется видеть что-то посерьезнее, а я, пожалуй, и хостинг бы не доверил человеку-оркестру. Т.к. ну даже заболеет он вдруг или, не дай бог, машина переедет, и чего? Ну попиарился когда-то, бог ему судья...

Там где речь идет о деньгах, моя практика подсказывает, все должно быть организовано педантично и скурпулезно. И ситуация не бог весь какая, чтобы ставить сервис в ступор, а почему-то создается такое ощущение. Поэтому вопрос, кто здесь реально школоло, остается открытым.

Даже если покупатель неадекватен и не выполняет формального действия (регламентация которого под вопросом), мне непонятен гонор в сторону продавца, тем более упор на его национальность. В расчете что все посмеются над прибалтом и вспомнят пару сальных анекдотов?

Странно это все, пацаны. Так дела не делаются.

freel77
На сайте с 11.01.2009
110
Zexh:
24 часа слушать фигню... знаете, это весьма неинтересное удовольствие. 50% денег (чисто формально, так как 5000 - это ничто) было удержано до завершения шоу, так как угрозы сыпались с обоих сторон.

Вы можете тысячу раз быть правы по сути, но если позиционируете себя как гарант, то как-то негоже общаться в таком стиле. Может для вас 5тр и ничто, а человеку их срочно нехватало на что-либо. И не отвечать 2 дня, как бы вам клиент, не выносил мозг, в вышей мере странно - вы же за это получаете деньги.

Может они не очень разбираются в процедуре передачи/переоформления и, естественно, задают много вопросов.

Я вот тоже банк почти сутки доставал когда не понимал куда списали деньги с карты - но они не отправляли меня на пару дней "пока г*но польется".

А так каждый сделает свои выводы по теме.

Для заказа текстов писать в ЛС https://t.me/dummyincrypto Авторский ТГ канал, отлично для новичков, которые хотят разобраться в теме крипты
Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
Кошачий:
если это пиар, то скорее он останется негативным

в пиаре главное - эмоциональная сторона. То есть главное - не оставить равнодушным

Кошачий:
так что если это пиар, то скорее он останется негативным)

да ладно, 100 раз проканывало

/ru/forum/768552

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
Devvver:
да ладно, 100 раз проканывало

Ну оно понятно, я про другое... да и профиль тут иной. Rodnoi в своем посте более точно изложил мою мыслю и позицию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий