Выгул собак. Как бороться?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Nomiki:
В парке "Кузминки" есть стойки с пакетиками и бесплатно, но чего-то не все юзают (хозяева).

Ну обсудили выше. Нет ответственности хозяина.

Когда будет ответственность и штрафы, прописанные в законе, когда прибегут нашисты с наклейками на лоб хозяина "Моей собаке плевать на всех. Она срет как хочет. Когда другие интернет-активисты начнут выкладывать ролики на Youtube, тогда что-то может быть начнет меняться. :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
Old_s:
Кто говорить о "дать"? Вводить налог, обязательный. Те, кто не готовы платить, могут просто не заводить.

Так это... не вопрос.

Я предлагаю начать просто: с каждой собаки платишь стоимость гаража в своём районе.

Все собачники согласны оплатить эту сумму в кассу ?

(единоразово конечно, не ежегодно)

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Old_s, так то да, есть множество кинологических служб, пришел, провели сверку по стандарту, получил паспорт на собаку и ок.

Насчет метисов - интересный вопрос. Кавказец+бобтейл+стафф, вот уж терминатор.

Надо смотреть международный опыт, как это реализовано в Штатах, Германии, Англии и Израиле, где необходимо разрешение на данные виды пород.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
texter
На сайте с 06.01.2007
166
wzz:
Так вот по поводу воспитания : с 90% собак в городе никто не занимается. Собаки таскают своих хозяев на поводках, огрызаются, лают, выбегают на проезжую часть, грызут своих хозяев, вещи, мебель, углы дома. Вы скажете тупая собака? НЕТ! Тупой мудак хозяин, который заводил собаку и не позаботился о комплексном воспитании своего чудища.

На воспитанную собаку, за которой следит хозяин жалоб и нет, и быть не может у адекватных людей.

Но пока в законе нет разделения на нормальных хозяев и остальных. И нет никакой ответственности у второй категории. (в России)

Old_s
На сайте с 26.07.2009
39
_SP_:
Так это... не вопрос.
Я предлагаю начать просто: с каждой собаки платишь стоимость гаража в своём районе.
Все собачники согласны оплатить эту сумму в кассу ?

Если вы КАЖДОЙ собаке предоставите личную площадку размером с гараж - не вопрос.

Толстовато троллите.

Проблема в том, что сейчас данный вопрос не регулируется по факту никак. Кто угодно может завести питбуля, а когда надоест - выкинуть его на улицу. Можно выгуливать серьезных собак в общественных местах без поводков и намордников, они же добрые © Можно не убирать за собакой.

Если ничего не делать - ничего и не изменится.

Ищете хороший хостинг? Вам сюда. (http://goo.gl/PnSAr) А здесь можно заработать. (http://goo.gl/quhEO)
TC
На сайте с 13.05.2013
90
_SP_:
А эээ... давайте разумные аргументы приведут не противники, а сторонники ?
По мне, так можете "доиграться" просто-таки до принятия соответствующих законов.
Запретят вам иметь животину без согласия 100% соседей и всё.
Как это в "цивилизованных" странах принято, где нет "эмоций".
По мне, так право иметь собаку у нас конституцией не предусмотрено.
Это такое "послабление вам дано", может и временно...

ЗЫ. В целом мне пофиг, я собакам симпатизирую, мне их жалко.
А вот хозяевам не очень. Это хозяева их целенаправленно мучат городскими условиями.
Тут и людям-то хреново, собак-то еще "за что ?".

Ну вот яркий пример эмоций. Поперли, как тесто из квашни.

А зачем мне приводить какие-то аргументы? Моя собака никому не мешает, никого не раздражает, законов и общественного порядка не нарушает. Так что кто хочет запрещать - с того и аргументы. Которых, как я уже отмечал, не будет. Будет эмоционально-словесный понос.

Про конституцию - сполз под стол. Вам тоже напрямую не дается конституцией право отправления естественных потребностей. Иголку, нитки и пробку в студию?

И выше писали - собаку МОЖНО комфортно (для собаки) содержать в городской черте. Если кто-то не знает как - это его проблемы.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Old_s:
Если вы КАЖДОЙ собаке предоставите личную площадку размером с гараж - не вопрос.
Толстовато троллите.

А вам нужна площадка размером с гараж ?

Не вопрос, предоставлю. В чём проблема-то ?

Денег явно хватит.

Мне казалось площадка должна быть довольно большого размера.

И собачников не так уж и много...

Old_s:

Проблема в том, что сейчас данный вопрос не регулируется по факту никак. Кто угодно может завести питбуля, а когда надоест - выкинуть его на улицу. Можно выгуливать серьезных собак в общественных местах без поводков и намордников, они же добрые © Можно не убирать за собакой.
Если ничего не делать - ничего и не изменится.

Именно. Поэтому нормальные заградительные пошлины решат вопрос легко и быстро.

А если уж сильно хочется друга, то ХХХтыс заплатить не грех, ведь ты живешь в квартире

за ХХХХтыс как минимум...

---------- Добавлено 01.11.2013 в 16:56 ----------

The_Curious:
Ну вот яркий пример эмоций. Поперли, как тесто из квашни.
А зачем мне приводить какие-то аргументы? Моя собака никому не мешает, никого не раздражает, законов и общественного порядка не нарушает. Так что кто хочет запрещать - с того и аргументы. Которых, как я уже отмечал, не будет. Будет эмоционально-словесный понос.

Ну понос-то это у вас.

Ваша собака мешает мне лично. Хрен опровергните :)

Мешает-не мешает вопрос субъективный.

И это именно на вас, как имеющем собаку лежит бремя уговаривания всех

ваших соседей, что они не против.

The_Curious:

Про конституцию - сполз под стол. Вам тоже напрямую не дается конституцией право отправления естественных потребностей. Иголку, нитки и пробку в студию?

Попытайтесь изучить конституцию и права, которые вам даны и не даны.

The_Curious:

И выше писали - собаку МОЖНО комфортно (для собаки) содержать в городской черте. Если кто-то не знает как - это его проблемы.

Да нет проблем. Кастрируют котов тоже "ради их блага".

Странно, что себя хозяева не кастрируют для своего.

С собакой аналогия практически полная.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
talia:
Но мелкую хотя бы пнуть можно, если полезет кусаться.

Не поверите, но единственная собака, которая меня покусала (правда совсем чуть-чуть) был пекинес :)

Сразу предупреждаю - было давно и не больно, так что собакофибии у меня нет)

texter:
Например, сурово наказывать владельцев собак и ограничивать их права.

Ага, берешь хозяина нашкодившей собаки - и лицом его туда, лицом :)

Nomiki:
усилим срач

_SP_, значит надо закладывать стоимость площадки в стоимость постройки дома. Не собираетесь пользоваться площадкой? Но ведь парковкой тоже не все пользуются, а стоимость земли под нее явно в себестоимость входит, нет?

The_Curious, собак никто не винит. Отдельные посты, призвающие к их травле, скорее флуд, чем обсуждение САБЖа.

Nomiki:
В парке "Кузминки" есть стойки с пакетиками и бесплатно, но чего-то не все юзают (хозяева).

Не юзают примерно по той же причине, по которой некоторые не юзают урны.

Cell:
Ситуацию могут поправить только штрафы в 10-15 тысяч рублей и их постоянное применение.

А это не выход?

_SP_:
ЗЫ. В целом мне пофиг, я собакам симпатизирую, мне их жалко.
А вот хозяевам не очень. Это хозяева их целенаправленно мучат городскими условиями.
Тут и людям-то хреново, собак-то еще "за что ?".

99% такая же позиция.

З.Ы. Интересно, среди тех, кто отписался, есть хозяева, являющиеся предметом обсуждения?)))

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
texter
На сайте с 06.01.2007
166
T1sha:
Ага, берешь хозяина нашкодившей собаки - и лицом его туда, лицом

Ага, берешь проехавшего по встречке водителя и лицом его в протокол, лицом. Да, вы угадали, с владельцами собак именно так поступать цивилизованно.

_SP_:

Что вам показалось, это не имеет значения. Вопросом должны и могут занимать профессионалы-кинологи.

Old_s
На сайте с 26.07.2009
39
Nomiki:
Old_s, так то да, есть множество кинологических служб, пришел, провели сверку по стандарту, получил паспорт на собаку и ок.
Насчет метисов - интересный вопрос. Кавказец+бобтейл+стафф, вот уж терминатор.
Надо смотреть международный опыт, как это реализовано в Штатах, Германии, Англии и Израиле, где необходимо разрешение на данные виды пород.

Нужно на каждую собаку разрешение вводить. Любая собака - потенциальная опасность. Если хозяин неадекватен, то он и из лабрадора способен зверюгу агрессивную сделать.

_SP_:

Ну и заканчивайте, в таком случае, приводить в пример гаражи и стоимость квартир. Давайте вы осознаете, что площадкой будет пользоваться не один человек, а весь микрорайон? У меня в парадной (36 квартир) живет шесть собак. В доме 9 парадных. В микрорайоне 15 домов.

The_Curious:

Это как обычно бывает - видит человек бульмастифа, и думает, мучают бедного, такой огромный в квартире живет. И неведомо им, что он 80% времени на диване валяется, потому что порода совсем не активная. А те же корги или шелти, не смотря на свой маленький размер, в квартире зачахнут от недостатка пространства и активных занятий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий