Выгул собак. Как бороться?

Old_s
На сайте с 26.07.2009
39
_SP_:
Можно вполне.
Давайте прикинем экономику.
Хорошая площадка занимает по площади как один подъезд многоквартирного дома.
22 этажа, 4 квартиры на этаж. Грубо - 100 квартир.

Чего? Не вник, честно.

У меня недалеко от дома пустырь. Никто там собак не выгуливает, потому что летом трава в человеческий рост, а зимой дерьмо непролазное. Что мешает выделить там участок и обустроить его? И причем тут квартиры?

Ищете хороший хостинг? Вам сюда. (http://goo.gl/PnSAr) А здесь можно заработать. (http://goo.gl/quhEO)
TC
На сайте с 13.05.2013
90

Очень сложный вопрос, честно говоря. Тут (и не только тут) много любителей обгадить служебные породы типа немцев, ротвейлеров, шнауцеров (привет Типикиной). Не обходят вниманием и собак "бойцовых" пород: стаффов, питов и прочих.

Так вот, как собаковод позволю себе вставить свои 5 копеек.

1. Прошедшая социализацию и положенный курс дрессуры собака служебной породы безопасна для окружающих. Как совладелец немецкой овчарки - могу гарантировать. То, что многие собаки их не проходят - проблема владельцев. Решение - сделать эти мероприятия обязательными с контролем хотя бы на уровне кинологических клубов.

2. Агрессия собаки "бойцовой" породы в отношении человека - 100% племенной брак. Они выводились как НЕагрессивные к людям. Решение - как минимум стерилизация собаки, чтобы генетическое отклонение не передалось потомкам. Как максимум - эвтаназия для подобных собак.

3. Уровень культуры собаководства в современной России - ниже плинтуса. Впрочем, уровень автомобильной и "оружейной" культуры недалеко ушел. Решение - масштабная просветительская работа с потенциальными владельцами собак. Чтобы человек четко представлял, нужна ли ему вообще собака, если да, то какой породы, и что именно собака этой конкретной породы за собой тянет.

4. Не убрать говно за собакой=не смывать за собой в туалете. Чем собаки-то провинились? На личном примере: до того, как закрыли двор, гораздо больше дерьма (иногда в прямом смысле этого слова) нам оставляли люди, нежели собаки. Мне вот как-то не в напряг носить с собой маленький совок и пакет, а потом выкинуть говно в мусорку. Но что-то я ни разу не видел, чтобы очередная мамаша, заведшая своего ребенка посрать в подворотню убирала его дерьмо. Онажемать? Онжеребенок? Почему то я не заявляю "Этожесобака"...

А все эти "травить!", "стрелять!" и прочее - к собакам, имеющим хозяев неприменимо в принципе. Мы же понимаем, что разумных аргументов противники собак привести не в состоянии и все споры идут на эмоциях.

P.S. бродячие и бездомные животные - реальная проблема и подлежат устранению любым законным способом.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Old_s:
Чего? Не вник, честно.

У меня недалеко от дома пустырь. Никто там собак не выгуливает, потому что летом трава в человеческий рост, а зимой дерьмо непролазное. Что мешает выделить там участок и обустроить его? И причем тут квартиры?

Мешает тот, кто в ближайшем времени и в СБП понастроит везде и всюду "квартир".

Ваш пустырь наверняка "чей-то", просто его день еще не пришел.

Но если вы думаете, что никто не мешает - займитесь.

Цена земли в крупном городе очень не мала. Даже если этот город не москва.

А сколько ваши собачатники-то готовы денех дать ?

Хоть по пол миллиона скинутся ? А по сто тыщь ?

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
texter:
В Праге такие пакеты бесплатны, они на каждом столбе пачками возле скверов. В России этот опыт не повторить, все пакеты первой же ночью сопрут ради прикола.

В парке "Кузминки" есть стойки с пакетиками и бесплатно, но чего-то не все юзают (хозяева).

Еще в Кузьминках белки(!) запросто гоняют собакенов, что выглядит очень смешно ))

Считаю, нужна социальная пропаганда, стильно-модно-молодежно и общественное порицание, тех, кто не убрал.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Old_s
На сайте с 26.07.2009
39
Nomiki:
Полностью поддерживаю. Плюс я за запрет держать в городе вне оборудованных вальеров всех собачек т.н. бойцовских пород!

Не сработает. Куда вы отнесете, например, метиса лабрадора и стаффорда? К охотничьим или бойцовым? А метиса ротвейлера и дворняги? К сторожевым или дворовым? А в таком сочетании может получится терминатор с абсолютно непредсказуемой психикой.

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz

Не уверен по поводу каких либо мер к хозяевам собак, но к хозяевам-идиотам и их собак меры просто крайне необходимы.

Ладно, хрен с ней с культурой выгула собаки ( хотя я стараюсь каждый раз носить с собой целофановый кулечек, и уже не раз встречал стрёмные взгляды других владельцев собак, при уборке фекалий моего чудища :D )

Меня больше волнует общая тенденция выбора, развития и воспитания собак в городе.

Собаки отлично себя чувствуют и в квартирном формате, если хотябы 2-3 часа в день уделять собаке.

Утром жена гуляет с час, вечером я пару часов дышу воздухом, гуляю, пью сладкие водички, кофе и т.д. и провожу тренировку. Зимой так совсем одно удовольствие, оделся потеплее, во флягу немного вкусного ванна таллина 40% и пошли рыпеть по снежку.

Так вот по поводу воспитания : с 90% собак в городе никто не занимается. Собаки таскают своих хозяев на поводках, огрызаются, лают, выбегают на проезжую часть, грызут своих хозяев, вещи, мебель, углы дома. Вы скажете тупая собака? НЕТ! Тупой мудак хозяин, который заводил собаку и не позаботился о комплексном воспитании своего чудища.

Воспитанная собака, это друг и волшебник настроения.

Почему собаки это делают? Потому что им не показали разницу между хорошим и плохим. Когда работаешь с собакой комплексно ( проводишь тренировки, показываешь собаке что нужно делать, что делать категорически запрещено дома и улице ) со временем ( уходит на это от полу-года и до бесконечности оттачивая контакта с животным ) то собака начинает понимать вас с полуслова.

Простой пример - ушла где-то неделя, чтобы собака не переходила дорогу, и каждый раз когда видит бордюр-проезжую часть подбегала к вам. Полезный навык на 300 процентов. Я ничего не говорю собаке когда мы гуляем. Она просто подбегает слева и покорно ждет команды рядом чтобы синхронно перейти дорогу, и даже после того как переходит дорогу - ждет команду - гуляй. И собака всегда заинтересованна выполнить команду сразу и немедленно :)

Я совершенно спокоен, что собаку не задавит машина, она не выскочит под фуру и я потом буду ехать искать место на кладбище для животных.

Увы, таких случаев миллионы.

Укусы, лай соседской собаки 24 часа в сути - это лень и тупость хозяев. Завели себе игрушку, поигрались пол года...а потом как-то уже и приелось.

Мне очень жаль таких людей. И, как уже писал выше, это не собака тупая - а их владельцы :) Сперва делаем, потом думаем. Жаль, что нету какой-то общей образовательной программы у государства по работе, воспитанию животных дома.

А было бы очень даже замечательно в принудительном порядке проходить курсы, получать сертификат адекватности хозяина ( например ), так как случаев где гуляет выпивший владелец бультерьера и его чадо без ошейника и намордника я уже насмотрелся. А если этот буль с дуру рванёт на ребёнка? Знаете кого будут усыплять? БУЛЯ! А не это чмо с пивом, которое вышло с собачкой погулять, отдохнуть на раЙончике.

В этом и реалии нашего общества. Делать, а потом уже думать.

Пардоньте за простынку - наболело :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
_SP_:
В реальности, уверяю вас, цифры будут похлеще

Даже если бы площадка стоила 50 рублей - все равно бы не стали платить.

Потому что насрать где попало всегда дешевле. И страсть к халяве неискоренима.

И жизненный девиз у большинства примерно таков - вы мне сделайте бесплатно, комфортно и в одном метре от подъезда, а я, так уж и быть, подумаю, может и срать где попало перестану.

Заклеивают номера машин, чтобы не платить 50 рублей за парковку, в основном владельцы довольно дорогих машин.

Ситуацию могут поправить только штрафы в 10-15 тысяч рублей и их постоянное применение.

The Piper at the Gates of Dawn.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
wzz:
Воспитанная собака, это друг и волшебник настроения.

вполне может быть..Но это же редкость. Посему народ, не имеющий пса, в целом недоволен.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
_
На сайте с 24.03.2008
381
The_Curious:
А все эти "травить!", "стрелять!" и прочее - к собакам, имеющим хозяев неприменимо в принципе. Мы же понимаем, что разумных аргументов противники собак привести не в состоянии и все споры идут на эмоциях.

А эээ... давайте разумные аргументы приведут не противники, а сторонники ?

По мне, так можете "доиграться" просто-таки до принятия соответствующих законов.

Запретят вам иметь животину без согласия 100% соседей и всё.

Как это в "цивилизованных" странах принято, где нет "эмоций".

По мне, так право иметь собаку у нас конституцией не предусмотрено.

Это такое "послабление вам дано", может и временно...

ЗЫ. В целом мне пофиг, я собакам симпатизирую, мне их жалко.

А вот хозяевам не очень. Это хозяева их целенаправленно мучат городскими условиями.

Тут и людям-то хреново, собак-то еще "за что ?".

Old_s
На сайте с 26.07.2009
39
_SP_:
А сколько ваши собачатники-то готовы денех дать ?
Хоть по пол миллиона скинутся ? А по сто тыщь ?

Кто говорить о "дать"? Вводить налог, обязательный. Те, кто не готовы платить, могут просто не заводить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий