- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Belovsan, брать чужое без спроса - это воровство, не так? Когда стоит копирайт - это воровство, не так ли? Когда воруют даже после требований ссылаться, не использовать, не передавать, не копировать - это воровство, не? Я считаю, что масштабы уже вышли за все разумные рамки и подобные маленькие кражи фоток кота переросли во вседозволенность и наплевательство на труд авторов любой интеллектуальной собственности. Для некоторых даже смешно звучит, да, "интеллектуальная собственность"?
Вот для чего фотограф выкладывает свои авторские продукты в интернете? По ходу, чтобы люди их смогли увидеть - показать хочет аудитории. А вот для чего блоггер пишет посты в свой блог? Видимо, чтобы поделиться с людьми своими мыслями, своими знаниями. То есть, делают для людей всё.
У каждого свои цели и задачи. Если автор выкладывает свою работу в общественное достояние, то нет проблем – качайте, выгружайте, но не забывайте об авторстве. А если автор против того, чтобы его работу растаскивали по Интернету и размещали на других ресурсах (и часто под видом своей), то это его законное право. Когда автор, например, продает свою книгу и зарабатывает на этом, что для него хорошего в пиратстве его трудов?
...а вот копии своих драгоценных трудов не сделал. И никто больше не увидит его фотографий, не прочитает его текстов...
Это больше похоже на отмазку при воровстве чужого контента :)
лично я бы радовался тому, что мои фотки растаскивают по сети - значит они интересны людям, а следовательно, я что-то умею делать лучше остальных.
Это Ваше право. Но не факт, что через какое-то время Ваша позиция по вопросу "пусть растаскивают" не изменится :)
Это больше похоже на отмазку при воровстве чужого контента :)
Согласен с Вами - похоже. Пример из области фантастики.
Окей, сейчас будет реальный пример. Есть сайт, есть автор. Человек занимается сайтом год, два, три, а затем забрасывает - ему не интересно стало. Естественно, хостинг перестал проплачивать и сайт сдох. Это не выдумка - это пример из реальной жизни. Я наблюдал за одним интересным ресурсом - там были хорошие материалы, а затем, через пару лет этот сайт забросили. И копий его контента я больше не нашёл нигде.
Я согласен с Вами, что есть разный контент. Естественно, если это платный обучающий курс или книга, то тут всё понятно - люди сделали это на продажу и им не выгодно, чтобы их продукт был выложен бесплатно. Но вот, то, что выложено в свободный доступ в Интернете для людей ... Честно говоря, я не могу назвать копипастера вором. Я сам наблюдаю в сети сотни копий своего контента и меня это радует, правда. Х/з, может и правда когда-нибудь моё мнение изменится - не буду спорить с Вами. Но сейчас у меня такая позиция.
---------- Добавлено 31.10.2013 в 18:47 ----------
Belovsan, брать чужое без спроса - это воровство, не так?
Всё так - воровство. Но при условии, что это "чужое" лежит у меня в кармане. А если я его выложил на всеобщее обозрение в свободный доступ, то это уже как-бы выброшено на улицу в свободное плаванье. Оно вроде как и моё, но на улице валяется на домене вася-пупкин.ру И глупо возмущаться, если кто-то это скопирует на домен копипастер.ком или процитирует на форуме.
А насчёт того, что масштабы воровства уже перешли все возможные границы - с этим согласен. Бороться с воровством надо, однозначно. Только борьба эта должна быть здоровой, а не параноидальной.
Всё так - воровство. Но при условии, что это "чужое" лежит у меня в кармане. А если я его выложил на всеобщее обозрение в свободный доступ, то это уже как-бы выброшено на улицу в свободное плаванье.
Гениально! Это вы предлагаете выставки грабить?
К примеру эту http://aviasalon.com
Или эту:
Фото с сайта www.profi-forex.org
Как видите, нормальные люди выставленное на всеобщее обозрение обозревают.
Может возникает мысль купить обозримое, но вряд ли кто думает о незаконном завладении.
Гениально! Это вы предлагаете выставки грабить?
А что, после копирования, текст исчез с моего сайта? Только что проверил - всё на месте и сотни копий в сети присутствуют :) И как-то живут они все вместе и никому не мешают.
Я хочу обратить Ваше внимание вот на эту фразу:
Хотя с другой стороны я могу понять людей, заплативших немалые деньги копирайтерам...
А что, после копирования, текст исчез с моего сайта? Только что проверил - всё на месте.
Так он вам никогда и не принадлежал. Рерайт - это не собственность.
И не факт, что копировали у вас.
Так предлагаете грабить выставки или там опасно, пасодют?
Я хочу обратить Ваше внимание вот на эту фразу:
Цитата:
борьба эта должна быть здоровой, а не параноидальной
Моё внимание не надо обращать на банальность и риторические изречения.
Так он вам никогда и не принадлежал. Рерайт - это не собственность.
У меня не рерайт, а авторский контент с собственноручно сделанными фотками. Так что, исчезают тексты после копирования или нет?
Belovsan, какой "должна быть борьба" должны и будут решать федеральный законодатель вместе с заинтересованными органами и ведомствами, а не пользователи социальных сетей и завсегдатаи профильных форумов.
Перегибы на местах (с) всегда и в любом деле были, есть и будут. От этого никуда, к сожалению, деться нельзя. Однако, важен сам тренд. Сломать хребет "делателям сомнительных делишек в Сети" просто необходимо.
Господа не умеют "зарабатывать" деньги иначе? - Пусть идут и встают к станку. Правда, и тут придётся предварительно обучаться мастерству.
У меня не рерайт. Так что, исчезают тексты после копирования или нет?
1. Засвети, изучим.
2. У учителя спроси исчезают или нет, а то потом на допросе спросят, не найдешь что ответить.
Doma-in, ты не ответил на вопрос