Оффшор.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
serjoo:

Что делать если ваши ватемарки потерли с фоток?

Судитесь. В этом случае, в отличие от всех остальных, это было бы оправдано.

---------- Добавлено 02.11.2013 в 14:11 ----------

pegs:
Думаю, писать тексты, выносить суждения и т.п. и/ил нанимать авторов и покупать у них права на материалы и/или покупать лицензии у агентств на использование их материалов.

Свои проекты есть? "Нанимать авторов" - не вариант, они могут взять чужое и выдать за своё 🤪

Кстати, сами новости не являются объектами АП. Но аналитика по ним, суждения, выводы и т.п. являются.

Я про новости и писал, если вы не заметили. По вашей логике, даже их брать нельзя. Так что читайте ленту Рейтерс, не кормите воров! ☝

Цитирование допустимо законом об АП и это действительно нормальная практика, но только в объеме достаточном для цитирования. Рерайт с перестановкой слов, фраз и т.п. вряд ли можно отнести к цитированию.

Цитирование допустимо много кем. Но только не копирастами. Читали бред про сторублевку? Увидели себя среди тех блоггеров, или нет? :D

Интересно. "Не знал, что нельзя брать ваши фотки?" или как?

Вы правильно рассуждаете - все вокруг дураки, а вы - умный. Это так и есть.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
dlyanachalas:
"Нанимать авторов" - не вариант, они могут взять чужое и выдать за своё

Это да, но можно с ними (либо с агентствами) заключить договор, где обговорить детали сотрудничества. Ну, или пишите самостоятельно. Другого не дано. Хотя, ну да, ещё можно украсть, чтобы и деньки на копирайтеров не тратить и свои и время силы сберечь.

dlyanachalas:
Я про новости и писал, если вы не заметили. По вашей логике, даже их брать нельзя. Так что читайте ленту Рейтерс, не кормите воров! ☝

Повторюсь, сама новость (как событие) не является объектом АП. Аналитика по её освещению – является. Осветите новость по своему, выносите свои суждения и т.п. и не будет нарушения АП.

dlyanachalas:
Цитирование допустимо много кем. Но только не копирастами. Читали бред про сторублевку? Увидели себя среди тех блоггеров, или нет?

Не читал. В цитировании важный момент, как процитировать. Просто выкачать чужой материал, переставить абзацы, фразы – не цитирование, скорее создание производного объекта АП.

dlyanachalas:
Вы правильно рассуждаете - все вокруг дураки, а вы - умный. Это так и есть.

Хм, при такой позиции воришки автор "не сможет требовать компенсации по закону"?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
воришки

Откуда этот бред про "воришек"? Даже самый копирастный закон трактует это действие как "нарушение". Из какого бреда вылезло сравнение нарушителя "авторских прав" и вора?

pegs:

Повторюсь, сама новость (как событие) не является объектом АП. Аналитика по её освещению – является. Осветите новость по своему, выносите свои суждения и т.п. и не будет нарушения АП.

Да вы - кэп! :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
dlyanachalas:
Откуда этот бред про "воришек"? Даже самый копирастный закон трактует это действие как "нарушение". Из какого бреда вылезло сравнение нарушителя "авторских прав" и вора?

Э как Вас зацепило одно слово из моего ответа. Видимо, задевает классификация действий в качестве "воровства" :) Да, неприятно, режет слух и состав уголовного преступления. Другое дело "нарушение" каких там авторских прав. И действительно, подумаешь какие-то картинки/тексты надергал или как ТС выложил в открытый доступ чужой объект АП (да не один). Но при этом и незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере (от 100 т.р.) так же является уголовным преступлением и может наказываться (в том числе) и лишением свободы сроком до 2-х лет (кстати, думаю, что ТС-у и его приятелю запросто могут насчитать в крупном размере). Хотя формально верно, в этом случае не "вор", а просто "преступник" :) Надеюсь так лучше звучит?

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192

dlyanachalas, по всей видимости, Вы не являетесь автором ни одного объекта АП, являясь исключительно их потребителем "за так".

И платить за использование в своих интересах (может, даже и в коммерческих!) чужих продуктов и ресурсов (сил, времени, идей) особым желанием не горите. По крайней мере, именно это наглядно явствует из Вашей принципиальной позиции.

Иначе, думаю, Вы бы "пели" в несколько иной тональности.

Вы же не о терминологии спорите, верно?

М-да, чувствую, что не особо сладко Вам сотоварищи придётся, когда гаечки на эту тему подкрутят поплотнее....

Придётся менять привычки и повадки. Ну, ничего страшного, думаю. Попривыкните. Человек ко всему привыкает же!

:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий