- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Да мы уже вроде разобрались, что это нарушение условий лицензии, а не воровство :)
Не, мы разобрались что это нарушение авторского права.
И за это согласно нашим замечательным законам может последовать наказание, и, как тут уже говорили, "за данное деяние лицо подлежит привлечению к ответственности" и т.д., но воровством это называть не стоит.
Давайте рассмотрим на примере.
Есть автор, который написал тексты , подготовил графические материалы, сверстал, издал и т.п. В итоге получился объект АП, который автор продаёт (на условиях личного использования) и на этом зарабатывает деньги.
Появляется ТС и ему подобные, которые покупают 1 экземпляр книги и исключительно из-за доброты душевной (например, чтобы если что у автора остался экземпляр :D), выкладывают его в открытый доступ. В результате потенциальные покупатели, вместо того, чтобы покупать у автора экземпляры его книги, "бесплатно" выкачивают его с сайта "доброжелателя". В итоге, автор потерял доход, что равноценно тому, что у него украли его деньги. Не так?! ;)
При этом надо отдельно отметить, что "доброжелатели", выкладывающие в "бесплатный" доступ чужие объекты АП, делают это не совсем (а точнее совсем) не из-за каких гуманных соображений, они тупо зарабатывают на партнерках, рекламе и т.п., причем порой очень сомнительного качества. Что так же может нанести урон репутации автору и его произведению (объекту АП).
P.S.
В АП есть понятие цитирования объектов АП, что является допустимым. Например, выкладывание анонса книги (или "демо" версию) с указанием авторства.
Появляется ТС и ему подобные, которые покупают 1 экземпляр книги и исключительно из-за доброты душевной (например, чтобы если что у автора остался экземпляр :D), выкладывают его в открытый доступ.
Тут еще нужно обязательно не забыть, что открытым доступом является сайт ТС, на котором стоит реклама, с помощью которой он зарабатывает. С этого момента и начинается кудахтанье - "кококо, почему вы рушите мой бизнес! я скачал из СЕТИ!", забывая что скачал он это говно на торренте, который является таким же паразитом и под эгидой "свободной информации" точно также зарабатывает на рекламе за счет контента, в который ни копейки не вложил.
Зато! Через некоторое время обязательно произойдет метаморфоза, потому что появится еще более ленивый школьник, который украдет не только чужой контент, но и тексты с сайта ТС, который тот, - кококо, заказал ЗА СВОИ БАБКИ у крутого рерайтера с серча. И в отдельной теме он будет всячески возмущаться, что у него УКРАЛИ ТЕКСТЫ! А если еще Яндекс поставит конкурента-школьника выше, то здесь уже пойдут советы за пацанчиков с битами.
Лицемерие, такое лицемерие...
P.S. Я всегда люблю приводить пример адалт-бизнеса, правда "поборники свободной информации" часто остаются глухи и не слышат. А послушать есть что. Потому что этот бизнес был высокодоходным. Но сначала "свои" начали красть у "своих" для заработка на тгп и сиджах. А потом появились тубики и даже те, кто крали, превратились в яростных защитников копирайта.
Это так мило.
Похоже, книженция - из разряда "Как похудеть за месяц на центнер, сидя на диване" или "Увеличить член на 10 см за неделю"...
Авторы подобной литературы очень ревностно относятся к выкладыванию в общий доступ своих творений. :D
Просмотрел эту книгу. Туфта, на самом деле, написанная дилетантом. Рекламную кампанию в сети подкрепил фотками со знаменитостями, якобы, они одобряют. Больше сотни отзывов (фейки скорее всего) на озоне. В самой книге полно фоток из книги Шварцнеггера. За что просит автор книги тысячу рублей непонятно.🙄
Просмотрел эту книгу
Не лень вам по каждому дешевому вбросу бегать и обзоры писать?
Не лень вам по каждому дешевому вбросу бегать и обзоры писать?
Если бы не лень было, то у меня бы за столько лет побольше сообщений накопилось бы.;) Тут флудеров без меня хватает, каждой бочке затычки. Просто интересуюсь темой вот и выразил свое мнение о книге.
iksman, Вы так не обижайтесь, думаю Оксиген в своём сообщении делал акцент на "дешевом вбросе", придавая большое значение и ценность вашему времени, и намекал остальным, что читать всякую чушь не надо, равно как покупаться на кривые попытки пеара.
Зато! Через некоторое время обязательно произойдет метаморфоза, потому что появится еще более ленивый школьник, который украдет не только чужой контент, но и тексты с сайта ТС, который тот, - кококо, заказал ЗА СВОИ БАБКИ у крутого рерайтера с серча. И в отдельной теме он будет всячески возмущаться, что у него УКРАЛИ ТЕКСТЫ! А если еще Яндекс поставит конкурента-школьника выше, то здесь уже пойдут советы за пацанчиков с битами.
Извините, за нескромный вопрос, но откуда по вашему тексты брать? А, ну да, я вас понял - нельзя вообще ниоткуда. Понятненько. Значит только Рейтерс и РИА Новости читать? :)
Замечу, что даже ЗАКОН подразумевает сразу несколько нормальных вариантов использования чужой информации. А, например, в научных работах, ПРИНЯТО цитировать коллег (т.е. "воровать", да 🤪)
Вы настолько дошли до абсурда в своих рассуждениях об "авторских правах", что готовы переселиться в пещеры, лишь бы ублажить всех мыслимых и немыслимых собственников :)
Да, и не забудьте оплатить авторские потомкам изобретателя колеса. Будьте последовательны.
---------- Добавлено 02.11.2013 в 03:58 ----------
=====================
Сегодня в тренде маразм на эту тему:
Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/01/11/2013/886373.shtml
Т.е. по мнению этих "блохеров", использовать как часть своих работ, бесплатные фотки с фотостоков - это воровство :D :D
http://www.sxc.hu/photo/397335
Нехилая дискуссия.
Вклинюсь, с позволения общественности.
У меня сайт, ИМ, ну допустим, по продаже воблеров.
Товаров немного. Пусть 1000.
На карточках товаров реальные фотки этих воблеров, сделанные собственноручно, и авторские описания товара, что это за воблер, как им ловить, и чем он хуже/лучше другого.
Обнаруживаю свои фотки и описания на другом сайте, тоже ИМ.
Пишу этим парням, что нефик баловаться.
Я плачу за фотки и описания нехилые бабосы, а вы их просто используете.
Пришел ответ - типа, не гунди, "информация взята из открытых источников".
-----------
Вопрос я с ними решил и все удалили.
Но хотел бы спросить у тех, кто тут отписывался.
Как бы вы решали данный вопрос?
Но хотел бы спросить у тех, кто тут отписывался.
Как бы вы решали данный вопрос?
Уточняющий вопрос только один - ватермарк есть?
---------- Добавлено 02.11.2013 в 04:34 ----------
И имейте в виду:
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html
Уточняющий вопрос только один - ватермарк есть?
Нет. Никаких вотермарков не было.
Может я и не прав, с общественной точки зрения, но не люблю портить фотки вотермарками.
Ида.
Если вы имеете ввиду тот момент, что я не смогу доказать авторство, то у меня есть исходники фото (равы, жпеги мегаразрешения и т. д.).