SEO - миф о поисковой оптимизации

ДА
На сайте с 28.10.2013
3
поинт:
Здравствуйте Даниэль. Я помню вас по хпоинту. Скажу больше, это вы меня привели на него. Мы с вами обсуждали скрипт аутентификации пользователя на портале, который я делал. Это был примерно 2006-7 год.

Здравствуйте, рад услышать.

---------- Добавлено 05.11.2013 в 15:16 ----------

Барышников:
Даниэль!
Попробуйте договориться с администратором, чтобы ваши рекомендации повесили где-то на видном месте с указанием: Читать всем новичкам!

Спасибо за совет, но ведь совершенно очевидно, что с таким обращением не могу обращаться лично я. Это ведь получится просто самореклама. Если вы обратитесь к администратору с такой просьбой - другое дело, я буду признателен.

Программист из Израиля, сайт http://algart.net (http://algart.net)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Барышников:
чтобы ваши рекомендации повесили где-то на видном месте с указанием: Читать всем новичкам!

Зачем? В анонсе статьи не общепринятая терминология, что будет создавать трудности у новичков и старичков при общении. Можно конечно твитер называть - воробушек, но смысл этого?

[Удален]

Даниэль Алиевский, размещать такую статью на этом форуме всё равно, что прийти в банк и рассказать о том, что вся фин. система - одна большая пирамида :)

Моё мнение: пока ПС не научаться видеть сайт глазами человека, сео будет существовать. Когда научатся - в ней просто не будет смысла.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Даниэль Алиевский:
Серьезно, я ориентировался на наших клиентов. Которым сайты делаем. Некоторые задаются вопросом насчет SEO, и эта статья стала попыткой ответить один раз на все подобные вопросы.

Потом клиенты начинают задаваться вопросом "А почему у меня на сайте вчера было 2 человека, сегодня 1..." и "для чего же я делал сайт, если его никто не может найти" и приходят к оптимизатору, который смотрит на такой сайт, сделанный без учета оптимизации под ПС и не знает, как клиенту сказать, что это убоище нужно все переделать, чтобы на него начали приходить люди из поиска.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Даниэль Алиевский:
Дорогие участники, простите, ради Бога, я не знаю здешних традиций. Но почему столько эмоций и практически нет анализа собственно статьи? Я надеялся услышать дельные замечания, может быть, рекомендации. Ведь на xpoint действительно была подобная критика!

Вы вообще-то понимаете о чём и где говорите. Значит пришли на самый известный форум в Рунете по СЕО и спамите статью о том что подавляющее количество здешних обитателей жулики и воры и в каком-то неадекватном ожидании, что все сразу признают в вас светоча, глаголящего истину. Вот вы заголовок назвали

SEO - миф о поисковой оптимизации
, а зачем критиковать троллить, просто отвечу что нет, а почему спросите у ПС. Программист, стаж 22 года, СЕО... ну-ну. Интернету сколько лет, я тоже с компьютером, тоже умею по клаве стучать, но программист я практически никакой. Из вашей логике вытекает, что программист равно продвижению сайта в ПС :)

---------- Добавлено 06.11.2013 в 15:10 ----------

поинт:
Не всегда. Есть сеошники, которые даже опережают нововведения в поисковые алгоритмы и для них не становится новостью что-либо новое ВДРУГ появившееся ниоткуда и спутывающего все карты. Профессионалы есть везде, как и дебилы.

Конечно, делать сайты для людей, сегодня уже выгоднее по соотношению цена/качество продукта, под названием "трафик", но не во всех тематиках, а только в конкурентных. В остальных пока выгоднее делать сайты НЕ для людей или почти для людей, чем, собственно и занята основная братия оптимизаторов.
Со временем говносайты будут еще больше вытесняться и делать хорошие сайты станет выгоднее в большинстве среднеконкурентных тематик.
Но вытеснить полностью говносайты нельзя, просто потому, что есть говнолюди, которые вполне соответствуют качеству говносайтов.

Как хорошо, особенно вот это: В остальных пока выгоднее делать сайты НЕ для людей или почти для людей, чем, собственно и занята основная братия оптимизаторов. Долго моск напрягали, чтобы это выдать?

F0kus
На сайте с 22.08.2013
23

Гусский решил свой домен попиарить через Серчю

http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=whois#hl=ru&newwindow=1&q=SEO+-+%D0%BC%D0%B8%D1%84+%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Поисковая оптимизация не существует, ага ?

Или может она "не для гоев" ?

http://whois.net/whois/algart.net

Domain Name: ALGART.NET

Admin Name: Alievsky, Daniel

Здесь был линк.
ДА
На сайте с 28.10.2013
3
aklimovv:
Вы вообще-то понимаете о чём и где говорите. Значит пришли на самый известный форум в Рунете по СЕО и спамите статью о том что подавляющее количество здешних обитателей жулики и воры и в каком-то неадекватном ожидании, что все сразу признают в вас светоча, глаголящего истину.

А ведь на это очень просто ответить. Честному человеку просто не придет в голову подозревать, что это именно его называют жуликом и вором. Если же человек и правда жулик и вор и поэтому воспринимает упреки в свой адрес, то это его проблема, а не моя.

Лично я понятия не имею, каков на этом форуме процент тех и других. Хотя из общих соображений - тех самых, которые я аргументирую в статье - я не верю, что серьезный форум может существовать благодаря последним.

---------- Добавлено 06.11.2013 в 13:09 ----------

Arhitrade:
Даниэль Алиевский, размещать такую статью на этом форуме всё равно, что прийти в банк и рассказать о том, что вся фин. система - одна большая пирамида :)

Банки разные бывают. Бывают и такие, бывают и такие. И самое логичное место рассказывать об опасности финансовых пирамид - как раз в банке, не находите?

Arhitrade:
Моё мнение: пока ПС не научаться видеть сайт глазами человека, сео будет существовать. Когда научатся - в ней просто не будет смысла.

Это верно. Однако это процесс, и в рамках этого процесса неизбежно негативное явление: некие приемы уже не работают (скажем, лет 5 как не работают), но новичку-клиенту это неочевидно и его легко обмануть (потому что азбукой, преподаваемой в школах, это станет только через 20 лет). Вот таких новичков нужно защищать.

Собственно, даже то, что спам является преступлением, до сих пор отнюдь не всем очевидно, и некие наивные товарищи, далекие от интернета, принимаются рассылать спам-письма, не понимая, как это выглядит. Да что там, мне пару лет назад довелось объяснять администрации христианского (!) портала, что создавать "православный трекер для скачивания фильмов" - прямая уголовщина! Большинство истин требуют десятков лет, чтобы стать достоянием общественности. И за это время не слишком честные ребята могут сколотить не одно состояние.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
aklimovv:
пришли на самый известный форум в Рунете по СЕО и спамите статью о том что подавляющее количество здешних обитателей жулики и воры

Смешнее основания, и они примерно такие:

Я свято верю, как и любой дебил-заказчек, что ПС пишут прогеры со сверхразумом (забыв подумать, сколько железа потребуется слишком умному алгоритму на масштабах www).

Да я кормил Гугля тыщами дублей, а он такая умница, что во всём разобрался сам (и мне пох, сколько вместо этого он мог других сайтов проиндексить). А потом я их закрыл.
Полезнее рерайт гуглёвого хелпа заказчекам дать.
san_san_ku
На сайте с 31.10.2013
6
Полезнее рерайт гуглёвого хелпа заказчекам дать.

И более - не надо А жизнь всё расставит по-месту.

Смайлики (http://arcanumclub.ru/page1.html) для форума | Сайты «под ключ»: Портфолио (https://reklama-no.ru/portfolio) |
ДА
На сайте с 28.10.2013
3
san_san_ku:
И более - не надо А жизнь всё расставит по-месту.

Собственно, я не спорю и дал туда ссылку. Но этот help все-таки рассчитан на веб-мастеров, а не на заказчиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий