Мебельщики! Как продажи?

[Удален]
Каретчик:
Настоящий обвал будет после 5го января и до середины февраля.

Сейчас как в анекдоте: "Помнишь, я говорил тебе, что у меня в жизни черная полоса? Так это была белая 😂😂😂"

Спад в мебелке всё равно не сравнится со спадом в автопроме, так что всё не так уж и плохо. Хотя бывало и получше 🤪

Ну спад во автопроме не везде, местами там приличный рост :)

А в общем, спад по-моему сейчас во всех тематиках.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Кэш:

А в общем, спад по-моему сейчас во всех тематиках.

Абсолютно верно. Тенденция глобальная.

Но это же хорошо. Пусть конкуренты ложатся, а напоследок ещё глотку друг другу порвут. Можно занять место чьё-то попробовать. Оптимизируйте издержки, всё пройдёт. И это пройдёт. ;)

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Евген:
я тут недавно обставлялся мебелью. половину купил в икее, шкафы-купе в одной конторе со скидкой, детскую заказал в одной фирме в которой цены нормальные оказались, а не ломят по 150к за набор кровать+шкаф.

по поводу кризиса в мебели. так вас развелось огого сколько :)
и все норовите с максимальной прибылью и без сервиса. доставка платно, подъем платно, занос платно... эти времена кончились давно :)

Такое впечатление, что Икея - самое первая ассоциация при слове мебель :)

В принципе, у среднестатистического потребителя получается так: стройка - Леруа, продукты - Ашан, мебель - Икея, одежда - Мега, спортинвентарь - Спортмастер, техника - МВидео, телефоны - Евросеть и т.д. К слову сказать, мебель там в принципе нормальная, за свои деньги так точно, но очень уж популярная :)

Так не только мебельщиков развелось, а всех подряд - дизайнеров, строителей, ремонтников и прочих продавцов всего, чего народу угодно, впрочем, худо бедно всем хватает, особенно если суетиться. Но вот временами случается затишье и если оно длится чуть дольше, чем того хочется - все начинают бухтеть про спад, кризис и прочее. Правда сказать, одно другого не отменяет, объективно есть спад.

По поводу отсутствия сервиса - тут неправда ваша, сервис почти везде есть, но он платный, ибо клиенту не угодишь, бывают такие, что и сами себе заказ отвозят и сами мебель собирают, потом еще скидку отдельно требуют. И при этом начинают рекламации писать, что там фасад поцарапан, тут комплектации не хватает, а тут вообще шкаф не собирается. Потом при разборе полетов выясняется, что все нормально, но время и нервы потрачены. Другое дело, что иногда бывает такой сервис со знаком минус, что лучше бы его не было, то не довезут вовремя, то соберут не так.

И в Икее, кстати, точно такая же система - доставка платно, сборка платно, так что такие времена никак не кончились :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
RokkoJ:
К слову сказать, мебель там в принципе нормальная, за свои деньги так точно, но очень уж популярная

мебель там отличная, а сервис и того лучше.

чего только стоит возврат в 2х месячный срок.

а то что популярная, то я от того не страдаю, что еще 10к человек спит на такой же кровати. вот абсолютно до фонаря.

---------- Добавлено 13.11.2013 в 03:35 ----------

RokkoJ:
И в Икее, кстати, точно такая же система - доставка платно, сборка платно, так что такие времена никак не кончились

да. только в икее тебе камаз привезут и поднимут за 1 рублей, а в других местах 3-4 тысячи.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Евген:
мебель там отличная, а сервис и того лучше.
чего только стоит возврат в 2х месячный срок.
а то что популярная, то я от того не страдаю, что еще 10к человек спит на такой же кровати. вот абсолютно до фонаря.

---------- Добавлено 13.11.2013 в 03:35 ----------

да. только в икее тебе камаз привезут и поднимут за 1 рублей, а в других местах 3-4 тысячи.

Может в Питере оно и так, а в Москве не все так радужно.

Во-первых, мебель из дсп, мдф и т.д. отличной быть не может по определению, нормальная - да, а отличная - это массив. А массива в икее лично я не наблюдал (разве что за редким исключением). Во-вторых, возврат в течении 2-х месяцев - для мебели это не особо актуально, как мне кажется. Оно либо сразу не подошло или сломалось, либо первый год проблем нет.

По икее - один раз покупал ребенку стул, в нужном цвете был последний с надорванной упаковкой, купил, в итоге оказалось, что нет запчасти для спинки, кто-то вытащил и ничего уже не докажешь. Было неприятно.

Покупали в икее какую-то мебель, дело было в полночь, так мы 50 минут после оплаты ждали, когда со склада привезут коробку. Вроде людей на складе много, но никто ничего не делает. Эдакий европейский сервис в русском исполнении.

По доставке ничего не скажу - не пользовался, но в Москве все икеи за мкадом. А так - обычные расценки на доставку, не сказать, чтобы прям коммунизм, но и не дорого - http://service.ikea.ru/during/services/delivery/?storeID=2783. А так - икею лучше в отдельном топике обсудить :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
RokkoJ:
Во-первых, мебель из дсп, мдф и т.д. отличной быть не может по определению, нормальная - да, а отличная - это массив.

ахахаха. это вот такой шкаф чтоле?

RokkoJ:
Во-вторых, возврат в течении 2-х месяцев - для мебели это не особо актуально, как мне кажется. Оно либо сразу не подошло или сломалось, либо первый год проблем нет.

в основном с кухнями - то какойто ящик поменять, то не подошел. я тут 3-4 раза ездил с такими фишками.

на матрасы гарантия 25 лет - то у народа случаи бывали замены через 3-5 лет. на кухни 25 лет - друзьям все фасады поменяли через 4 года.

RokkoJ:
По икее - один раз покупал ребенку стул, в нужном цвете был последний с надорванной упаковкой, купил, в итоге оказалось, что нет запчасти для спинки, кто-то вытащил и ничего уже не докажешь. Было неприятно.

странно. у меня обратные примеры. я получал запчасти которые сам потерял бесплатно.

а от шкафа крышку, которую сам разбил, ну пришлось купить отдельно.

RokkoJ:
А так - икею лучше в отдельном топике обсудить

мебель они же продают вроде :)

говорят застой в отрасли, а у них так смотришь - народ телегами вывозит :)

учиться надо, модели перенимать. брать лучшее. а то у нас настрогают непойми чего и сидят ждут покупателя.

например стеллажиков Экспедит как в икее я нигде не видел. очень удобные, а цвета в икее ограничены. а наши тупо не делают, а то что делают как то конски стоит :)

C
На сайте с 13.02.2009
94

По качеству товаров икея лучше чем в среднем по рынку! Так как у них контроль качества есть, которые не могут себе позволить многие продавцы! Саму мебель им так же делают в России! Фабрики известны! Матрасы у них не ахти какие! Гарантия 25 лет? Да хоть 100 лет! Это не из-за качества, а из-за маркетинга! Тех, кто меняет-возвращает единицы! Доставка Икеи - это те же гасторбайтеры (VEZU.RU)!

И подъем на этаж и сборка стоит все отдельно!

Главный конкурент Икеи в России - это туризм! http://www.youtube.com/watch?v=D_-xytpoM4c

В целом они большие молодцы! На них конечно надо смотреть и по возможности копировать! Но по мне так речь идет о том, что у магазинов с сотней заказов в день заказов стало в половину меньше и речь не о Икеи и конкурентах, а о том, что клиент стал более требовательным(что правильно) и клиентов стало просто меньше из-за экономики в стране.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Каретчик:
Настоящий обвал будет после 5го января и до середины февраля.

Сейчас как в анекдоте: "Помнишь, я говорил тебе, что у меня в жизни черная полоса? Так это была белая 😂😂😂"

Спасибо за сообщение.

Мы открыли небольшой отдел в Минске. Пока первые небольшие продажи, но каждый день и растёт понемногу. Конкуренция, конечно, неслабая, даже у нас, халявы и близко нет.

Какова вообще сезонность в торговле мебелью? Чего ждать в декабре? весной? летом?

Заранее благодарен.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Н-н-не-нефтянник:
Какова вообще сезонность в торговле мебелью? Чего ждать в декабре? весной? летом?

все очень сложно и от много зависит. в принципе сезонности как таковой нет, есть какието временные провалы и тд.

например даже в том же январе люди в выходные ходят закупаться - время есть. ремонты опять же стараются закончить к НГ. потом мебель затаривают.

а так как везде - холодно - спад продаж, дождь - спад продаж, НГ - спад продаж итд :) выше писали хорошо про это :)

M
На сайте с 28.03.2011
106

Месяц назад открыл мебельный интернет-магазин http://sotamebel.ru

Кстати, принимаю любую критику на счет сайта и сервиса. Буду раз конструктивным замечаниям.

Если есть желание поддержать - нажмите "мне нравится" на главной странице (в шапке, возле номера телефона).

Рекламу не давал, друзьям в социальных сетях не рассказывал, а заказы уже идут, на телефон звонят. Заказывают в основном столы и кухонные уголки.

На днях дал рекламу в Директ, посмотрю что будет, пока что отдачи не вижу. Думаю, потому что нужно время на принятие решения о покупке.

По предварительным результатам - работать можно.

На счет Икеи - у меня сформировалось такое мнение, что это мебель для богатых, а точнее для тех, кто может себе позволить делать ремонт каждые пять лет. Какая то она не долговечная что ли... Без обид, но бы себе такую мебель не купил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий