- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Настоящий обвал будет после 5го января и до середины февраля.
Сейчас как в анекдоте: "Помнишь, я говорил тебе, что у меня в жизни черная полоса? Так это была белая 😂😂😂"
Спад в мебелке всё равно не сравнится со спадом в автопроме, так что всё не так уж и плохо. Хотя бывало и получше 🤪
Ну спад во автопроме не везде, местами там приличный рост :)
А в общем, спад по-моему сейчас во всех тематиках.
А в общем, спад по-моему сейчас во всех тематиках.
Абсолютно верно. Тенденция глобальная.
Но это же хорошо. Пусть конкуренты ложатся, а напоследок ещё глотку друг другу порвут. Можно занять место чьё-то попробовать. Оптимизируйте издержки, всё пройдёт. И это пройдёт. ;)
я тут недавно обставлялся мебелью. половину купил в икее, шкафы-купе в одной конторе со скидкой, детскую заказал в одной фирме в которой цены нормальные оказались, а не ломят по 150к за набор кровать+шкаф.
по поводу кризиса в мебели. так вас развелось огого сколько :)
и все норовите с максимальной прибылью и без сервиса. доставка платно, подъем платно, занос платно... эти времена кончились давно :)
Такое впечатление, что Икея - самое первая ассоциация при слове мебель :)
В принципе, у среднестатистического потребителя получается так: стройка - Леруа, продукты - Ашан, мебель - Икея, одежда - Мега, спортинвентарь - Спортмастер, техника - МВидео, телефоны - Евросеть и т.д. К слову сказать, мебель там в принципе нормальная, за свои деньги так точно, но очень уж популярная :)
Так не только мебельщиков развелось, а всех подряд - дизайнеров, строителей, ремонтников и прочих продавцов всего, чего народу угодно, впрочем, худо бедно всем хватает, особенно если суетиться. Но вот временами случается затишье и если оно длится чуть дольше, чем того хочется - все начинают бухтеть про спад, кризис и прочее. Правда сказать, одно другого не отменяет, объективно есть спад.
По поводу отсутствия сервиса - тут неправда ваша, сервис почти везде есть, но он платный, ибо клиенту не угодишь, бывают такие, что и сами себе заказ отвозят и сами мебель собирают, потом еще скидку отдельно требуют. И при этом начинают рекламации писать, что там фасад поцарапан, тут комплектации не хватает, а тут вообще шкаф не собирается. Потом при разборе полетов выясняется, что все нормально, но время и нервы потрачены. Другое дело, что иногда бывает такой сервис со знаком минус, что лучше бы его не было, то не довезут вовремя, то соберут не так.
И в Икее, кстати, точно такая же система - доставка платно, сборка платно, так что такие времена никак не кончились :)
К слову сказать, мебель там в принципе нормальная, за свои деньги так точно, но очень уж популярная
мебель там отличная, а сервис и того лучше.
чего только стоит возврат в 2х месячный срок.
а то что популярная, то я от того не страдаю, что еще 10к человек спит на такой же кровати. вот абсолютно до фонаря.
---------- Добавлено 13.11.2013 в 03:35 ----------
И в Икее, кстати, точно такая же система - доставка платно, сборка платно, так что такие времена никак не кончились
да. только в икее тебе камаз привезут и поднимут за 1 рублей, а в других местах 3-4 тысячи.
мебель там отличная, а сервис и того лучше.
чего только стоит возврат в 2х месячный срок.
а то что популярная, то я от того не страдаю, что еще 10к человек спит на такой же кровати. вот абсолютно до фонаря.
---------- Добавлено 13.11.2013 в 03:35 ----------
да. только в икее тебе камаз привезут и поднимут за 1 рублей, а в других местах 3-4 тысячи.
Может в Питере оно и так, а в Москве не все так радужно.
Во-первых, мебель из дсп, мдф и т.д. отличной быть не может по определению, нормальная - да, а отличная - это массив. А массива в икее лично я не наблюдал (разве что за редким исключением). Во-вторых, возврат в течении 2-х месяцев - для мебели это не особо актуально, как мне кажется. Оно либо сразу не подошло или сломалось, либо первый год проблем нет.
По икее - один раз покупал ребенку стул, в нужном цвете был последний с надорванной упаковкой, купил, в итоге оказалось, что нет запчасти для спинки, кто-то вытащил и ничего уже не докажешь. Было неприятно.
Покупали в икее какую-то мебель, дело было в полночь, так мы 50 минут после оплаты ждали, когда со склада привезут коробку. Вроде людей на складе много, но никто ничего не делает. Эдакий европейский сервис в русском исполнении.
По доставке ничего не скажу - не пользовался, но в Москве все икеи за мкадом. А так - обычные расценки на доставку, не сказать, чтобы прям коммунизм, но и не дорого - http://service.ikea.ru/during/services/delivery/?storeID=2783. А так - икею лучше в отдельном топике обсудить :)
Во-первых, мебель из дсп, мдф и т.д. отличной быть не может по определению, нормальная - да, а отличная - это массив.
ахахаха. это вот такой шкаф чтоле?
Во-вторых, возврат в течении 2-х месяцев - для мебели это не особо актуально, как мне кажется. Оно либо сразу не подошло или сломалось, либо первый год проблем нет.
в основном с кухнями - то какойто ящик поменять, то не подошел. я тут 3-4 раза ездил с такими фишками.
на матрасы гарантия 25 лет - то у народа случаи бывали замены через 3-5 лет. на кухни 25 лет - друзьям все фасады поменяли через 4 года.
По икее - один раз покупал ребенку стул, в нужном цвете был последний с надорванной упаковкой, купил, в итоге оказалось, что нет запчасти для спинки, кто-то вытащил и ничего уже не докажешь. Было неприятно.
странно. у меня обратные примеры. я получал запчасти которые сам потерял бесплатно.
а от шкафа крышку, которую сам разбил, ну пришлось купить отдельно.
А так - икею лучше в отдельном топике обсудить
мебель они же продают вроде :)
говорят застой в отрасли, а у них так смотришь - народ телегами вывозит :)
учиться надо, модели перенимать. брать лучшее. а то у нас настрогают непойми чего и сидят ждут покупателя.
например стеллажиков Экспедит как в икее я нигде не видел. очень удобные, а цвета в икее ограничены. а наши тупо не делают, а то что делают как то конски стоит :)
По качеству товаров икея лучше чем в среднем по рынку! Так как у них контроль качества есть, которые не могут себе позволить многие продавцы! Саму мебель им так же делают в России! Фабрики известны! Матрасы у них не ахти какие! Гарантия 25 лет? Да хоть 100 лет! Это не из-за качества, а из-за маркетинга! Тех, кто меняет-возвращает единицы! Доставка Икеи - это те же гасторбайтеры (VEZU.RU)!
И подъем на этаж и сборка стоит все отдельно!
Главный конкурент Икеи в России - это туризм! http://www.youtube.com/watch?v=D_-xytpoM4c
В целом они большие молодцы! На них конечно надо смотреть и по возможности копировать! Но по мне так речь идет о том, что у магазинов с сотней заказов в день заказов стало в половину меньше и речь не о Икеи и конкурентах, а о том, что клиент стал более требовательным(что правильно) и клиентов стало просто меньше из-за экономики в стране.
Настоящий обвал будет после 5го января и до середины февраля.
Сейчас как в анекдоте: "Помнишь, я говорил тебе, что у меня в жизни черная полоса? Так это была белая 😂😂😂"
Спасибо за сообщение.
Мы открыли небольшой отдел в Минске. Пока первые небольшие продажи, но каждый день и растёт понемногу. Конкуренция, конечно, неслабая, даже у нас, халявы и близко нет.
Какова вообще сезонность в торговле мебелью? Чего ждать в декабре? весной? летом?
Заранее благодарен.
Какова вообще сезонность в торговле мебелью? Чего ждать в декабре? весной? летом?
все очень сложно и от много зависит. в принципе сезонности как таковой нет, есть какието временные провалы и тд.
например даже в том же январе люди в выходные ходят закупаться - время есть. ремонты опять же стараются закончить к НГ. потом мебель затаривают.
а так как везде - холодно - спад продаж, дождь - спад продаж, НГ - спад продаж итд :) выше писали хорошо про это :)
Месяц назад открыл мебельный интернет-магазин http://sotamebel.ru
Кстати, принимаю любую критику на счет сайта и сервиса. Буду раз конструктивным замечаниям.
Если есть желание поддержать - нажмите "мне нравится" на главной странице (в шапке, возле номера телефона).
Рекламу не давал, друзьям в социальных сетях не рассказывал, а заказы уже идут, на телефон звонят. Заказывают в основном столы и кухонные уголки.
На днях дал рекламу в Директ, посмотрю что будет, пока что отдачи не вижу. Думаю, потому что нужно время на принятие решения о покупке.
По предварительным результатам - работать можно.
На счет Икеи - у меня сформировалось такое мнение, что это мебель для богатых, а точнее для тех, кто может себе позволить делать ремонт каждые пять лет. Какая то она не долговечная что ли... Без обид, но бы себе такую мебель не купил.