- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я конечно понимаю, что тут клуб по интересам и все готовы долго рассуждать какие клиенты засранцы бывают. А вы поставьте себя на место клиента, по вашим рассуждениям ему скучно было и он решил свернуть столешницу и посудится с каким то интернет магазином, ему что делать нечего? Сначала мы все долго хаим совок и рассказываем, что тут нормально работать нельзя, а потом сами пользуемся этим совком что бы послать клиента в жоп... просто замкнутый круг какой то. У меня недавно был похожий случай, когда у клиента упал верхний шкаф на кухне и разбился какой то там якобы очень дорогой бабушкин сервиз, я вернул 50% стоимости кухни и наказал на деньги сборщиков которые делали сборку, хотя был железный повод для отказа, кухню вешали на гипсокартон, что делать нельзя. Я конечно остался без наценки, но клиент в общем остался доволен, а это самое главное. Очень бесит у нас везде, хорошее обслуживание только до момента получения денег. Недавно немного помял машину на парковке и два дня ругался со страховой, при оформлении страховки мне говорили что одна деталь в течении года делается без справок, а по факту оказалось что только царапины, а если скол или вмятина небольшая, то надо вызывать гаи и т.д. В итоге конечно все решил через салон где приятель начальник, но негатив остался.
Так что если дорожите клиентами, то сами посмотрите стол, признайте что китайские петли говно, скажите об этом производителю и предложите ему совместно решить этот вопрос, если производитель дорожит своим именем, он предложит варианты компенсации, а клиент будет доволен если ему заменят стол на новый, уже собранный, и вернут часть денег. Я работаю с мебелью десять лет и поверьте знаю что как делается, у нас "отличные" законы, с одной стороны можно любого клиента послать, с другой по гостам, которые написаны еще до "нашей эры", должны предоставить все в лучшем виде, и если изделие допускает возможность неправильной сборки, доставить его в собранном виде. Я конечно как продавец, вас понимаю, но давайте уже мы все, начнем поворачиваться лицом к покупателю, и может у нас наконец вырастит доверие к интернет магазинам.
ast_077, тут как бы клиент требует не только стоимость стола возместить, но и стоимость ламината + ремонта, жене на лечение травмированной ноги и за моральный ущерб. Итого получается клиент за свои кривые руки требует три стоимости стола возместить. Если бы только по столу претензии у него были, то одно дело, тут же больше похоже на попытку развода на деньги. Но и у клиента ТС упала не установленная его сотрудниками мебель, а из-за кривых рук покупателя, поэтому его претензии безпочвенные. В данной ситуации клиент отказался от установки силами специалистов ТС и попытался сделать это сам, как окзалось - неудачно.
Немного разные ситуации у Вас с ним и сравнивать их некорректно. Там по Вашей вине (по вине сборщиков) произошло это, а тут клиент сам разбил.
ast_077, тут как бы клиент требует не только стоимость стола возместить, но и стоимость ламината + ремонта, жене на лечение травмированной ноги и за моральный ущерб.
имеет право. Только пусть сделает всё по Закону. Соберёт доказательную базу, проведёт эеспертизы и с ними в Суд.
ast_077,
Но стоимость сервиза не компенсировали. А здесь пострадавший хочет денег не только за стол, но и за пробитый ламинат и пришибленную жену.
правильно, это хавнюк ЖЕНУ заставил стол собирать, а терь жалуется))))))
Новое письмо от недовольного клиента:
Вот именно проигравший оплачивает все издержки, мне так и сказал адвокат. Он спокойно берётся за это дело потому, что оно 100%.
Отвечаю на вопрос по эксплуатации- Эксплуатация стола началась с момента когда я поставил стол и попытался его разложить (собрать).
Свяжитесь Вы наконец с производством и уточните как поставляется этот стол и вам ответят, что он идет в сборе! Вы не знаете свою продукцию как она поставляется, как она собирается и голословно обвиняли меня в .. как вы сказали .. в криворукости. Я по природе не конфликтный человек, но после ваших необоснованных обвинений, тут уже дело принципа. Вы ничего не проверили и стали меня обвинять выдвигая ничем не обоснованные предположения.
Кстати мой юрист нашёл уже два нарушения предоставления товара за которые Вас уже можно штрафовать.
Поэтому на проигравшего, как вы и сказали лягут все расходы и за адвоката, и за экспертизу и по сути вопроса. Мы это проходили не раз.
Видит бог не хотел я до этого доводить... Но моя совесть чиста, потому, что я знаю что я прав. А вот как вы себя чувствуете, не ужели Вам это приятно. У нас в нашем городишке ни в одном замызганом магазине так не относятся к клиентам. Клиент приходит к продавцу с проблемой, и у нас пытаются помочь. Вы же говорите, что мне все это привиделось и дело было совсем не так! Т.е. вы говорите, что я либо лжец либо идиот. И о каком уважении вы можете говорить?
Я могу предположить, что вся наша с вами котовасия просочится в СМИ, три центральных ростовских издания и несколько интернет порталов наверняка будут следить за ходом событий, т.к. интернет магазины сейчас очень популярная тема. Даже представляю себе заголовок "Электронный бизнес made in russia". По-моему это будет актуально не только для потенциальных пользователей, но и для ваших коллег по станку, ведь это бросает тень на весь интернет бизнес, получается что интернет магазинам нельзя доверять. Но это только предположения, не относитесь к этому серьёзно. Так же как Вы не относитесь серьезно к вашим клиентам и к вашему имиджу.
Удачи Вам, я понимаю, что вы бизнесмен занятой, и не можете глубоко вникать во все проблемы, но иногда поверхностное понимание ситуации может привести к неприятным последствиям.
Чтобы снять себя груз ответственности за принятие это неприятного решения ещё раз предлагаю решить вопрос мирно, по закону.
Express Office Russia добавил 05.05.2011 в 12:56
Денис, повторяю тоже решить ситуацию согласно закону. Я уже писал что связывался с производством и писал что они сказали. Хотите, звоните сами ........................................., может Ваш звонок съэкономит Вам кучу денег. Я Вас не обвинял ни в чем, в отличии от Вас. Я всего лишь сказал что все что случилось после того как Вы забрали товар, лежит полностью на Вашей совести и не надо обвинять невиновных. Я здравомыслящий человек, всегда помогаю людям, но Ваши обвинения это нонсенс. И мой совет, не берите на себя слишком многого, говорите по существу или по факту.
Я человек принципа, поверьте. Я повторяю, я за то чтобы решить это согласно закону, то есть через суд.
> Для простоты дальнейших действий высылаю адрес на который писать претензию, чтобы ускорить общение и переписку:
К сожалению продолжить переписку не мугу, улетаю в командировку.
С уважением Курилов Алексей
Express Office Russia добавил 05.05.2011 в 13:04
Да мы решаем подобные случаи. У нас на 1000 заказов может быть один подобный. Выплачиваем, меняем и т.д. в отличае от других. Но и у меня есть какаято грань. Все что он пишет это неадекват, вообще все его утверждения без улыбки читать не могу:
1) мне так и сказал адвокат
2) Кстати мой юрист нашёл уже два нарушения
3) берётся за это дело потому, что оно 100%
4) Мы это проходили не раз.
5) вся наша с вами котовасия просочится в СМИ три центральных ростовских издания и несколько интернет порталов наверняка будут следить за ходом событий
Это бред только из последнего письма, выше там вообще еще смешнее. Такое ощущение что там ребенок сидит пишет. то адвокат у него, то юрист, дело 100% поэтому берется. Мы в России живем там любое дело в принципе не может быть 100%. Много слов и мало дел.
Express Office Russia добавил 05.05.2011 в 13:09
вся наша с вами котовасия просочится в СМИ три центральных ростовских издания и несколько интернет порталов наверняка будут следить за ходом событий
Главное чтобы Дмитрий Анатольевич не узнал! Он любит в инете шастать!))
Ждём продолжения веселья)) очень поучительная будет история если дойдёт до Суда и т.п. Посмотрим-с
тс, письма свои через ворд хотя бы прогоняй)
Вы там стоите друг друга с клиентом, если не прикалываетесь...
Клиент, конечно, жертва телевидения. Разные "часы суда" и прочие журналистские расследования "дел века о тухлых курицах в магазинах" здорово расплавили ему мозг. Но к несчастью в нашей стране таких большинство.
В целом же ИМХО, надо было постараться загладить проблему, предварительно вернув покупателя из телевизора на российскую землю в российскую же действительность. Например, можно было бы заменить стол и сделать скидку. Возможно, это повлекло бы убытки, но довольный клиент (или точнее не недовольный) того стоит.