- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
кто что может порекомендовать почитать (полезное) по инет-магазинам. что важно при его создании (для клиента), что в первую очередь, какие блоки создавать и т.д.
и чем-то продвижение отличается от просто продвижения сайта?
1nnaattaa1, а этого мало -> тута. Например 2 или 7 позиции.
Могу коллегу порекомендовать, который сделает зашибенный интернет магазин за полсотни отечественных.
у меня вопрос скорее не КАК продвигать, а особенности юзебилити самого сайта.
принцип:
у нас есть программист и есть чел-к, который будет сайт продвигать, у человека есть опыт продвижения обычных сайтов, а не инет-магазинов. Так как сайт только делается, то в идеале (и есть возможность), чтобы чел по продвижению работал совместно с программистом и сам рекомендовал структуру инет-магазина.
вариант- довертесь профессионалам не подходит, так как нужно, чтобы чел по продвижению получил опыт именно по инет-магазинам.
Пусть смотрит как устроены такие известные магазины как ozon например и делает выводы. Какие и Как блоки расположены, какая информация крупно и на видном месте, а какая мелко и незаметно. Я когда свой магазин делал именно так поступал.
Если чел умеет двигать сайты-не-магазины, он справится и с сайтом-магазином. В этом отношении даже проще - туча однотипных страниц, нет необходимости все перебирать руками, достаточно просто заложить возможности в CMS. По вопросу юзабИлити - смотрите европейские большие магазины + китайские. У китайцев поучитесь предложению товара и функционалу и код, у европейцев - верстке. То, что я видел у китайцев (дизайн) - похоже на ядреный концентрат, предназначенный для показа на маленьком экране смартфона. Евродизайн - более воздушный, там не боятся пустого пространства.
ок. спасибо.
Пусть смотрит как устроены такие известные магазины как ozon например и делает выводы. Какие и Как блоки расположены, какая информация крупно и на видном месте, а какая мелко и незаметно. Я когда свой магазин делал именно так поступал.
Я не думаю, что "смотреть и сделать по образу и подобию" - правильное решение.
Мне представляется более разумным - посмотреть разные интернет-магазины, в каком-то не очень маленьком количестве, и оценить их с точки зрения юзабилити.
Даже так: в первую очередь - общее впечатление, во вторую - понятность и удобство пользования.
Ответьте себе - по каждому из образцов - на вопрос: "Хочется ли мне что-то купить в этом магазине?" (для вящей корректности оценки лучше брать образцы, торгующие тем, что Вам реально в жизни нужно купить - допустим, если Вы периодически покупаете книги, то смотрите книжные интернет-магазины; если задумали обновлять в квартире мебель - смотрите мебельные и т.д.)
Потом - попробуйте сделать необходимые шаги по пути к покупке и ответьте себе на вопрос: всё ли Вам ясно (по характеристикам товара, по ценам, по условиям оплаты и доставки) и удобно ли Вам совершать действия, ведущие к покупке.
Вот на каких образцах Вы ответите себе на все эти три вопроса "да" - вот тем и подражать имеет смысл.
Возможно - по образу и подобию кого-то одного из них сделать, возможно - "вот это берём из Озона, а вот то от Икеи", к примеру.
87793, а где я написал "все делаем как на озоне"? Я написал, что нужно ориентироваться на юзабилити успешных магазинов и как пример привел озон. Я написал, что нужно анализировать и делать выводы, такие как:
Возможно - по образу и подобию кого-то одного из них сделать, возможно - "вот это берём из Озона, а вот то от Икеи", к примеру.
Мысль то одна и таже, по сути, просто вы расписали подробней.