- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
И мне пришло письмо.
Откуда такой CTR?
Откуда такой CTR?
А фиг его знает. :)
Мой январь.
С ужасом представляю себе подобное за февраль.
Я конечно могу ошибаться, и возможно это бред, но.. может все дело в том, что сайтов становится все больше? Грубо говоря сайтов, которые отображают рекламу - с каждым месяцев в рунете все больше и больше. Количество сайтов растет намного быстрее, чем количество рекламодателей. Если точнее - то количество трафика. Вот летом у меня почти никогда не было меньше 90 центов за тысячу. А сейчас - почти никогда не бывает выше 60.
В декабре все было нормально, может просто потому что.. сезон что ли, я не знаю))
Но сайтов реально много. Кто-то писал в 2014 - вот раньше были доходы.. тоже самое и у меня - я пришел в 2015 том и сравнивая то время с текущим - вижу что конкуренция все выше..
В общем что думаете? Бред все это?
В общем что думаете? Бред все это?
Басню про трех мудрецов и слона слышал? Ну вот.
В комплексе всё работает. И сайтов больше, и экономике белая лиса, и монополисты в виде гугла/тындекса диктуют условия, и государство закручивает гайки. В данном случае думаю дело в том, что волновые функции этих разных факторов совпали по амплитуде и в результате такая просадка.
За два года чтения этой ветки уже десятки раз приводили цитату из "Алисы":
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Я конечно могу ошибаться, и возможно это бред, но.. может все дело в том, что сайтов становится все больше? Грубо говоря сайтов, которые отображают рекламу - с каждым месяцев в рунете все больше и больше?
Вы думаете за январь пока были праздники вебмастера наклепали столько сайтов, что доход в феврале в РСЯ и adsense просел на 30% у всех остальных?
jonny1960, я имею ввиду что трафика на январь стало больше, чем на январь 2018 в связи с появлением новых сайтов, росту других (кушать ведь хочется всем).
jonny1960, я имею ввиду что трафика на январь стало больше, чем на январь 2018 в связи с появлением новых сайтов, росту других (кушать ведь хочется всем).
Траф не резиновый. Если сайтов будет больше, на каждый придется меньше трафа. Проблема в том, что траф растет, а доход - нет.
Откуда такой CTR?
Откуда у вас столько десктопного трафика? У меня за 70% мобильного перевалил.