Резкое падение CTR с 21.10.

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25

Хотите не много магии? :)

Подписал над блоками адсенса такую штуку "Рекламный блок нашего партнера:".

На наше с вами удивление цтр блоков поднялся в 2-3 раза! ☝ Магия и только)

Пробуйте, может и у вас пойдет 🚬

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Мои наблюдения: убрал рекламу из области конента вообще. Поставил два блока в сайдбаре, над каждым жирная "балка" с надписью "Реклама".

Написал Антонине, она ответила, что размещением довольна. С утра был неплохой CTR, средняя стоимость клика 7 центов, что гораздо лучше, чем было, но все равно выглядит как белая ворона среди других сайтов, где средняя до 40 доходит. Во второй половине дня показы считает, клики вообще остановились. Причем что интересно, остановка совпала со временем ответа Антонины (она после 16.00 написала).

Заявку в яндекс-директ уже одобрили, будем тестить эту систему )).

A
На сайте с 20.08.2010
775

Надо, что бы эту надпись увидели представители гугла? Тоже думаю написать над одним блоком, второй на сайте пока трогать не хочу.

P
На сайте с 05.12.2009
52
Jooob:

Подписал над блоками адсенса такую штуку "Рекламный блок нашего партнера:".
На наше с вами удивление цтр блоков поднялся в 2-3 раза! ☝ Магия и только)
Пробуйте, может и у вас пойдет 🚬

Вот и я говорю: все оказывается не так уж и плохо, если начать разумно пользоваться советами GA. А что касается магии и волшебства, то, быть может, в этом году Гугл снова нам готовит рождественские подарки? Возможно, к 25 декабря внедрит в показ рекламных блоков какие-то новые фишки, что поможет вернуть убытки от фильтрации?

---------- Добавлено 11.12.2013 в 19:27 ----------

Stolz:
Мои наблюдения: убрал рекламу из области конента вообще. Поставил два блока в сайдбаре, над каждым жирная "балка" с надписью "Реклама".

Написал Антонине, она ответила, что размещением довольна. С утра был неплохой CTR, средняя стоимость клика 7 центов, что гораздо лучше, чем было, но все равно выглядит как белая ворона среди других сайтов, где средняя до 40 доходит. Во второй половине дня показы считает, клики вообще остановились. Причем что интересно, остановка совпала со временем ответа Антонины (она после 16.00 написала).

Один день - слишком маленький срок для того, чтобы делать серьезные выводы. Наберитесь терпения, если нарушения исправлены, то постепенно позиции начнут возвращаться. У меня начался рост через несколько дней после внесения исправлений. Точнее сейчас сказать не могу - на сервере адсенса 502 ошибка, зайти не смог.

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25
Вот и я говорю: все оказывается не так уж и плохо, если начать разумно пользоваться советами GA. А что касается магии и волшебства, то, быть может, в этом году Гугл снова нам готовит рождественские подарки? Возможно, к 25 декабря внедрит в показ рекламных блоков какие-то новые фишки, что поможет вернуть убытки от фильтрации?

Совет, считайте доходы, а не убытки, тогда вы увидите как жизнь к вам щедра :)

А вообще, надо думать своей головой, подумать и делать. Не сработало, неважно, опять думаешь и делаешь. Ведь жизнь одна проблема и проблемы будут возникать постоянно, просто надо их как можно быстрее решать.

О как, минутка философии)

По делу, однозначно гугл готовит подарки, один ведь уже сделал, срезал у 90% вебмастеров ПР. ;)

P
На сайте с 05.12.2009
52
Poki:

У меня начался рост через несколько дней после внесения исправлений. Точнее сейчас сказать не могу - на сервере адсенса 502 ошибка, зайти не смог.

Зашел на адсенс, проверил, - на пятый день после одобрения Антонины начался постепенный рост.

I
На сайте с 27.08.2011
116

Разместил над блоками плашечки с надписью "Реклама", прошла неделя, доход продолжает падать:

Структура и вид плашечек:

P
На сайте с 05.12.2009
52
indiweb:
Разместил над блоками плашечки с надписью "Реклама", прошла неделя, доход продолжает падать:

indiweb, Антонина одобрила исправления? В приведенных примерах, по-моему, все в рамках требований, но может, есть что-то еще, о чем вы промолчали? Как вариант - рекламные блоки на страницах рубрик (если есть), как они выглядят там, тоже с плашками?

V6
На сайте с 08.10.2008
106

Poki, а как написать Антонине, не подскажите.

I
На сайте с 27.08.2011
116
Poki:
indiweb, Антонина одобрила исправления? В приведенных примерах, по-моему, все в рамках требований, но может, есть что-то еще, о чем вы промолчали? Как вариант - рекламные блоки на страницах рубрик (если есть), как они выглядят там, тоже с плашками?

Антонине не писал.

На страницах рубрик тоже плашки ставил, вчера на них поменял формат с 468х60 на 580х400, RPM блока вырос с 0.2 до 0.5. Но основные просмотры (70%) на страницах с картинкой, и там RPM не возвращается. Ставить там большой блок не хочу.

(re:vm66: https://support.google.com/adsense/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий