- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Изучая статистику, наткнулся та такую закономерность:
- Месячный доход в течении одного года не превышает +-20 евро.
Т.е. доход колеблется но ни в верх, ни вниз - не растет...
Новый сайт добавленный в систему роста не принес...
Это только у меня так или у всех ?
Изучая статистику, наткнулся та такую закономерность:
- Месячный доход в течении одного года не превышает +-20 евро.
Т.е. доход колеблется но ни в верх, ни вниз - не растет...
Это только у меня так или у всех ?
У меня тоже такие мысли... такое впечатление, что как зарплату стал получать. Больше стаж - больше зарплата.
новый сайт с сотней-другой посетителей - это ни о чем
новый сайт с сотней-другой посетителей - это ни о чем
У меня как раз десятки тысяч... и что характерно, один сайт на английском, другой на русском, сайты вообще разной тематики + мелочевка ... а разброс от месяца к месяцу ну просто смехотворный.
Gato, так вы добавьте новый сайт с десятком тысяч хостов - будет вам разброс:),
а так да, где то падает посещаемость, но растет цена клика, или наоборот - доход остается примерно таким же,
нечего гуглу больше делать, как контролировать ваш доход, если сайты ему не понравятся - возьмет и забанит, делов то:)
joub, у себя такого не наблюдаю...разница вполне ощутима, если посещаемость скачет
Я такое замечал на ютубе-как ни старался,а больше 10 евро не выходило,хотя просмотры шли вверх.Доход гугл режет чаще всего уменьшением цены за клик.Другими словами,с ростом посещаемости и просмотров,уменьшается доход за 1000 показов.Я ничуть не удивлюсь,если гугл ставит конкретным сайтам\каналам определенный лимит,удерживая его в рамках путем манипулирования цтр и ценой клика."Лишние" деньги может запросто ложить себе в карман.захочет-даст больше,не захочет-не даст,хозяин-барин походу
Это так совпало. Добавленный сайт выровнил сезонную просадку. Ждите осени. Если, конечно, сайт стоящий.
Я, кстати, тоже добавил сайт, но общая посещаемость упала за лето, соответственно, и доход.
Считайте посетителей.
Получается всему виной - летние каникулы ? ))
По-разному бывает. Например, так: по одним запросам ушел вниз, по другим приподнялся. Конверт стал выше, цена клика тоже -- отсюда прибыль пошла вверх, хотя трафик остался тот же. Или падение посещалки на 30% сбивает прибыль на 80% -- и такое может быть.
Если проседания самого жирного сайта в вашем аккаунте больше, чем доход добавленного, то прибавки можно даже не заметить. Пример: некий сайт зарабатывает от 200 до 250 $ за месяц. И вот вы прибавили сайт, который зарабатывает от 30 до 50 $ за месяц. При таком раскладе "этот взрыв в танке даже не услышат" 🤪
"Лишние" деньги может запросто ложить себе в карман.захочет-даст больше,не захочет-не даст,хозяин-барин походу
вот этот пассаж - просто ерунда. Даже комментировать лень :)
Я ничуть не удивлюсь,если гугл ставит конкретным сайтам\каналам определенный лимит,удерживая его в рамках путем манипулирования цтр и ценой клика.
Возможно, но я не стал-бы называть это "лимитом". Есть некая средняя кривая (или прямая) изменения посещаемости/прибыльности, и по ней гугл выравнивает доходы (даже при колебаниях посещалки). Возможно это явление наблюдается не на всех тематиках/аккаунтах, но у меня наблюдается, как и у ТС.
Суть в том, что если ресурс развивается, то и кривая "среднего дохода сайта" стабильно идет вверх (пусть и с запозданием). То есть средний доход сайта - это что-то такое среднее за последние неск. месяцев с учетом динамики. Ну и конечно эта штука инерционная. То есть у меня часто бывает так, что резкое увеличение посещалки не дает вообще никакого увеличения прибыли.
Доход гугл режет чаще всего уменьшением цены за клик. Другими словами,с ростом посещаемости и просмотров,уменьшается доход за 1000 показов.
С этим совершенно согласен. Скажу так. У меня при рекордах посещаемости (сейчас больше 10к в сутки), НИКОГДА не бывает рекорда по деньгам. Обычно при большой посещаемости, обязательно падает цена клика, или CTR, конечно-же в автоматическом режиме все это происходит. На мой взгляд очевидна работа некоего алгоритма, компенсирующего перепады (типа амортизатора в машине, которая едет по ямам). Еще раз повторю - я не утверждаю что у всех так, у части акков, в том числе у меня.
Еще интересный момент - рекорды по прибыли обычно возникают сразу после спада волны посещаемости (цена клика становится существенно больше, или CTR, или и то и другое), и образуется рекорд прибыли, даже при скромной посещалке (по сравнению с предыдущими рекордными пиками). Такой феномен я наблюдал уже много-много раз, поэтому научился даже предсказывать когда возможен рекорд заработка, и когда его ждать не стоит.
И когда вижу что назревает рекорд посещаемости (сайт активно развивается), совершенно спокойно наблюдаю если денег не очень много, это нормально и к этому привык. Потому что знаю что гугл скомпенсирует это рано или поздно.
Возвращаясь к теме ТС.
Да, гугл контролирует доходы, но это не какой-то фиксированный потолок, а динамичный график. Если ресурс развивается (и гуглу нравится направление в котором он развивается), то эта планка будет стабильно повышаться. Конечно с запозданием (ну допустим в один месяц), есть такая инерция. Инерция здесь сделана наверное для того чтобы не позволить вебмастерам мухлевать и манипулировать доходом. Типа подняли планку, но не сразу, чтобы вебмастер не догадался почему именно, и не побежал это "подкручивать" искуственно.
Там много тонких моментов. Например у меня последний год растет посещалка (+1к в месяц), но вместе с ней растет и количество уник текстового контента. Чем больше контента - тем больше новых ключевиков для рекламы - тем больше конкуренция, и больше новых тематик для реклы.
Возможно, если посещалка растет, но контента нового нет - это влияет на рост доходов (ну пускай хотя-бы частично)
А и еще.
Все эти соображения навеяны наблюдением за трафиком с гугла за неск. лет. Разница между яшей и гуглом в том, что яшу может колбасить, и если вдруг на сайте появится куча контента который понравится яше - он его сожрет, и щедро польет на сайт траф. В то время как гугл так не поступает! Он увеличивает трафик постепенно, месяц за месяцем, не смотря ни на какой контент. Ему только важно, чтобы сайт развивался, и делалось это постоянно. Если он это видит, каждый месяц стабильно прибавляет трафик. То есть у гугла, в поиске стоит алгоритм с сильной инерцией, но это не проблема если сайт развивается постоянно в течение нескольких лет. А вот резко увеличить траф с гугла уже сложнее (может и есть способы, просто я о них не знаю). пруфы см. в прикрепленных файлах. На графиках видно, что когда началась активная работа над сайтом - яша резко увеличил посещалку. А потом обвалил. А потом опять увеличил еще больше. В то время как гугл медленно, но стабильно ее увеличивал весь год.
Поэтому я предположил, что похожий алгоритм есть и в адсенсе