Резкое падение CTR с 21.10.

And-ry
На сайте с 02.01.2008
163
NCom:
Пожалуйста. Все стандартно. Никаких подписей "РЕКЛАМА" нигде не ставил. Оба блока текст+графика.

Потерли бы часть циферок дохода, а то незя публиковать подобные данные, вычислить по сумме из 6ти цифр не составит труда.

У меня примерно аналогичная картина по доходу в плане СТР и за тысячу. Тоже никаких "реклама" не ставил, блоки расположены рядом с максимально кликабельными местами на сайте.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Tarasoff:
NCom, таки у вас порезан доход по сравнению с тем, как было в предыдуших месяцах, или в среднем все, как обычно? 5$ по отношению к 1500$ это фигня, не стоит ломать комедию, всех токо раздосадуете... Тут в основном все жалуются именно на стрижку в несколько раз по отношению к тому как было до того.

я не ломаю комедия, я лишь показываю, что у меня ситуация, которая возникла в одно время со многими, исправлена, и доходв конечном итоге, что в том месяце, что в этом... остался на уровне. То есть, серьезно просел заработок, но примерно через 10 дней начал расти, а некоторые дни оказались настолкьо хорошими, что 10 дневный спад на общем доходе не сказался.

Так же, я на своем примере показал, что никаких манипуляций по размещению и выделению рекламных блоков под вывеской "реклама" я не проводил, так что, если у вас доход в конце месяце срезается по причине недействительных кликов, то далеко не факт, что если вы выделите блоки словом "реклама", недействительных кликов не станет.

И не стоит мне говорить, что я ломаю комедию. Я был в той же ситуации и приведенные мной данные могут быть, чем-то полезными... для тех, кто анализирует и собирает данные для исправления ситуации на своих сайтах.

---------- Добавлено 09.12.2013 в 00:41 ----------

And-ry:
Потерли бы часть циферок дохода, а то незя публиковать подобные данные, вычислить по сумме из 6ти цифр не составит труда.

да чем вам мешают циферки и кто сказал, что нельзя.

And-ry
На сайте с 02.01.2008
163
NCom:
да чем вам мешают циферки и кто сказал, что нельзя.

Мне вААще не мешают, главное, чтобы вам не помешали.

S0
На сайте с 10.04.2012
78

У меня ситуация следующая:

Первое резкое падение дохода произошло 21.10. Упали одновременно ctr и цена клика, потом ctr постепенно поднялся до прежнего уровня, а цена клика так и осталась низкой. В целом доход за 1000 показов снизился примерно в 2,5 раза. Написал в саппорт - получил ответ: недействительные клики и совет надписать "реклама" над блоками и отделить их от контента. Сделать этого я не успел, но с 25.11 доходы резко взлетели - поднялась цена клика и незначительно ctr, общий доход увеличился в 3 раза. Продолжалось это до 5.12, и опять падение цены клика и снижение дохода втрое.

Еще наблюдается 2 момента:

1. в периоды проседания происходит срезание ранее засчитанных кликов в течение дня, причем режут дорогие клики.

2. в эти же периоды значительно снижается процент показа текстовых объявлений - примерно с 80 до 7-10%.

Блоки расположены так:

На страницах со статьями

Отдельные страницы для просмотра и распечатывания изображений

В общем, сейчас понадписывал над блоками "реклама...." и отделил во втором варианте верхние рекламные блоки от кнопок навигации линией-разделителем. Написал в саппорт, посмотрим, что скажут.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
NCom:
И не стоит мне говорить, что я ломаю комедию. Я был в той же ситуации и приведенные мной данные могут быть, чем-то полезными... для тех, кто анализирует и собирает данные для исправления ситуации на своих сайтах

Я предложил показывать сайты (схемы страниц) тем, у кого проблемы не устраняются, чтобы можно было разобрать их ситуацию, помочь им, понять всем, как НЕ НАДО делать.

У вас проблемы нет. Зачем тогда запостили? Давайте тогда все вывалим сюда свои схемы, а-ля - смотрите, как у меня классно!

Не информативен мэсэдж полчлся. У вас все хорошо - ну, и хорошо!

S
На сайте с 11.05.2013
248

skif06,

у вас сколько блоков?😕

Пять?😮

L
На сайте с 03.06.2009
88
Tarasoff:
Я предложил показывать сайты (схемы страниц) тем, у кого проблемы не устраняются, чтобы можно было разобрать их ситуацию, помочь им, понять всем, как НЕ НАДО делать.

У вас проблемы нет. Зачем тогда запостили? Давайте тогда все вывалим сюда свои схемы, а-ля - смотрите, как у меня классно!

Не информативен мэсэдж полчлся. У вас все хорошо - ну, и хорошо!

У кого все плохо, пусть посмотрят пример у кого все хорошо, и тогда у всех будет хорошо))))

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

skif06, Вы не указали, графические/текстовые у вас объявления. Ну, я предпологаю, что они смешанные.

На страницах со статьями я бы сделал так:

1. убрать блок 728х90 под заголовком. Именно он дает основную массу недействительных кликов. И одновременно они, как вы сами сказали, самые дорогие, а Адс их нещадно режет. Конечно дорогие, ведь блок самым первым вызывается! Уберайте не жалея!

2. Вместо него поставьте в начале текста статьи (прямо перед первым предложением) блок 336х280 с обтеканием текстом справа, то есть блок в левом верхнем углу прямо с началом статьи. Именно с обтеканием! А не чтобы он стоял между заголовком и текстом.

3. Вместо нижнего (под статьей) блока 336х280 поставьте этот самый 728х90.

4. Оформление обоих блоков - как у основного контента (у статьи). Можно верхний блок сделать на бледно бежевом фоне, чтобы оттенять от основного контента в случае, если он будет текстовым.

И всё! Никаких "Это реклама" писать не надо. Посетители сами адекватно воспринимают эти блоки.

А на страницах с картинками вообще убрал бы объявления. Это же надругательство над пользователем! Столько рекламы, а контента - только "краткое описание" и картинка. Эти объявления тоже дают много недействительных кликов. Кроме того, Адс не любит, когда его объявления тулят туда, где контента почти нет - как он должен анализировать контент? Если снимете эти блоки, CTR всего сайта вырастет, и Адс станет "серьезнее" относится к вашему сайту, мол "У этого чувака сайт дает хороший CTR. надо бы ему подкинуть объявлений подороже", тем самым вырастет и цена клика. Короче, убирайте объявления со страниц с картинками. Все убирайте.

Если сделаете - через месяц отпишите в личку, дало ли это положительный результат, ну и в этой теме можно отписать, просто я могу пропустить ваше сообщение, а не хотелось бы.

--------------------

sultanbey:
skif06,
у вас сколько блоков?😕
Пять?😮

skif06 показал 2 разные страницы. Смотрите внимательно, чтобы не делать такие круглые глаза...

A
На сайте с 20.08.2010
775

Вчера был клик за пять баксов (+- несколько центов), моментально откатили. Вот почему?

boodooboo
На сайте с 13.12.2008
87
awasome:
Вчера был клик за пять баксов (+- несколько центов), моментально откатили. Вот почему?

Чтобы жизнь малиной не казалась ))))

Не мешайте мне правильно реагировать на те порции тепла и света, которые отпущены Солнцем лично для меня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий