Резкое падение CTR с 21.10.

Г
На сайте с 16.12.2010
194
Nahal77:
но црт цена клика упали безбожно и плюс ко всему клики еще и режкт

так поэтому и упало, что клики режет

N7
На сайте с 16.03.2010
36

Что самое интересное на одной из площадок имеется достаточное количество переходов с планшетов. Так клики с таких девайсов засчитываются в полном обьеме ка и ранее. Режет только клики с компа. что за нах или на площадке недействительные клики совершают ток юзеры с компа? Вот вам и домыслы по поводу размещения блоков. Не в блоках дело.

K
На сайте с 01.03.2010
116
Tarasoff:
РСЯ около полугода назад официально провозгласила ЗЛОМ блоки между заголовком и статьей, потому что эти блоки дают больше всего недействительных кликов, и тем самым нещадно режут пресловутый "коэффициент качества" площадок, который снижает долю, выплачиваемую партнеру.

Посудите сами - посетитель только что открыл страницу, думает, что он щас почитает на сайте что-то нужное по теме, а ему с ходу подсовывают другой сайт. Еще даже не успев понять, куда он попал, а его уже отправили еще куда-то. Так ведь вебмастера еще и с завидным усердием маскируют блок под контент... Посетитель тут же закрывает окно...

Гугл в слух этого не говорил, но ему, думается, недействительные клики тоже настохорошели.

---------

Вы не найдете ни одного сайта с блокам РСЯ в этом месте. В РСЯ все уже об этом знают. В Адсенсе народ упирается, помогает посетителям найти полезную информацию...

Я когда площадку подавал на модерацию в гугл адсенс, то блоки так и стояли, все одобрили без проблем. Тут не дело в блоках, у большей половины сайтов так блоки размещены.

"Посудите сами - посетитель только что открыл страницу, думает, что он щас почитает на сайте что-то нужное по теме, а ему с ходу подсовывают другой сайт. " Я же ведь не перенаправляю посетителя на другой сайт и реклама у меня выделена другим цветом. С 2009 года все было нормально, а вот сейчас у них что то произошло и откатывают массово.

Epic fail
На сайте с 15.02.2010
77

В общем, присоединяюсь. Трафф вырос, а вот CTR и цена кликов упала. Гугл вывесил предупреждение, что на 60% от ожидаемого.

У меня началось после проблем в дата-центре, два дня сайт полулежа работал, грешу на это.

N2
На сайте с 27.05.2013
23

можно ли как-то поднять цену за клик на моб. устройствах?

у меня цена клика на моб. устройствах в 3-4 раза ниже чем на ПК или планшетах,

ранее цена била высокой, но с ростом CTR на моб. устройствах цена падала пропорционально. Может в том и вся причина? Высокий CTR = низкая цена за клик?

моб. версия сайта является, специальных блоков для моб. устройств не создавал

S
На сайте с 11.05.2013
248
nickp23:
можно ли как-то поднять цену за клик на моб. устройствах?
у меня цена клика на моб. устройствах в 3-4 раза ниже чем на ПК или планшетах,
ранее цена била высокой, но с ростом CTR на моб. устройствах цена падала пропорционально. Может в том и вся причина? Высокий CTR = низкая цена за клик?
моб. версия сайта является, специальных блоков для моб. устройств не создавал

Попробуйте вставить блок для мобильной версии. В принципе, если не создавать мобильную версию, то ctr сайта будет выше для мобильных устройств.

verwalter
На сайте с 22.12.2006
147
borisd:
Сообщение от verwalter Посмотреть сообщение
До этого писал "Реклама" над блоками
И каков был эффект?

Эффект был неуловим, так как CTR стал нестабилен, в основном низкий, но временами беспричинно поднимался до приличного уровня.

Провожу экскурсии по Калининграду (https://www.otpusk39.ru) и области. Добро пожаловать!
S
На сайте с 11.05.2013
248

по моим ощущениям есть сейчас три группы людей:

1) у которых полный провал не зависимо от сайта и от тематики сайта на уровне аккаунта (полный спад цены клика и ctr)

2) у которых неполный провал, то есть проблема не на уровне аккаунта, а на уровне некоторых сайтов самих аккаунтов, что цена клика и/или ctr того или иного сайта падает

3) на высококонкурентных тематиках сидят, и аккаунты у них или новые или как-то их аккаунтов ни как не задели события последних недель (жиреют :) )

SG
На сайте с 23.06.2009
138
SWG

В конеце ноября заметно упала цена за клик, прогнозируемый доход в этом месяце будет на 30% меньше ноября.

Число кликов, при этом, чуть не больше стало.

CTR изменился не слишком существенно.

В целом, очень плачевно

Snake800
На сайте с 02.02.2011
231

Конец года, гуглу нужны красивые цифры прибыли для акционеров и форбса. Видно, до плана не дотягивает, похоже врубили шейв-машину.

Сейчас сидел рефрешил страницы статы. В сумме за полчаса списали около 10-15 кликов где-то на 2 бакса. Это примерно половина от всех прошедших кликов. И это только то, что попадало в статистику. Обычно списывается не более 10-15%. А вы говорите рекламодатели... Я несколько лет покупал рекламу в adwords. За недействительные клики возвращалось максимум 0.3%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий