Резкое падение CTR с 21.10.

U
На сайте с 14.08.2008
83
ExpZerg:
у меня нет слов, от кого не ждал так от гугла...
мне кажется в гугл пришел работать Платон и Платону нужен дом...
Jooob:
ultraswet, ExpZerg

Как думаете в чем причина, почему гугл начал такой кусок нашего пирога съедать? Ведь раньше такого не было, срезали, но гораздо меньше.

дело не в стрелках и ни в чём другом, захотели от балды сняли... В принципе самый разумный выход - снимать коды и искать что-то другое, но, конечно, не Яндекс.Директ - там вообще жопа по моей тематике. 337 снятых долларов - для меня это много, да думаю, и для других тоже. Я написал им письмо, мол как так получается что 337$ сняли за недействительные клики. Пока ответа нет, но скоро придёт стандартная отписка. Вопрос лишь в том как в течение месяца они эту сумму не списали, хотя клики постоянно откатывались назад, а под конец внезапный пересчёт? Значит всё от балды.

S0
На сайте с 10.04.2012
78
borisd:
Гугл с этими круглыми стрелками открыл ящик Пандоры. Да, такие объявления оказались чрезвычайно кликабельны из-за сильного побудительного воздействия, и в этом их проблема - много недействительных кликов. Особенно там, где рекламные блоки были оформлены в стиле основного контента. Поэтому техподдержка и предлагает отделить рекламные блоки от контента, даже предлагает их тупо подписать словом - реклама. Но в этом случае смысл стрелок теряется и кликабельность станет хуже, чем без стрелок (хотя цена клика возможно и подрастет). Но отказываться гугл от таких сильных стрелок по видимому не хочет и поэтому продолжает активно экспериментировать. В случаях, когда со стрелок идет много недействительных кликов, он по-видимому начинает такие кликабельные объявления заменять на другие, по большей части на медийные. Но при этом полностью не прекращает их показ - объявления со стрелками, хоть и намного реже, но продолжают показываться.

Да, но как тогда объяснить, что при отключенных стрелках все так же режут "недействительные" клики? Причем режут сначала в реальном времени, а потом еще раз в конце месяца? Раньше отнимали только в конце месяца, у меня больше 0,5% никогда не снимали, а за октябрь сняли 32%!

Еще заметил, что пропадают из статистики в основном как раз дорогие клики.

U
На сайте с 14.08.2008
83

Но вот кстати ещё хочу сказать что нас тут, тех, у кого срезали деньги, нытиками называют. Так вот пусть они не радуются, их скоро, увы, ждёт тоже самое. Более того, если кому-то ещё и накидывали, то их ждёт особенный экстаз может не сразу, может через полгода-год, но ждёт точно.

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25
а почему не поставите блоки других размеров?

Я пробовал ставить разные блоки, но стало только хуже.. сейчас закончил эксперименты с блоками и вернулся к началу, поставил блоки прежние как и раньше стояли (до прыжка в бездну гугла), кстати успешно вернулся, подтянулась не много цена клика с 0,06 до 0,12 но цтр упал(

Но вот кстати ещё хочу сказать что нас тут, тех, у кого срезали деньги, нытиками называют. Так вот пусть они не радуются, их скоро, увы, ждёт тоже самое. Более того, если кому-то ещё и накидывали, то их ждёт особенный экстаз может не сразу, может через полгода-год, но ждёт точно.

Ребята просто пока не сталкивались с подобной бедой, как только она шагнет на их порог, они начнут писать то же самое на форуме :)

B
На сайте с 13.02.2008
262
skif06:
Да, но как тогда объяснить, что при отключенных стрелках все так же режут "недействительные" клики?

Во-первых, объявления со стрелками изредка еще показываются, во-вторых, всё взаимосвязано и резкое изменение одного показателя тянет за собой изменение других, ну и в третьих - сейчас начался бардак с оформлением объявлений - и визуально и тематически объявления стали выглядеть гораздо хуже (во многих случаях), что означает их низкую эффективность. Также рекламодатели наверняка не спят, а суетятся. Ну, и возможно Гугл алгоритм вычисления недествительных кликов подкрутил. Возможно Гугл вычисляет зависимости ложных переходов индивидуально для каждого стиля каждого блока по отношению к каждому сайту и пытается так скорректировать показ блоков, чтобы максимально снизить количество недействительных кликов или найти какое-нибудь иное эффективное соотношение. И возможно сейчас он просто собирает от нас статистику, т.е. тренируется на кошечках :)

А потом, когда натренируется, будет подсовывать в каждом конкретном случае объявления кому со стрелочками, а кому иные варианты.

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25

Просто делюсь впечатлениями) посмотрите как скачет график прибыли) это просто шторм по 10 бальной шкале))

Раньше тишь да гладь, а сейчас..

B
На сайте с 13.02.2008
262

Jooob, У меня тоже самое было. На пике я уже даже стал поглядывать на рекламу зарубежной недвижимости - стал строить планы о домике с бассейном на берегу океана... :)... а тут БАЦ... и облом :) Как в сказке о золотой рыбке.

На самом деле, возможно, что просто случилась банальная ошибка в алгоритмах (ведь все эти эвристические алгоритмы в большинстве своем представляют из себя черный ящик), а сейчас идет откат в виде перераспределения доходов. Хоть у меня и сняли огромную сумму, но всё всё равно оставшаяся сумма прилично выше обычной. Ну, буду копить на домик без бассейна :) ... ничего страшного.

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25
Jooob, У меня тоже самое было. На пике я уже даже стал поглядывать на рекламу зарубежной недвижимости - стал строить планы о домике с бассейном на берегу океана... ... а тут БАЦ... и облом Как в сказке о золотой рыбке.

На самом деле, возможно, что просто случилась банальная ошибка в алгоритмах (ведь все эти эвристические алгоритмы в большинстве своем представляют из себя черный ящик), а сейчас идет откат в виде перераспределения доходов. Хоть у меня и сняли огромную сумму, но всё всё равно оставшаяся сумма прилично выше обычной. Ну, буду копить на домик без бассейна ... ничего страшного.

Очень позитивно мыслите :) приятно общаться с человеком который даже в трудные минуты с улыбкой на лице :)

Вы сказали у вас тоже такое было, значит сейчас все нормализовалось, как говорится устаканилось?

Rozer
На сайте с 24.01.2012
102
borisd:
Jooob, У меня тоже самое было. На пике я уже даже стал поглядывать на рекламу зарубежной недвижимости - стал строить планы о домике с бассейном на берегу океана... :)... а тут БАЦ... и облом

+1

Еще на почту пришел не ответ, а замечание о нарушении правил. Вот часть из них:

Разъяснение нарушения правил

Объявления Google запрещается показывать на страницах с содержанием только для взрослых, к которому в том числе относятся графические и видеоматериалы, изображающие:

почти или полностью обнаженных людей;

людей в прозрачной или откровенной одежде;

людей в непристойных или вызывающих позах;

грудь, ягодицы или промежность крупным планом.

Изучите правила программы и советы от нашей команды, чтобы узнать, как избежать нарушений на своем сайте.

Порнухой не занимался. Год никому не нужен был, а тут вспомнили. Ни трафика с гугла, ни денег теперь. Видно остаюсь только с РСЯ. А на что заменить адсенс? Есть предложения?

P.s в кабинете о нарушении правил пока нет записей. Посмотрим, что будет через 3дня. Страницу запретил к показу, но чувствую заблочат..

---------- Добавлено 07.11.2013 в 01:36 ----------

За тот месяц срезали 120баксов..хочу щас оч сильно ругаться, но это ничему не поможет

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Rozer:
P.s в кабинете о нарушении правил пока нет записей. Посмотрим, что будет через 3дня. Страницу запретил к показу, но чувствую заблочат..

меня заблочили 2 дня назад по причине нарушения, которое было устранено почти месяц назад. Правда после письма (апелляция) с утра..в вечеру прислали письмо, мол спасибо, что привели сайт в надлежащий вид и включили показ обратно. Это нарушение было третье за 4 года, которые все 3 раза исправлялись моментально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий