В аналитике ютуба 119 $ --> На адсенсе $64. Куда делось остальное?

12
Л
На сайте с 08.04.2017
44
quest7:
Если кому не лень - пошерстите ранние посты топикстартера - это многое объясняет. Чудес не бывает: если шаманить с подписчиками, трафиком и кликами, это неизбежно приводит к списаниям, а затем и к бану аккаунта.
У меня тоже списывают, причем постоянно, но это 1-2%, а не половина.

Вы тоже шаманите? Я вообще с таким столкнулась только после роста просмотров и он случился из официального трафика, в аналитике то все записано). С какого перепугу начали деньги пропадать? Или они так авторов в тонусе держат, чтоб не было желания вообще расти?

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
212
Лисица:
С какого перепугу начали деньги пропадать?

Списания в ЮТ всегда были, сколько помню этот сервис.

Списывают по разным причинам: не засчитанные клики и переходы по рекламе (случайно кликнули и закрыли, пробыли на сайте рекла меньше установленного времени и т.д.), "серый трафик" который не нравится и не засчитывается алгоритмами и еще куча причин.

А так, как ЮТ всегда считает с тормозами, то сумма в аналитике и сумма на балансе ГА, может сильно отличаться - это нормально.

И чем больше трафик, тем ощутимее эти списания.

Другое дело, сколько в % составляют эти списания.

Если это 1-5-10%, то повода для волнений нет.

А вот когда списывают больше половины заработка - тут нужно сильно задуматься, что не так...

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
D7
На сайте с 20.03.2013
115
quest7:
Если кому не лень - пошерстите ранние посты топикстартера - это многое объясняет. Чудес не бывает: если шаманить с подписчиками, трафиком и кликами, это неизбежно приводит к списаниям, а затем и к бану аккаунта.
У меня тоже списывают, причем постоянно, но это 1-2%, а не половина.

Ну что ж, в предыдущих моих постах действительно можно найти много полезных советов, только к этому каналу они не имеют никакого отношения. Там я действительно описывал некоторые эксперименты, в которых пробовал разобраться с тем, как что работает на ютубе. НО (и это важно) я там ничего не писал про искусственную накрутку кликов по рекламе и никогда этим не занимался.

НО! К тому каналу, о котором идёт речь в ДАННОЙ теме всё написанное мной ранее не имеет отношения. Этот канал и адсенс были созданы с нуля и никаких экспериментов на них не проводилось. Абсолютно чистый, новый канал - подчеркну это.

Итак, теперь по делу. Здесь были высказаны предположения, что списания могут быть из-за качества трафика. Никаких особых отклонений в трафике я не вижу (скрин прикрепил), может есть ещё какие-то разделы аналитики, которые стоит проверить?

И да, важное наблюдение: В аналитике ютуб списал только доход. Количество просмотров и часов за март осталось прежним. Т.е. если предположить, что ютуб списывает недействительный трафик, то ведь и просмотры должны срезать, а их не срезали.

jpg 459649634.jpg
A
На сайте с 03.08.2018
34
Dmitriy7:

Итак, теперь по делу. Здесь были высказаны предположения, что списания могут быть из-за качества трафика. Никаких особых отклонений в трафике я не вижу (скрин прикрепил), может есть ещё какие-то разделы аналитики, которые стоит проверить?

И да, важное наблюдение: В аналитике ютуб списал только доход. Количество просмотров и часов за март осталось прежним. Т.е. если предположить, что ютуб списывает недействительный трафик, то ведь и просмотры должны срезать, а их не срезали.

Ничего не имею против вас лично но.... стата которую вы выложили, выглядит немного не естественно, ладно поиск ещё норм, но страницы канала занимают такой жирный процент... , а из похожих вообще слёзы, на органику не очень похоже ИМХО.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Dmitriy7:
Этот канал и адсенс были созданы с нуля и никаких экспериментов на них не проводилось. Абсолютно чистый, новый канал - подчеркну это.

Видимо создание второго (десятого) акаунта в адсенс вы не считаете нарушением? Возможно за вами шлейф тянется, но еще не настолько очевидный, чтобы сразу блокировать.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
D7
На сайте с 20.03.2013
115
alexbondyrn:
Ничего не имею против вас лично но.... стата которую вы выложили, выглядит немного не естественно, ладно поиск ещё норм, но страницы канала занимают такой жирный процент... , а из похожих вообще слёзы, на органику не очень похоже ИМХО.

Просмотры из раздела "страницы канала" - это я размещал свои видео на других, своих же, каналах, в основном в разделе "сообщество". В правилах это не значится как нарушение, но вполне возможно алгоритмы это воспринимают как недействительный трафик? Тогда, опять же: почему не скручиваются просмотры, а только доход?

По поводу похожих - честно не знаю почему туда не попадают. Ну, что ж... попробую во второй половине апреля не публиковать видео в "сообществе" у других каналов. Может будет какой-то эфект.

quest7:
Видимо создание второго (десятого) акаунта в адсенс вы не считаете нарушением? Возможно за вами шлейф тянется, но еще не настолько очевидный, чтобы сразу блокировать.

Ну здесь у меня всё чётко. С остальных-то ничего не списывается. Тем более для каждого адсенса - своё устройство и свой IP и другие меры предосторожности. Не думаю что дело в тянущемся шлейфе. Я очень тщательно слежу за тем, чтобы у ютуба/адсенса не возникло никаких придирок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий