- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если кому не лень - пошерстите ранние посты топикстартера - это многое объясняет. Чудес не бывает: если шаманить с подписчиками, трафиком и кликами, это неизбежно приводит к списаниям, а затем и к бану аккаунта.
У меня тоже списывают, причем постоянно, но это 1-2%, а не половина.
Вы тоже шаманите? Я вообще с таким столкнулась только после роста просмотров и он случился из официального трафика, в аналитике то все записано). С какого перепугу начали деньги пропадать? Или они так авторов в тонусе держат, чтоб не было желания вообще расти?
С какого перепугу начали деньги пропадать?
Списания в ЮТ всегда были, сколько помню этот сервис.
Списывают по разным причинам: не засчитанные клики и переходы по рекламе (случайно кликнули и закрыли, пробыли на сайте рекла меньше установленного времени и т.д.), "серый трафик" который не нравится и не засчитывается алгоритмами и еще куча причин.
А так, как ЮТ всегда считает с тормозами, то сумма в аналитике и сумма на балансе ГА, может сильно отличаться - это нормально.
И чем больше трафик, тем ощутимее эти списания.
Другое дело, сколько в % составляют эти списания.
Если это 1-5-10%, то повода для волнений нет.
А вот когда списывают больше половины заработка - тут нужно сильно задуматься, что не так...
Если кому не лень - пошерстите ранние посты топикстартера - это многое объясняет. Чудес не бывает: если шаманить с подписчиками, трафиком и кликами, это неизбежно приводит к списаниям, а затем и к бану аккаунта.
У меня тоже списывают, причем постоянно, но это 1-2%, а не половина.
Ну что ж, в предыдущих моих постах действительно можно найти много полезных советов, только к этому каналу они не имеют никакого отношения. Там я действительно описывал некоторые эксперименты, в которых пробовал разобраться с тем, как что работает на ютубе. НО (и это важно) я там ничего не писал про искусственную накрутку кликов по рекламе и никогда этим не занимался.
НО! К тому каналу, о котором идёт речь в ДАННОЙ теме всё написанное мной ранее не имеет отношения. Этот канал и адсенс были созданы с нуля и никаких экспериментов на них не проводилось. Абсолютно чистый, новый канал - подчеркну это.
Итак, теперь по делу. Здесь были высказаны предположения, что списания могут быть из-за качества трафика. Никаких особых отклонений в трафике я не вижу (скрин прикрепил), может есть ещё какие-то разделы аналитики, которые стоит проверить?
И да, важное наблюдение: В аналитике ютуб списал только доход. Количество просмотров и часов за март осталось прежним. Т.е. если предположить, что ютуб списывает недействительный трафик, то ведь и просмотры должны срезать, а их не срезали.
Итак, теперь по делу. Здесь были высказаны предположения, что списания могут быть из-за качества трафика. Никаких особых отклонений в трафике я не вижу (скрин прикрепил), может есть ещё какие-то разделы аналитики, которые стоит проверить?
И да, важное наблюдение: В аналитике ютуб списал только доход. Количество просмотров и часов за март осталось прежним. Т.е. если предположить, что ютуб списывает недействительный трафик, то ведь и просмотры должны срезать, а их не срезали.
Ничего не имею против вас лично но.... стата которую вы выложили, выглядит немного не естественно, ладно поиск ещё норм, но страницы канала занимают такой жирный процент... , а из похожих вообще слёзы, на органику не очень похоже ИМХО.
Этот канал и адсенс были созданы с нуля и никаких экспериментов на них не проводилось. Абсолютно чистый, новый канал - подчеркну это.
Видимо создание второго (десятого) акаунта в адсенс вы не считаете нарушением? Возможно за вами шлейф тянется, но еще не настолько очевидный, чтобы сразу блокировать.
Ничего не имею против вас лично но.... стата которую вы выложили, выглядит немного не естественно, ладно поиск ещё норм, но страницы канала занимают такой жирный процент... , а из похожих вообще слёзы, на органику не очень похоже ИМХО.
Просмотры из раздела "страницы канала" - это я размещал свои видео на других, своих же, каналах, в основном в разделе "сообщество". В правилах это не значится как нарушение, но вполне возможно алгоритмы это воспринимают как недействительный трафик? Тогда, опять же: почему не скручиваются просмотры, а только доход?
По поводу похожих - честно не знаю почему туда не попадают. Ну, что ж... попробую во второй половине апреля не публиковать видео в "сообществе" у других каналов. Может будет какой-то эфект.
Видимо создание второго (десятого) акаунта в адсенс вы не считаете нарушением? Возможно за вами шлейф тянется, но еще не настолько очевидный, чтобы сразу блокировать.
Ну здесь у меня всё чётко. С остальных-то ничего не списывается. Тем более для каждого адсенса - своё устройство и свой IP и другие меры предосторожности. Не думаю что дело в тянущемся шлейфе. Я очень тщательно слежу за тем, чтобы у ютуба/адсенса не возникло никаких придирок.