Резкое падение CTR с 21.10.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
awasome:
Вчера был клик за пять баксов (+- несколько центов), моментально откатили. Вот почему?

Когда вы успеваете их замечать эти мистические клики. Вы чё, из статистики не вылазите, и обновляете её сразу, как только страница загрузилась?

A
На сайте с 20.08.2010
775
Tarasoff:
Когда вы успеваете их замечать эти мистические клики. Вы чё, из статистики не вылазите, и обновляете её сразу, как только страница загрузилась?

Ага, прям сутками сижу. Просто попал так, бывает иногда. На этом сайтике кликов немного, так что все прекрасно просматривается.

boodooboo
На сайте с 13.12.2008
87

Ни у кого стоимость клика со вчерашнего дня не снизилась?

Наблюдаю исторический минимум - 3 цента при средней цене 15 центов за клик в течении года.

Соответственно цена за 1К показов снизилась в разы.

Не мешайте мне правильно реагировать на те порции тепла и света, которые отпущены Солнцем лично для меня.
S0
На сайте с 10.04.2012
78

Tarasoff, спасибо за подробные советы.

Внесу одно уточнение - собственно картинки являются основным контентом этого сайта, именно за ними приходят посетители, причем некоторая их часть попадает из поисковиков сразу на страницу с изображением (и, если их все устраивает, то дальше по сайту не переходят, а если и переходят, то по стрелкам навигации на такие же страницы с картинками). Страницы на первом рисунке содержат миниатюры изображений (типа галереи), текст добавлен в общем-то для поисковиков, а не для пользователей.

Основной доход всегда был именно со страниц на втором рисунке. Поставил Адсенс как наименее раздражающий пользователя вариант. Если его убрать, придется ставить что-то другое, а не хотелось бы.

Кстати, блок 728х90 под заголовком поставил по рекомендации адсенса, раньше там был 468х60, который выглядел менее навязчиво. Но клики режет по всем блокам, не только под заголовком.

D
На сайте с 06.03.2011
89
boodooboo:
Ни у кого стоимость клика со вчерашнего дня не снизилась?
Наблюдаю исторический минимум - 3 цента при средней цене 15 центов за клик в течении года.
Соответственно цена за 1К показов снизилась в разы.

У меня такая история уже четвертый день. Что будет дальше страшно подумать.

Писал в поддержку, ничего кроме общих слов в ответ не получил.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

skif06, боюсь, что бесконтентный сайт (без текста) очень бесперспективное занятие пытаться монетизировать с помощью Ads-а. Уж лучше тогда тизеры.

skif06:
Кстати, блок 728х90 под заголовком поставил по рекомендации адсенса

Те, кто выдают эти рекомендации мало имеют отношения к алгоритмам Адса. Да и сегодня эти алгоритмы работают так, а завтра товарищи из Америки разработают другие. Думаешь, они сразу товарищам из России+Украины об этом сообщат? Я сомневаюсь.

РСЯ начала понижать "коэффициент качества" площадок в декабре прошлого года (на целый год опередили буржуев!), и тогда ребята из РСЯ голосом в своем видео-касте сказали, что блок между заголовком и статьей снижает качество площадки. Как же им это в голову пришло? Да точно так же проанализировали отказы, и на тебе! Оказывается, они с этих блоков идут. А до этого точно так же поддержки всякие рекомендовали туда тулить блоки, да не по одному, а по два объявления в блоке!

Я уже здесь об этом писал, вот еще раз написал, и больше не буду. Мне тогда еще даже минус поставили. Я же не дед Мозай зайцев всех спасать. Чем меньше денег достается зайцам, тем больше Мозаю...

A
На сайте с 18.01.2011
61

Не пойму..они тестят что ли что то новое???

Что это такое?

Баннер (468 x 60)

Г
На сайте с 16.12.2010
194
Arturka:
Не пойму..они тестят что ли что то новое???

в последнее время они все время что то тестят)

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
Arturka:
Что это такое?

Такое было уже года два назад. Тоже не нравилось. CTR меньше у таких блоков.

По ходу, в Адсенсе текучка кадров, если сами не помнят, что у них раньше было.

A
На сайте с 18.01.2011
61

капец...два дня назад при таком же трафике было 50 евро

Сегодня еле еле 2 евро набежало, вчера почти 10

Ктр упал, цена клика упала, текстовые почти не показываются

Мою площадку фильтранули?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий