Защита блоков от кликов(недействительный трафик). Повышение дохода.

12
DU
На сайте с 24.01.2020
12
743
 Вообщем у меня такая история. Сайт с посещаемостью 10000 уников в сутки. Доход состоит из  РСЯ + AdSense + Свои продукты. Мне написал человек с предложением разместить рекламу. По тематике его сайт схожий, поэтому естественно я отказываю. В итоге нашего разговора я получаю угрозу что лишусь рекламы на своем сайте вообще.  Я как то не серьезно к этому отнесся.  Хотя оповестил РСЯ о данной угрозе предоставив переписку и адрес его сайта. Если честно я думал его забанят так как у него стоят блоки РСЯ)  Примерно с 11 ноября мой доход начал подрастать(думал сезонное), но уже 16 меня отключают от AdSense и я получаю предупреждение от РСЯ.  И да, огромное спасибо Яндексу что они предупреждают и включает в блоках подтверждение перехода, а не рубят с горяча как Гугл.  Почитав все условия мне стало понятно что за безопасность объявлений рекламодателей, несет ответственность площадка и это правильно!  Просто никто не предает этому пункту правил значение.  Я долго разбирался в ситуации, искал решение.  В итоге на сегодняшний день 27 ноября показы РСЯ  восстановлены и имеют еще больший доход чем прежде.  Доход стал больше потому что объявления видят только реальные пользователи и делается все для качественных показов. Кстати объявления обернуты в reCaptcha и показываются с задержкой. Раньше я не занимался этим вопросом вообще. Единственное что хотелось бы видеть это отказы, ведь предупреждение выглядело так:  всплеск кликов по рекламе с высоким показателем отказа. А это главный показатель и думаю и стоимость показов, кликов для площадок формируется от качества(как показала практика). Но нет инструментов чтобы следить за этим и оперативно принимать меры. А как вы защищаете свои объявления?
JS
На сайте с 19.11.2020
97
DenisUfa :
А как вы защищаете свои объявления?

Нахожу тех кто скликивает и лишаю зрения.

DU
На сайте с 24.01.2020
12
John Silver #:

Нахожу тех кто скликивает и лишаю зрения.

Значит это у тебя не серьезно.  В моем случае устал бы лишать. Их было 2500 в день и ip и отпечатки у них были разные) Ловушку делал.

JS
На сайте с 19.11.2020
97

Моя работа.

J
На сайте с 19.09.2020
37
DenisUfa :
Кстати объявления обернуты в reCaptcha и показываются с задержкой

это как? 
пока не нажал капчу рекламу не увидишь?
или
если нажал на банер надо сперва капчу пройти?

DU
На сайте с 24.01.2020
12
jsyoda #:

это как? 
пока не нажал капчу рекламу не увидишь?
или
если нажал на банер надо сперва капчу пройти?

ReCaptcha V3 Не надо ничего нажимать и проходить. Это защита от ботов.

nikenike
На сайте с 02.12.2019
43
DenisUfa #:

А как реализовывал защиту на  ReCaptcha V3? Через плагин или nginx?

J
На сайте с 19.09.2020
37
DenisUfa #:

почитал, это будет полезно только от самых простых ботов xD

от целенаправленного скликивания решений нет, и вряд ли появятся пока анализ осуществляется на уровне браузер/сервер

S1
На сайте с 22.09.2011
297
DenisUfa #:

От ботов нет защиты включая  ReCaptcha V3 сказки не рассказывайте.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
DU
На сайте с 24.01.2020
12
jsyoda #:

почитал, это будет полезно только от самых простых ботов xD

от целенаправленного скликивания решений нет, и вряд ли появятся пока анализ осуществляется на уровне браузер/сервер

Да конечно) Это если только для статейников где посетитель мимо прошел и ушел. Там не получится скрыть объявления никак. Либо ты их показываешь либо нет. На сервисах это реализуется достаточно просто. Что бы понять что пользователь зашел не долбить объявления делается условия при которых начать показ объявлений!!! Например пользователь должен начать пользоваться программой и выполнить ряд действий характерных для пользователя. ReCaptcha является просто дополнительной защитой. 

DU
На сайте с 24.01.2020
12
serp_1 #:

От ботов нет защиты включая  ReCaptcha V3 сказки не рассказывайте.

Так не слушайте. Ваше мнение мало интересно, если оно не совпадает даже не поинтересовавшись как это организовано. То есть вы себе в голове что то выдумали и высказались на этот счет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий