Резкое падение CTR с 21.10.

P
На сайте с 06.12.2007
48

Это только у меня или серч перестал откручивать AdSense ?

B
На сайте с 13.02.2008
262
Jooob:
Так из-за чего же, по вашему мнению так произошло?

Гугл с этими круглыми стрелками открыл ящик Пандоры. Да, такие объявления оказались чрезвычайно кликабельны из-за сильного побудительного воздействия, и в этом их проблема - много недействительных кликов. Особенно там, где рекламные блоки были оформлены в стиле основного контента. Поэтому техподдержка и предлагает отделить рекламные блоки от контента, даже предлагает их тупо подписать словом - реклама. Но в этом случае смысл стрелок теряется и кликабельность станет хуже, чем без стрелок (хотя цена клика возможно и подрастет). Но отказываться гугл от таких сильных стрелок по видимому не хочет и поэтому продолжает активно экспериментировать. В случаях, когда со стрелок идет много недействительных кликов, он по-видимому начинает такие кликабельные объявления заменять на другие, по большей части на медийные. Но при этом полностью не прекращает их показ - объявления со стрелками, хоть и намного реже, но продолжают показываться.

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25
Гугл с этими круглыми стрелками открыл ящик Пандоры. Да, такие объявления оказались чрезвычайно кликабельны из-за сильного побудительного воздействия, и в этом их проблема - много недействительных кликов. Особенно там, где рекламные блоки были оформлены в стиле основного контента. Поэтому техподдержка и предлагает отделить рекламные блоки от контента, даже предлагает их тупо подписать словом - реклама. Но в этом случае смысл стрелок теряется и кликабельность станет хуже, чем без стрелок (хотя цена клика возможно и подрастет). Но отказываться гугл от таких сильных стрелок по видимому не хочет и поэтому продолжает активно экспериментировать.

Хм, вполне логично, но все же, говоря по факту, исходя из вашей теории кликабильность увеличилась, но почему же тогда у большей половины мастеров адсенс просел доход, а так же вместе с ним цтр, рпм, цена клика и сами клики конечно же? (говорю из своих наблюдений, по крайней меря лично я у себя наблюдаю такую картину уже вторую неделю, упали все важные показатели адсенса)

axel11feb
На сайте с 16.06.2012
35

может немного не в тему, но на одном сайте заметил такую картину (см. ниже)

1 - таким размером текст на сайте

2 - а таким в объявлениях.

На странице 2 блока 720 х 90 и у обоих такая ерунда, думаю по этой причине тоже может просесть ктр. Помню здесь уже говорили про то, что адсенс мельчит, но как с этим бороться, не отключая при этом показ текстовых объявлений?

jpg small.jpg
Г
На сайте с 16.12.2010
194

axel11feb, а почему не поставите блоки других размеров?

B
На сайте с 13.02.2008
262
Jooob:
упали все важные показатели адсенса

А перед резким спадом у вас был подъем?

---------- Добавлено 06.11.2013 в 22:57 ----------

Похоже, что и рекламодатели суетятся. Такое впечатление, что многие хорошие реклы начинают уходить из популярных блоков в остальные (их тупо вытесняют дешевые графические объявления).

Jooob
На сайте с 26.06.2012
25

Да, сначала резкий подъем в 2-3 раза, а потом резкий спад, только уже в 5-6 раз.

---------- Добавлено 06.11.2013 в 23:03 ----------

может немного не в тему, но на одном сайте заметил такую картину (см. ниже)
1 - таким размером текст на сайте
2 - а таким в объявлениях.
На странице 2 блока 720 х 90 и у обоих такая ерунда, думаю по этой причине тоже может просесть ктр. Помню здесь уже говорили про то, что адсенс мельчит, но как с этим бороться, не отключая при этом показ текстовых объявлений?

Есть такое, тоже начал замечать что настройки адсенса вообще сейчас никак не влияют на то что показывается в блоках на сайте.

EZ
На сайте с 10.12.2009
46
borisd:

был подъем в 2 раза на 1.5 недели, потом упало в 10 раз все...

axel11feb
На сайте с 16.06.2012
35
Глаголъ:
а почему не поставите блоки других размеров?

да, я чего то даже не подумал, можно же поставить и квадратные блоки и т.д. Спасибо, буду экспериментировать...

Г
На сайте с 16.12.2010
194

axel11feb, пожалуйста. попробуйте 580x400

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий