Вакансия: Seo-оптимизатор, полный день, удаленно 55.000 руб/мес..

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

newbeee, Да я не говорю про недоверие, просто в моем понимании для этого заказчика важно не увеличение количества посетителей, а увеличение целевых посетителей , которые будут конвертироваться в прибыль. Это немного разное.

По поводу того, что заказчику нужны графики и отчеты это была не ирония, я общался с ним и предлагал услуги, но с условием, что я дою доступы к возможности контроля и полностью работаю на акках подконтрольных заказчику, показываю как анализировать (но он вроде и сам знает) но не занимаюсь писаниной отчетов и тп, это лишнее и не как не коррелируется с моим пониманием работы.

Заказчик предложил поднять/обсудить цену роботы в плане повышения за отчеты, видимо отчеты ему нужнее, чем результат. На том и не договорились.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Z
На сайте с 13.12.2009
452
sb1982:

На самом деле поведенческие факторы значимо влияют только на крупные сайты, если у вас сайт с 100 страниц и 100 человек в день, то никакие поведенческие факторы там не влияют, а влияет обычное сслочное и внутренняя оптимизация.

А если у меня 100 страниц и 10к рыл в сутки, то тоже не влияют? :)

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
*
На сайте с 08.09.2009
186
Присущ:

Заказчик предложил поднять/обсудить цену роботы в плане повышения за отчеты, видимо отчеты ему нужнее, чем результат. На том и не договорились.

смотря на сколько он предлагал поднять, если за 150К руб/мес то я бы согласился рисовать ему отчеты, по форме, которую он сам предоставит, хотя я тоже страшно не люблю делать какие-то отчеты и считаю это бесполезной тратой времени и никому не нужной фигней.

Отчеты это как правило нужны, чтобы перед клиентом оправдать потраченные средства и если деньги уработаны, а результата нет, то сразу есть повод задать вопрос почему так :)

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
zusull:
А если у меня 100 страниц и 10к рыл в сутки, то тоже не влияют? :)

Вы можете проверить наличие поведенческих факторов, сняв все ссылки. Если сайт не просядет в течение года, значит у вас эти факторы имеют место быть. Если свалится через месяц, грош им цена. У меня был клиент - babyblog.ru, вели мы их несколько лет очень успешно: с 30 000 до почти 400 000 в день. И вот, однажды, злые языки наплели заказчику, что я продвигаю "нулевыми сквозняками все запросы на морду", а сайт растет естественно, мол, не смотря на "тупых оптимизаторов".

Заказчик от услуг отказался, я снял кучу сквозняков толстых и сапоссылок, и мстительно ждал просадки сайта, очень уж задели меня слова про естественный рост - ибо работа была аццкая над сайтом проведена. Но, к моему удивлению, сайт не просел, очень уж высоки были оценки ассессоров, качество контента и количество просмотров на посетителя. Расти перестал, это да, но не просел. Вот это императив поведенческих факторов. А то что там они у вас влияют на 1% - это можно игнорировать.

А история с бебиблогом закончилась тем, что мы начали работать с его конкурентами, , и на нулевом домене за 4 года обошли бебиблог, хотя , если судить строго. он по всем внутренним параместам круче всех в этой нише на порядок.

Собираю поисковый трафик
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Я не стал обсуждать на сколько, мне это не важно, это не моё - не буду, у него есть бюджет на оплату того, что кто делает отчеты, пусть сажает человека , который будет отслеживать результаты моего труда, что я делал и заодно учится, может научится чему то.

Оценить мой труд в плане эффективности не сложно, динамика не заставит ждать, и если динамика и результаты устраивают - платит, нет - нет. Я не скрываю акки и не считаю их результатом моего труда, я с легкостью работаю на аккаунтах заказчика, для меня это не проблема.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
sb1982:
Вы можете проверить наличие поведенческих факторов, сняв все ссылки. Если сайт не просядет в течение года, значит у вас эти факторы имеют место быть. Если свалится через месяц, грош им цена. У меня был клиент - babyblog.ru, вели мы их несколько лет очень успешно: с 30 000 до почти 400 000 в день. И вот, однажды, злые языки наплели заказчику, что я продвигаю "нулевыми сквозняками все запросы на морду", а сайт растет естественно, мол, не смотря на "тупых оптимизаторов".

Заказчик от услуг отказался, я снял кучу сквозняков толстых и сапоссылок, и мстительно ждал просадки сайта, очень уж задели меня слова про естественный рост - ибо работа была аццкая над сайтом проведена. Но, к моему удивлению, сайт не просел, очень уж высоки были оценки ассессоров, качество контента и количество просмотров на посетителя. Расти перестал, это да, но не просел. Вот это императив поведенческих факторов. А то что там они у вас влияют на 1% - это можно игнорировать.

А история с бебиблогом закончилась тем, что мы начали работать с его конкурентами, , и на нулевом домене за 4 года обошли бебиблог, хотя , если судить строго. он по всем внутренним параместам круче всех в этой нише на порядок.

Занятная история конечно

Выходит, на самом деле естественный рост сыграл свою роль, тем более, что до конца непонятно - было ли куда особо расти бебиблогу? А после снятия ссылок пузо как-то изменилось?

Сейчас бебиблог кто-то двигает?

При таком подходе, если они последние 4 года не продвигались, а сейчас начнут заново, то с их поведенческими они всех уделают опять..

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
RokkoJ:
Занятная история конечно
Выходит, на самом деле естественный рост сыграл свою роль, тем более, что до конца непонятно - было ли куда особо расти бебиблогу? А после снятия ссылок пузо как-то изменилось?
Сейчас бебиблог кто-то двигает?
При таком подходе, если они последние 4 года не продвигались, а сейчас начнут заново, то с их поведенческими они всех уделают опять..

Уделают конечно. Они не продвигаются 1.5 года у нас, а кто-то продвигает, по моему из майл.ру груп кто-то, но как-то паршивенько. Одно дело критиковать , другое дело работать - каждый умеет свое. Бабиблог рос с 30 000 до 400к у нас, а потолок там примерно 1.5 млн, если все нч собрать. Пузо я если честно не смотрел, но оно наверняка просело. Сапы там было на самом деле не много, основная масса- сквозные и многоанкорные сквозные, под миллионы нч и микронч, от них пузо не сильно крепнет.

Я общался с товарищами из воман.ру- вот там сидят счастливчики - вообще ни одну ссылку не купили за все время работы, как они растут-неясно))) их и нужно спросить о поведенческих факторах, видимо Бог действительно женщина и она ходит к ним на сайт, добавляя +500 к их поведенческим факторам.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
sb1982:
Уделают конечно. Они не продвигаются 1.5 года у нас, а кто-то продвигает, по моему из майл.ру груп кто-то, но как-то паршивенько. Одно дело критиковать , другое дело работать - каждый умеет свое. Бабиблог рос с 30 000 до 400к у нас, а потолок там примерно 1.5 млн, если все нч собрать. Пузо я если честно не смотрел, но оно наверняка просело. Сапы там было на самом деле не много, основная масса- сквозные и многоанкорные сквозные, под миллионы нч и микронч, от них пузо не сильно крепнет.

Я общался с товарищами из воман.ру- вот там сидят счастливчики - вообще ни одну ссылку не купили за все время работы, как они растут-неясно))) их и нужно спросить о поведенческих факторах, видимо Бог действительно женщина и она ходит к ним на сайт, добавляя +500 к их поведенческим факторам.

Так может как платят - так и продвигают их, может просто деньги берут, а там все по инерции хорошо идет. Было бы у кого спросить :)

Посмотрел - да ну там и не надо ничего покупать, вот как раз у них идеальные поведенческие - тесты, гороскопы, форумы, статьи с комментариями, все читают, постят, ссылки друг другу перекидывают, в блоги к себе утаскивают, жизнь кипит, только рекламу продавай :)

NT
На сайте с 22.11.2008
120
sb1982:

Сколько денег потратили если не секрет?:)

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

дохрена))))))))).....т.е я хотел сказать, много. Ничегоне бывает в этом яндексе просто так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий