Где найти квалифицированных специалистов?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Марина, жадничать? А сколько вы за один проект можете получить? 300-500 в месяц? По-моему, для Москвы это совсем скромно.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
М
На сайте с 30.11.2003
4
Как писал dimok
Марина, жадничать? А сколько вы за один проект можете получить? 300-500 в месяц? По-моему, для Москвы это совсем скромно.

Дима, а несколько не понимаю, о чем мы спорим? О том, что одиночка не может потянуть 50 проектов? Согласна, не может. О том, что коллективом проще заработать много, поделив обязанности на всех? Тоже не спорю. О том, что денег хочется много и адекватно за свою работу? Святая истина.

Только вы считаете, что коллектив успешно работает только в реале, а я с этим в корне не согласна. Все зависит от его руководителя. И фрилансеров можно хорошо организовать в коллектив, если стоит цель разрабатывать проекты для серьезных компаний.

А на вопрос "что вы будете делать, если закажут 5 проектов для дочерних фирм" ответ достаточно простой и из той же оперы, что и для реальной фирмы:

а) работать над этими проектами, если людей и возможностей в коллективе хватает

б) набирать дополнительных людей, обучать и встраивать в ритм работы, если сил не хватает

в) умерить свои аппетиты и не заниматься дополнительными проектами, если ни в одиночку работать не можешь, ни коллектив организовать.

Проблем у фриланс-руководителя не больше и не меньше по большому счету, чем у руководителя реальной фирмы. Они другие, но также вполне решаемые.

Крестьянова Марина, http://studentochka.ru
dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Проблем у фриланс-руководителя не больше и не меньше по большому счету, чем у руководителя реальной фирмы. Они другие, но также вполне решаемые.

Так вот. Тут дело в эффективности. Зачем лишние проблемы себе плодить.

Согласен, спорить нет смысла. Да мы и не спорили собственно :) - так мнениями обменялись.

Предлагаю все оставить как есть и продолжать работать в том режиме, который каждый для себя считает наиболее правильным и эффективным. Все формы работы хороши - выбирай себе любую. Главное - качественно делать свою работу.

Да, я сталкивался с фрилансерами, которые качественно выполняли поставленные задачи. Но, тем не менее, их решения были не оптимальны - люди, решавшие схожие задачи, работая в команде и сидя в одном офисе, выполнили эти задачи лучше. Хотя, возможно, просто не везло с фрилансерами.

AF
На сайте с 10.09.2003
46

Ладно, раз уж так сложилось, что тут так много Дим, в т.ч. и я ;)вклинюсь в дискуссию:

а ну если так по-простому, то и флаг в руки.

а что сложного, так и работаю.

1. Звонит заказчик и говорит: "мне все нравится, я хочу еще 5 сайтов для своих дочених фирм". Справишься?

конечно, если по цене сойдемся, ему же не через полчаса их показывать.

2. Звонит заказчик и говорит: "все плохо, посещаемость есть, позиции вижу, но никто не звонит". Причин тому может быть тьма. Что ты будешь делать, кого привлекать для оценки юзабилити, создания "продающей" графики, "подгонки" кода?

авралом это ни назовешь... все решается в рабочем порядке.

3. Ты женишься. Неделю ты не при делах. Сайта в ауте?

зачем уж так сразу ;) я и заболеть могу... но у меня благо друзья есть и я знаю, что могу всегда на них положиться, да и что изменится если я в офисе буду? - ничего - жениться, так жениться.

Я работал и на фрилансе и в офисе, и предпочитаю видеть человека рядом, по вышеозначенным причинам

знаешь человек в офисе конечно хорошо, но лично мне все-равно, главное видеть отдачу, если мне выгодно его содержать, то я буду его содержать! а оптимизация - это такая "наука", где это видно.

С уважением, Дима
[Удален]
Я не верю в то, что фрилансеры используют честные методы - чаще всего это простые дорвейщики.

Так как раз AdLabs и славится тем, что использует нечестные методы. Даже Кодекс вон отказались подписывать. Так зачем по-вашему спаммеру идти заниматься тем же самым в AdLabs, если вы не можете достойную оплату предложить?

На сайте с 18.05.2003
168

Fitis, как много Вы имеете ;) (2 штуки с клиента)

Ведь надо же и делиться! Не верите ? Таки тогда мы идем к Вам :) (как тот мужик с порошком)

Шутки шутками, а фрилансеров _действительно_ можно организовать (правда я пока только дезигнеров организовывал - веб-мой дитятко-хобби пока)

И не просто организовать, а и промотивировать. Кроме того они чувствуют себя зачастую увереннее и совбоднее, чем рядовой сотрудник, а посему при нормальном подходе работают порой НАМНОГО ЛУЧШЕ!

офф/ Фитис - желаю тебе большой удачи (искренне) - давай - расти сам и расти других!

На сайте с 18.05.2003
168

Interitus,

Так как раз AdLabs и славится тем, что использует нечестны

Серьезное заявление между прочим ;)

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Avatar
Fitis, как много Вы имеете ;)

Если раскидать это на количество проектов - получится по 200-300 за проект, а это не так много.

Насчёт "идём к вам" - учту. Тут как раз народ активно звонить начал... Возможно, придётся расширяться.

С уважением, Константин.
AF
На сайте с 10.09.2003
46

Fitis,

При этом у меня есть крупный клиент, которого устраивает то, что я работаю дома. И этот клиент совершенно спокойно платит мне более 2К в месяц, посколько качество моей работы его вполне устраивает.
Если раскидать это на количество проектов - получится по 200-300 за проект, а это не так много.

тоесть остальные бесплатно поддерживаешь? благотворительность? ;)

Серьезное заявление между прочим

а ведь до сих пор не опровергли :)

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал AreaFix
то есть остальные бесплатно поддерживаешь? благотворительность?

А кто сказал, что у 1 клиента - только 1 проект???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий