- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Я тоже отправила запрос на пересмотр + файлик в Disavow Links, пришел ответ. А там примеры ссылок. И трудно поверить - но это статьи и некоторые на неплохих строго тематических площадках. При чем ссылки в примерах все ВЕЧНЫЕ...
А показатели СПАМ и ТРАСТ - хорошие. Не пойму к чему они навели в примерах эти...ведь есть и арендные...
А у кого что в примерах? Есть ли похожие ситуации?
по опыту снятия, нужно удалять.
Я не знаю насколько раскручены ваши сайты, но по опыту моих средне раскрученных проектов и по информации которую я черпаю из разных истоников почти все более менее известные сайты получают кучу ссылок как натуральных так и не очень со стороны скажем так. Мой проект в день получает порядка 20 таких ссылок, из них это как минимум половина ссылок которые я был бы рад не получать как например со страницы http://site.football-memes.com/forums/topic/kredytyekspresowa-kredyt/page/50/. Кто и зачем влепил мою ссылку туда я понятия не имею
И вы наверное представляете объем работы которую нужно проводить чтобы снять всю эту левату. И мой проект очень даже средний. Невозможно представить сколько всякого хлама имеют серьезные проекты. Нужно нанимать кучу народу чтобы просто отслеживать все ссылки, писать владельцам сайтов, хостингов и регистраторам чтобы эти ссылки снимались. И поверить что такие ссылки не вредят когда мой сайт получает их по 10 в день я тоже не могу. И что прикажите делать, забить на все и заниматься только снятием этого хлама?
Это не пилюлька. Я добавлял ссылки, на полное дерьмо которое не смог снять.
Санкции ручные сняты. Трафик с 80 поднялся до 700. Жду дальше. С клиентом делаем улучшения.
а сколько времени прошло между отправкой ссылок в disavow и началом возврата трафика ?
Я не знаю насколько раскручены ваши сайты
У меня вообще нет сайтов. Взялся специально, что-бы все проверить своими руками как говорится.
Невозможно представить сколько всякого хлама имеют серьезные проекты.
На хлам не обращайте внимание. Просто возмите то, что в качестве примера и примерьте как шаблон к другим ссылкам. Я так и сделал.
---------- Добавлено 24.10.2013 в 19:48 ----------
а сколько времени прошло между отправкой ссылок в disavow и началом возврата трафика ?
Учавствовал не с самого начла но все прошло в течении примерно 2 месяцев.
Если точнее, в начале сентября были полученны ручные, а 14 октября они уже были сняты.
Учавствовал не с самого начла но все прошло в течении примерно 2 месяцев.
Если точнее, в начале сентября были полученны ручные, а 14 октября они уже были сняты.
Понял, спасибо.
А как ссылки определяли какие дизавовить, по информации только из WMT или еще дополнительными источниками пользовались ?
А как ссылки определяли какие дизавовить, по информации только из WMT или еще дополнительными источниками пользовались ?
Клиент сам сапу снял. Файл отклонения он сам делал. По остальному я работал с списком из вмт. Просто примерял по подобию из примера. И после того как настоял, снять некоторые(клиент писал вебмастерам) и было полученно сообщение об отмене санкций. Некоторым ВМ писал сам. Кто ответил что нафиг возится не буду. А кто и проигнорировал. С клиентом повезло. Он быстро принимает решения и почти не спорит.
Обращался к YuriDnepr по поводу вывода сайта из под фильтра и вот сегодня пришло сообщение, что санкции сняты. Дополнительно получил консультацию по поводу дальнейшего продвижения т.е. как снова не попасть под фильтр. Всем доволен, рекомендую.
И трудно поверить - но это статьи и некоторые на неплохих строго тематических площадках. При чем ссылки в примерах все ВЕЧНЫЕ...
А показатели СПАМ и ТРАСТ - хорошие. Не пойму к чему они навели в примерах эти...ведь есть и арендные...
Пингвин и антилинквилл ссылки фильтруют совсем по другим факторам. В моем опыте были примеры естественных ссылок с 1-2 исходящими вообще с сайта, я им писал, что их алгоритмы что-то напутали и обосновывал почему, тогда приводили другие примеры, там где реальный шлак - вот тех дизавуалировал и санкции снимали, после 3-4 примеров с их стороны и фильтрации доноров по этим примерам
Вчера наконец-то снял ручной фильтр с сайта.
Писем на пересмотр было всего 10 - 9 из них получили отказ.
Время вывода 5 месяцев.
На практике что было сделано:
Ссылки все вечные (вплоть до 3 летней давности блогуна и в особенности мираликнс были отклонены).
Те ссылки которые приходили в примерах (дважды приходили ссылки, которые отклонялись) сняты были физически через вебмастеров.
Сапа - очищена полностью (аккаунт более 8000 ссылок)
Не отклонялись лишь ссылки картинки и ссылки с агрегаторов и форумов (в письме на пересмотр указывались примеры таковых ссылок)
За время также было создано большое количество контента, что позволило не потерять трафик из Яндекса (в ЯК сайт был принят бесплатно в данный период).
Позиции после снятия сапы по яндексу пошли в рост.
По внутренней оптимизации осветую обратить для Гугла на самые важные факторы:
- коэф отказов (даже при санкциях качественные страницы конвертировались и ранжировались)
- скорость загрузки (советую использовать рекомендации GMetrix)
- авторство Гугла и если есть необходимость тег издатель (внедрение ускорило индексацию роботом)
- микроразметка (корректная настройка позволяет повышать видимость проекта по НЧ запросам)
- ну и мелких много дырок которые всячески меншают работе робота тоже были устранены (их было на самом деле достаточно) По опыту скажу что данные фишки результат кропотливого изучения материалов по внутренней оптимизации как исходного кода так и логики работы сайта.
Софт использованный для анализа: Фаст Траст, Gmetrix, GognitiveSeo, Majesctic, ScreamFrog и всякие буржуйские инструменты, которые комплексно мало чего дают кроме цифр.
Не знаю, возможно снятие санкций кроме роста позиций не отображается, но заметил интерестную вещь:
Робот гугла начал активно сканировать содержимое перед снятие санкций (за 2 дня до письма)
Выражаю благодарность по формированию и помощи по снятию санкций Юрий Днепр YuriDnepr)
Один мой крупный сайт, один из лидеров в своей тематике, тоже получил меры наложенные в ручную от Google. Ряд ВЧ повылетало из ТОПа. Мой предыдущий сеошник совсем растерялся по этому поводу, не мог понять что ему делать, уже я сам начал говорить, что ему делать. Получили 2 отказа и я решил обратиться к YuriDnepr. Ребята поработали несколько дней с инфой, потом прислали мне файл disavow и написали запрос на пересмотр. Позавчера пошел рост трафа на проекте и только что я получил письмо счастья о снятии фильтра. С первого раза. Рекомендую :)
PS: сам бы я отзыв не стал писать - тихо радовался. YuriDnepr попросил. Однозначно подтверждаю, что фильтр снят с первого запроса. Еще раз рекомендую."