Меры по борьбе со спамом, принятые вручную, отменены

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
761

Делюсь радостью и опытом.

Вот такое сегодня пришло письмо.

Запрос на повторную проверку сайта http://номер1.ru/: меры по борьбе со спамом, принятые вручную, отменены.

Что делал: полтора года назад словил фильтр, после этого слал письма - примерно раз в 1-2 месяца. Далее - я все-так загнал все ссылки (кроме тех сайтов, что имели PR главной 4 и выше) в disavow links.

Ссылки, которые мне прислали в примерах в ответ на запрос о пересмотре сайта, я тоже загнал туда же. Это были ссылки из GGL или просто вечные, купленные с помощью форума серча. Таких ссылок как раз тонны - а в список disavow я включил их не более 10. Т.е. дело вовсе не в вечных (ну может, они и играют какую-то роль, но не основную).

Дальше. После загона всех ссылок из сапы - я ждал еще около 2-х месяцев, было сделано еще 3 запросов не пересмотр сайта за это время. Недавно прошел ап PR, в который сайту скинули PR с 4 до 1, и после апа PR я делал еще один запрос, после которого получил сообщение о снятии мер.

В общем, резюмирую, все написанное, мое мнение - дело в сапо-ссылках, если уж попался, то попался. А кто не попался, тому и дергаться не надо.

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

Поздравляю конечно..:)

Но вот уже многие получали подобное..Это все может и хорошо..Вот только что дальше? Пока вроде никто особо не отписывал, что кроме письма есть и действия...Типа траф упал..Писал..меры снаяли..А терь прет народ..Позиции вверх и т.д

ПС..В сообщение нет никакого упрека, просто интересно..

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
dimarrik:
Поздравляю конечно..

Но вот уже многие получали подобное..Это все может и хорошо..Вот только что дальше? Пока вроде никто особо не отписывал, что кроме письма есть и действия...Типа траф упал..Писал..меры снаяли..А терь прет народ..Позиции вверх и т.д

ПС..В сообщение нет никакого упрека, просто интересно..

Конкретно, сейчас я не готов сделать выводы, так как сейчас праздники.

Я хочу все посмотреть детально по позициям и по трафику (конкретно с Гугла) примерно в конце января, по окончании праздников. С Яндексом тоже проблемы, но немного другого плана (но это не для этого раздела разговор).

По результатам отпишусь, конечно. Пока поделился тем, что есть.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
dimarrik:
.Вот только что дальше?

Дальше все просто, без фильтра сайт начинает реагировать на ссылочное.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185
MaxiK:
Дальше все просто, без фильтра сайт начинает реагировать на ссылочное.

Ааа..вон оно что..Я же и написал примеры бы...Много кто уже получил письма о снятии мер..Но особо ничего это не изменило..А то что возможно когда-то начнет реагировать..ну это понятно..

A
На сайте с 28.07.2006
75
mr_baraban:
мое мнение - дело в сапо-ссылках

Не только, по моим наблюдениям проблема как раз в анкорных ссылках и в ссылках с высоким тулбарным PR. Причем банальное запихивание ссылок в disavow (без реального снятия ощутимой части анкорных) проблему не решало. И тут разницы между сапо-ссылками или GGL не наблюдалось. К примеру, сносились все саповские, а Гугл дальше ругался на вечные

mr_baraban:
Полтора года слал письма

Да Вы их измором взяли

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

dimarrik, Мои сайты не попадали, но на реанимацию приходили десятка два и всем меры сняты за 1-3 пересмотра.

По личному опыту - позиции и трафик восстанавливаются довольно прилично, постепенно, через 1-4 недели, НО:

1. если нет Пингвина или Панды или еще какого зверя. Потому важно оценить ситуацию вцелом и исправлять все в комплексе, а не просто снимать меры, потом найти Пингвин или Панду или еще какое счастье. Пингвин отпускает после АПа, внеплановых снятий Пингвина я лично не видела.

2. если снимается/отклоняется много ссылок, особенно не с ГС сайтов, но правильные ссылки при этом не закупаются - ТОП 10 для ВЧ сразу не будет, конечно. Тем более, если конкуренты все это время активно наращивали вес. При хорошей оптимизации сайта и наличии небольшого количества хороших ссылок - поднимаются высоко НЧ-СЧ дают трафик.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Если вам урлы никто не засветит - это абсолютно не значит что "снятие мер" ничего не дает )

dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

Ripro Да тут к Вам особо прям нет вопросов..Вы получили письмо и отписали, а я написал свои мысли...

MaxiK

Мне линки не нужны, да и вроде особых проблем не испытую, ну есть парочка сайтов..Есть где так же пришло письмо, но сидеть и разбирать ссылки как-то не очень интересно, когда их много и когда ресурс информационный..Пусть сами чистят если им надо..Ну пока у меня такая позиция:)

По теме просто прочтите о чем я написал вот и все...Или типа у всех есть успех большой после писем и народ просто попрятался и не хочет палить? Не вижу в этом смысла...Но еще раз, после снятия мер пока особо никто не хвастался взлетами, отсюда еще неизвестно что это даст и сколько еще должно пройти времени для роста позиций..

C
На сайте с 12.01.2009
111
mr_baraban:
Что делал: полтора года назад словил фильтр, после этого слал письма - примерно раз в 1-2 месяца.

Куда, кому и по какому адресу Вы слали письма (если не секрет)?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Ayawrik:
К примеру, сносились все саповские, а Гугл дальше ругался на вечные

Все вышеописанное - это мой опыт, это не аксиома. Я рассказал как было в моем случае. Про снос сапо-ссылок написал в первом сообщении - недостаточно их просто добавить в disavow, над подождать какое-то время или до определенного события, типа апа PR или апа "пандопингвина". Собственно, это я и сделал.

Ayawrik:
Да Вы их измором взяли

Их измором не возьмешь. Они бронированные. Яндекс хоть как-то отвечает

cman:
Куда, кому и по какому адресу Вы слали письма (если не секрет)?

В disavow (через Гугл-поиск без проблем найдете их)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий