- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Делюсь радостью и опытом.
Вот такое сегодня пришло письмо.
Запрос на повторную проверку сайта http://номер1.ru/: меры по борьбе со спамом, принятые вручную, отменены.
Что делал: полтора года назад словил фильтр, после этого слал письма - примерно раз в 1-2 месяца. Далее - я все-так загнал все ссылки (кроме тех сайтов, что имели PR главной 4 и выше) в disavow links.
Ссылки, которые мне прислали в примерах в ответ на запрос о пересмотре сайта, я тоже загнал туда же. Это были ссылки из GGL или просто вечные, купленные с помощью форума серча. Таких ссылок как раз тонны - а в список disavow я включил их не более 10. Т.е. дело вовсе не в вечных (ну может, они и играют какую-то роль, но не основную).
Дальше. После загона всех ссылок из сапы - я ждал еще около 2-х месяцев, было сделано еще 3 запросов не пересмотр сайта за это время. Недавно прошел ап PR, в который сайту скинули PR с 4 до 1, и после апа PR я делал еще один запрос, после которого получил сообщение о снятии мер.
В общем, резюмирую, все написанное, мое мнение - дело в сапо-ссылках, если уж попался, то попался. А кто не попался, тому и дергаться не надо.
Поздравляю конечно..:)
Но вот уже многие получали подобное..Это все может и хорошо..Вот только что дальше? Пока вроде никто особо не отписывал, что кроме письма есть и действия...Типа траф упал..Писал..меры снаяли..А терь прет народ..Позиции вверх и т.д
ПС..В сообщение нет никакого упрека, просто интересно..
Поздравляю конечно..
Но вот уже многие получали подобное..Это все может и хорошо..Вот только что дальше? Пока вроде никто особо не отписывал, что кроме письма есть и действия...Типа траф упал..Писал..меры снаяли..А терь прет народ..Позиции вверх и т.д
ПС..В сообщение нет никакого упрека, просто интересно..
Конкретно, сейчас я не готов сделать выводы, так как сейчас праздники.
Я хочу все посмотреть детально по позициям и по трафику (конкретно с Гугла) примерно в конце января, по окончании праздников. С Яндексом тоже проблемы, но немного другого плана (но это не для этого раздела разговор).
По результатам отпишусь, конечно. Пока поделился тем, что есть.
.Вот только что дальше?
Дальше все просто, без фильтра сайт начинает реагировать на ссылочное.
Дальше все просто, без фильтра сайт начинает реагировать на ссылочное.
Ааа..вон оно что..Я же и написал примеры бы...Много кто уже получил письма о снятии мер..Но особо ничего это не изменило..А то что возможно когда-то начнет реагировать..ну это понятно..
мое мнение - дело в сапо-ссылках
Не только, по моим наблюдениям проблема как раз в анкорных ссылках и в ссылках с высоким тулбарным PR. Причем банальное запихивание ссылок в disavow (без реального снятия ощутимой части анкорных) проблему не решало. И тут разницы между сапо-ссылками или GGL не наблюдалось. К примеру, сносились все саповские, а Гугл дальше ругался на вечные
Полтора года слал письма
Да Вы их измором взяли
dimarrik, Мои сайты не попадали, но на реанимацию приходили десятка два и всем меры сняты за 1-3 пересмотра.
По личному опыту - позиции и трафик восстанавливаются довольно прилично, постепенно, через 1-4 недели, НО:
1. если нет Пингвина или Панды или еще какого зверя. Потому важно оценить ситуацию вцелом и исправлять все в комплексе, а не просто снимать меры, потом найти Пингвин или Панду или еще какое счастье. Пингвин отпускает после АПа, внеплановых снятий Пингвина я лично не видела.
2. если снимается/отклоняется много ссылок, особенно не с ГС сайтов, но правильные ссылки при этом не закупаются - ТОП 10 для ВЧ сразу не будет, конечно. Тем более, если конкуренты все это время активно наращивали вес. При хорошей оптимизации сайта и наличии небольшого количества хороших ссылок - поднимаются высоко НЧ-СЧ дают трафик.
Если вам урлы никто не засветит - это абсолютно не значит что "снятие мер" ничего не дает )
Ripro Да тут к Вам особо прям нет вопросов..Вы получили письмо и отписали, а я написал свои мысли...
MaxiK
Мне линки не нужны, да и вроде особых проблем не испытую, ну есть парочка сайтов..Есть где так же пришло письмо, но сидеть и разбирать ссылки как-то не очень интересно, когда их много и когда ресурс информационный..Пусть сами чистят если им надо..Ну пока у меня такая позиция:)
По теме просто прочтите о чем я написал вот и все...Или типа у всех есть успех большой после писем и народ просто попрятался и не хочет палить? Не вижу в этом смысла...Но еще раз, после снятия мер пока особо никто не хвастался взлетами, отсюда еще неизвестно что это даст и сколько еще должно пройти времени для роста позиций..
Что делал: полтора года назад словил фильтр, после этого слал письма - примерно раз в 1-2 месяца.
Куда, кому и по какому адресу Вы слали письма (если не секрет)?
К примеру, сносились все саповские, а Гугл дальше ругался на вечные
Все вышеописанное - это мой опыт, это не аксиома. Я рассказал как было в моем случае. Про снос сапо-ссылок написал в первом сообщении - недостаточно их просто добавить в disavow, над подождать какое-то время или до определенного события, типа апа PR или апа "пандопингвина". Собственно, это я и сделал.
Да Вы их измором взяли
Их измором не возьмешь. Они бронированные. Яндекс хоть как-то отвечает
Куда, кому и по какому адресу Вы слали письма (если не секрет)?
В disavow (через Гугл-поиск без проблем найдете их)