Книги про заработок на сайтах

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

В интернете нет санстанции, пожарных, налоговой (почти), не надо арендовать склад, офис, делаться печать и т.д. ;)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

В интернете нет материальных активов, которые может забрать кто угодно и так же чудесно на них зарабатывать, которые могут безвозвратно сломаться и испортиться, в интернете немного легче заменить людей, если старые по какой-то причине не устраивают, причем практически во всех взаимодействиях - клиенты, поставщики, подрядчики.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Lisa:
В интернете нет материальных активов, которые может забрать кто угодно и так же чудесно на них зарабатывать

Зато есть возможность взлома, хака, кражи, слива и подмены информации, не говоря уже об АГС-ах, фильтрах, банах - словом, всего того, что технически сложно сделать с "материальным активом", зато легко с последовательностью байтов.

The Piper at the Gates of Dawn.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Первый раз слышу, что материальный актив сложно взломать и украсть :)

От остального помогают бэкапы (как же этого не хватает в материальном мире!) и вторая попытка. Хотела бы я посмотреть на владельца магазина, который так же убивается по одному ушедшему покупателю или поставщику, как некоторые убиваются по сайту, попавшему под фильтр.

Даже если выходить из онлайна краешком совсем, продавать услуги (вебстудия, агентство, оптимизаторская компания) или снять офис - геморрой возрастает многократно, денег при этом существенно больше не становится.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
Даже если выходить из онлайна краешком совсем, продавать услуги (вебстудия, агентство, оптимизаторская компания) или снять офис - геморрой возрастает многократно, денег при этом существенно больше не становится.

Андрюха взирает на тебя с недоумением.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
gumza
На сайте с 10.08.2006
138
Devvver:
Похоже вы рисков не оцениваете. У моего дяди бизнес в реале.

Причём тут вообще бизнес в реале? Зачем тёплое с мягким сравнивать? Речь шла про ГС и СДЛ. Я уж молчу о том, что промышленное ГС-строительство не такое уж простое занятие, чтобы продавец продуктов его освоил за пару недель. Но если магазин приносит 20к в месяц, то наверное можно и ГСы шлёпать.

В оффлайне тоже есть полно ниш, где рентабельность выше 10% и особо там никого не кошмарят. А сравнивать с продуктовым магазином, это как взять среднестатистический сео-блог и говорить всем, что в интернете больше 1000уе не заработать. Везде есть свои плюсы и минусы.

Lisa:

Эммм, а вы сравниваете исключительно со шлёпаньем ненужных сайтов? И в чём ужасы аренды офиса? За него платить надо? Геморрой возрастает пропорционально масштабу бизнеса, а не уровня оффлайна-онлайна. Когда начинается бизнес, начинается история с делегированием полномочий и наймом сотрудников. И тут уже контент-менеджер от слесаря не сильно отличается. А если речь про шлёпанье унылых сайтиков, то продавать серые айфоны и гуччи в вконтактиках не сильно сложнее, нежели ГСы клепать.

Lisa:
В интернете нет материальных активов, которые может забрать кто угодно и так же чудесно на них зарабатывать

А чем особо АГС отличается от проверки санинспекции?

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)
КВ
На сайте с 02.07.2012
47
Cell:
Зато есть возможность взлома, хака, кражи, слива и подмены информации, не говоря уже об АГС-ах, фильтрах, банах - словом, всего того, что технически сложно сделать с "материальным активом", зато легко с последовательностью байтов.

Скажете тоже - легко. Найти жирную дырку в наше время очень тяжело, а вирусная активность уже давно не принимала характер эпидемии. Да и обезопасить себя гораздо легче, чем атаковать.

Те кто может ломать с относительной легкостью - анонимным взломом не занимается для собственной выгоды.

"Массовые взломы" единичны, например 1000 сайтов, т.к в паблик никто бесплатно сливать не будет дырку в массовом софте.

Отталкиваясь от своего опыта я считаю, что веб мастерам на 95% угрожают фильтры от ПС. А уже на 5% хакеры, абузы, конкуренты.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sim:
Андрюха взирает на тебя с недоумением.

То есть к геморрою еще надо добавить немало всего, тогда все получится :D

gumza:
Эммм, а вы сравниваете исключительно со шлёпаньем ненужных сайтов?

Нет, я сравниваю с максимальным онлайном без привязки к месту.

gumza:
И тут уже контент-менеджер от слесаря не сильно отличается.

Это ваш личный опыт? Знакомые, кто имел опыт и в интернете, и в строительстве-торговле, считают по-другому. Да и полностью абстрагироваться от реального мира у меня пока не получилось, поэтому со слесарями приходится пересекаться в качестве потребителя. Так вот, от контент-менеджеров они отличаются сильно :D

С точки зрения количества раз, которые надо повторить инструкцию, прежде чем счесть человека непригодным и смело пойти искать другого, и легко его найти. Равно как и продавцы из моей прошлой жизни :D

gumza:
И в чём ужасы аренды офиса? За него платить надо?

Нет, в него ходить надо. Иначе не очень понятно, зачем его арендовать. И в него могут придти :D

gumza:
А чем особо АГС отличается от проверки санинспекции?

Количеством времени, денег и нервов, которые необходимы на исправление возникшей проблемы. Если сравнивать аналогичные по счеты фильтры и проверки - то есть первый АГС с сотым визитом инспекции сравнивать так же бессмысленно, как первый визит инспекции с сотым сайтом под АГС.

Вы бы еще спросили, чем бан дора отличается от вызова в налоговую. Тем, что при конкретно этой модели заработка это даже не риск, а штатный момент. Как уход покупателя без покупки в магазине, а не как санинспекция :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Lisa:
Первый раз слышу, что материальный актив сложно взломать и украсть

Я же говорю очень и очень обобщённо.

Сейф с деньгами из подвала вашего замка умыкнуть гораздо сложнее, чем увести домен, к примеру ))

Lisa:
От остального помогают бэкапы

А что поможет от взлома почты и угона домена?

Или от ДДОС-атаки, в результате которой посетители сутки не смогут попасть в ваш интернет-магазин или сайт вылетит из поиска?

Вопрос скорее риторический.

Но в целом - да, проще иметь байтовые активы, нежели материальные.

Так и хочется сказать "пассивный доход, но не скажу :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Cell:
Сейф с деньгами из подвала вашего замка умыкнуть гораздо сложнее, чем увести домен, к примеру ))

В обоих случаях (особенно с сейфом) - скорее всего одинаково. То есть рядом буду находиться я, и я чем-то буду очень сильно мотивирована, назовем это так, назвать код от сейфа или написать бумагу на домен :D

Причем бумагу на домен у меня есть шанс потом оспорить, как подписанную под принуждением, что дает возможность признать сделку недействительной.

Cell:
А что поможет от взлома почты и угона домена?

Домены в зонах, где так просто их не перевести? :D

Лично для меня это вторая из двух причина, почему у меня проекты на рушках.

Cell:
Так и хочется сказать "пассивный доход, но не скажу

Нет, не пассивный. Но оставляющий намного больше свободы распоряжения собственным временем и местом, чем более материальные варианты.

Я вообще не верю в надежный и высокий пассивный доход. Ну, то есть, в моей картине мира заработать столько денег, чтобы действительно можно было спокойно жить именно на пассивный доход, стоит таких сверхусилий, что оно не окупится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий