- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я вообще не верю в надежный и высокий пассивный доход.
Не разрушай хрустальную мечту моего детства.
Sim, ну, могу попробовать утешить - не "полностью пассивный" - совсем не значит, что минимальный контроль должен быть непременно сложным и напрягающим. Но без контроля вообще - не верю :)
Кстати. А, к примеру, Мауруса можно считать пассивным доходополучателем?
Sim, я не уверена, что хорошо знаю, насколько он в чем участвует :)
Но либо участвует, либо не "надежный" (в смысле, риски слишком высоки)
В общем, нет в жызни счастья :(
Я вообще не верю в надежный и высокий пассивный доход. Ну, то есть, в моей картине мира заработать столько денег, чтобы действительно можно было спокойно жить именно на пассивный доход, стоит таких сверхусилий, что оно не окупится.
Это точно. В место того чтобы гнаться за пассивным каким-то доходом, можно поработать и заработать сколько тебе надо для материализаций задуманного.
Потом это же чувак с пассивным доходом заболеет золотой лихорадкой и т.д по известному сценарию.
Причём тут вообще бизнес в реале?
как причем? Вы наверное не занимаетесь покупкой продажей сайтов и не видите, как в тему полезло куча инвесторов из реального мира. Те, кто имеют бизнес в реале и им не нравятся их доходы. Это и привело к тому, что большинство сайтов давно уже продаются более чем 12 месяцев доходности.
В оффлайне тоже есть полно ниш, где рентабельность выше 10% и особо там никого не кошмарят.
В селе с 2К населением все ниши давно заняты. Очень давно. А полезешь куда не нужно - все население будет радоваться, как твой магазин будет догорать до основания от пожара.
Я не пошутил.
Это ваш личный опыт? Знакомые, кто имел опыт и в интернете, и в строительстве-торговле, считают по-другому. Да и полностью абстрагироваться от реального мира у меня пока не получилось, поэтому со слесарями приходится пересекаться в качестве потребителя. Так вот, от контент-менеджеров они отличаются сильно :D
С точки зрения количества раз, которые надо повторить инструкцию, прежде чем счесть человека непригодным и смело пойти искать другого, и легко его найти. Равно как и продавцы из моей прошлой жизни :D
У меня был и крупный интернет-магазин и небольшая коммунальная сервисная компания. Так вот количество дуралеев примерно везде одинаковое. Найти копирайтера, у которого моск не съехал от рерайта ничуть не легче, чем непьющего сантехника.
Количеством времени, денег и нервов, которые необходимы на исправление возникшей проблемы. Если сравнивать аналогичные по счеты фильтры и проверки - то есть первый АГС с сотым визитом инспекции сравнивать так же бессмысленно, как первый визит инспекции с сотым сайтом под АГС.
Вы бы еще спросили, чем бан дора отличается от вызова в налоговую. Тем, что при конкретно этой модели заработка это даже не риск, а штатный момент. Как уход покупателя без покупки в магазине, а не как санинспекция :)
Я просто пытаюсь понять, вы судя по всему в оффлайн бизнесе исключительно теоретик, да? Так вот там не всё так страшно, в налоговую с утра до вечера все в очередь не встают. Я пытаюсь донести простую мысль, что сейчас зарабатывать серьезные деньги в интернете ничуть не легче, чем в оффлайне. Не надо популяризировать, а то итак уже сплошные статейиники под GGL везде. Школьные заработки на сапо-сайтах давайте в расчет не брать.
как причем? Вы наверное не занимаетесь покупкой продажей сайтов и не видите, как в тему полезло куча инвесторов из реального мира. Те, кто имеют бизнес в реале и им не нравятся их доходы. Это и привело к тому, что большинство сайтов давно уже продаются более чем 12 месяцев доходности.
То, что они полезли, не значит, что они зарабатывают. Я за последние пол года продал на телдери немало крупных сайтов и не из-за того, что деньги нужны, а потому что перспектив не вижу в МФА и сапо-сайтах. Слишком уж часто они начали уходить под фильтры. И я очень сомневаюсь, что у новых владельцев получится нечто большее, чем просто отбить затраты на сайт.
Прибыльное направление сейчас это штамповка МФА, получение максимального трафа за 4-6 месяцев и продажа за 18 месячную окупаемость. Но это опять-таки штамповка Гсов, хоть и прибыльная.
А покупка сайтов ради "пассивного заработка" это миф. Мало того, что для покупки хорошего сайта нужен немаленький опыт в этом деле, так еще их потом и поддерживать как-то надо. Поэтому лично мне ближе вариант сделать один полезный хороший сайт, чем поддерживать 30 сайтов на разных движках, с контентом для роботов.
В селе с 2К населением все ниши давно заняты. Очень давно. А полезешь куда не нужно - все население будет радоваться, как твой магазин будет догорать до основания от пожара.
Я не пошутил.
Про сёла эту уже другая история, хотя в таком контексте работа в интернете, наверное, и правда значительно выгоднее.
Прибыльное направление сейчас это штамповка МФА, получение максимального трафа за 4-6 месяцев и продажа за 18 месячную окупаемость. Но это опять-таки штамповка Гсов, хоть и прибыльная.
последние 2 года я именно этим и занимался. Поднял много денег. Пару месяцев назад продал последние 40-45 сайтов и хочу иметь только СДЛ.
То, что они полезли, не значит, что они зарабатывают.
Вполне возможно. Но в целом они очень сильно влияют на цены за последние годы.
Так вот там не всё так страшно, в налоговую с утра до вечера все в очередь не встают.
Да если бы только в очередях дело было.
А то, говорят, то пожарные придут, то милиция. То еще кто-нибудь забредет в поисках поживиться.
ЗЫ. Еще одну мечту разбивают. 😡 Я всю жизнь мечтала о плантации с рабами о своем офисе, только начала думать об этом всерьез, а тут...😒