eServer.ru прикольно отожгли, стоит знать тонкости их работы

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
9536

День добрый,

Надеюсь многие меня знают на SE и многие общались со мной, что вынудило меня написать данную тему будучи хостером? Да пожалуй банальное отсутствие понимания и отсутствие каких-то человеческих вещей в данной компании, дальше по сути:

Сопровождаю несколько серверов одного из клиентов которые расположены в РФ, ввиду переезда с XXXXXX , клиент решил ехать на eServer.ru.

Поставили нам два сервера, все вроде бы хорошо, после первой же инспекции серверов выяснилось что сервера имеют по 2 винта как и заказывали, а вот в Raid-1 их не собрали. Сразу немного отступлю и скажу что в заказе мы этого не указали.

В супорт обращаемся спустя сутки с момента сетапа сервера и просим переустановку OS на Raid-1 с той же аппаратной частью, все устраивает, в ответ получаем ответ , что переустановка стоит 800р за единицу, ipkvm предоставляется на 15 минут в месяц либо за 1600 рублей на весь месяц.

Как вы понимаете переустановить OS за 15 минут я может быть еще и посилил бы :D, но камнем преткновения стало то, что сервер то вовсе не пользовался, прошли сутки с момента регистрации, я бы все понял если бы прошли недели, месяцы, годы, никто бы и не думал иначе, но поставленный вчера сервер уже сегодня надо переставлять за 800р или же платить за IPKVM. :idea:

При этом обращу особое внимание, что два заказанных одновременно сервера выпали к нам в руки совершенно в разных видах настройки, например на первом сервере не были включены репозитарии debian, А на втором сервере один из винчестеров даже не был смонтирован в систему, хотя на первом он был смонтирован в /backup, Видать кому-то стало весьма лень в процессе установки мучиться еще и с этим.... И пожалуй это лишний раз говорит о том, что до идеалов там еще далеко и далеко, сколько Центосов и Дебианов уже поставил через PXE как-то все одинаково выходят в конце, а тут прямо парадокс :D

Данное сообщение не претендует на какие-то ответы или пояснения со стороны eServer.ru , а так же на какие-то комментарии со стороны других посетителей SE, я написал данное сообщение исключительно для того, что бы прочитавшие понимали с какой ситуацией они смогут столкнуться... Моей однозначной рекомендацией для клиента стала смена eServer.ru на что либо другое.... как поступит клиент - решать конечно же не мне, но судя по положению дел, ожидать от данной компании "человеческого подхода" не стоит.

А теперь изложу свои личные соображения:

1. IPKVM по 1600р за месяц - это около 50$/месяц.... Стоимость 32х портового KVM на рынке в районе 3k$.... Если учесть что ДЦ крупный и там > 32х серверов то стоимость порта получается ~ 95$ разово!! (это 3k / 32 порта)..... при такой стоимости брать по 50$ в месяц с каждого порта это просто кощунство на мой взгляд. Такое ощущение что они там торгуют дырками от КВМ-ов а не серверами.... Навар на сервере наверное меньше :D

2. Переустановка OS за 800р = ~25$... Это еще куда не шло и выглядит вроде бы даже гуманно по ценникам, но никто же не просит этого сделать просто так (без видимых причин) и не кто не говорит что кто-то кому-то должен, была проведена базовая настройка сервера в которой был упущен 1 важный момент в виде Raid-1, никто не просит сохранить информацию, никто не просит ничего восстанавливать потом, на сервере ваще ничего нет (и надеюсь не будет в будущем) :D все что требуется это прогнать установку по новой на то же железо (я делаю это удаленно вообще) и забыть об этом (ну... минут 40-50 на два сервера), стоит ли это 50$ в случае двух серверов - решать вам читатели.

И все эти плюшечки для НОВОГО КЛИЕНТА который пришел и купил два сервера!!!!

Ну ребята у меня слов просто нет............. одни выражения :D :D :D

Я никому и никогда не рекомендую работать с этой компанией !!! Это мое личное мнение на фоне сложившегося 2х дневного опыта. За каждый ваш чих вы будете платить по 50$ разово или по 50$ / час
Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
535

Понимаю неудовольствие, но в данном случае вы рассуждаете ровно так же как довольно часто встречающийся тип клиент - я плачу деньги и мне должны все подтанцовывать. Ведь можно было:

1) Почитать на сайте что почем или выяснить у сейлза заранее.

2) Оговорить в заказе и необходимость рейда и необходимую разметку.

3) Наконец, обратиться к сейлзу или управляющему, объяснить ситуацию и попытаться решиться вопрос к удовольствию клиента.

Виртуальный хостинг, виртуальные и выделенные серверы в Германии и РФ, регистрация доменов, выдача SSL сертификатов https://www.robovps.biz/
-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Бюджетный хостер написал гневный пост потому что крупная компания поставила те цены, которые хочет?

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130

Все как всегда в подобных темах. Клиент пришел покупать сервер, а жалуется на администрирование.

Romka_Kharkov:
Как вы понимаете переустановить OS за 15 минут я может быть еще и посилил бы :D, но камнем преткновения стало то, что сервер то вовсе не пользовался, прошли сутки с момента регистрации, я бы все понял если бы прошли недели, месяцы, годы, никто бы и не думал иначе, но поставленный вчера сервер уже сегодня надо переставлять за 800р или же платить за IPKVM. ☝

Вы же хостер. Кому как ни Вам понимать, что рабочее время сотрудников стоит денег. За каждый клик администратора или сапорта ему нужно заплатить. И вот "вчера" ему заплатили, когда ставили ОС, что было включено в стоимость заказа. А "сегодня" ему опять нужно заплатить за то, что было "вчера" забыто по вине клиента. Вы предлагаете есерверу из собственного кармана оплатить Вашу ошибку. И камнем преткновения стало их нежелание платить за Вашу ошибку.

Romka_Kharkov:
1. IPKVM по 1600р за месяц - это около 50$/месяц....

В следующий раз просто выбирайте серверы с IPMI. Внешний IPKVM в 2013 году - это уже моветон.

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
rustelekom:
Понимаю неудовольствие, но в данном случае вы рассуждаете ровно так же как довольно часто встречающийся тип клиент - я плачу деньги и мне должны все подтанцовывать. Ведь можно было:

1) Почитать на сайте что почем или выяснить у сейлза заранее.
2) Оговорить в заказе и необходимость рейда и необходимую разметку.
3) Наконец, обратиться к сейлзу или управляющему, объяснить ситуацию и попытаться решиться вопрос к удовольствию клиента.

Как раз пункт номер 3 и был выбран для решения ситуации, как бы поступили вы, если бы к вам обратился клиент которому вчера установили сервера и попросил бы сделать Reinstall ввиду того, что ошибся при заказе? Мы ничего не требовали и никому не говорили о том, что нам должны, в ответ мы получили сумму 800 р за переустановку 1й единицы. Собственно все. И если вы решили что я сейчас буду отрицать тот факт что мы в чем-то виноваты, так нет, я описал все честно, да не заказали, но что теперь спустя сутки надо дать еще 50$? Юридический аспект можете опустить, я говорю тут о подходе к клиенту. А бумажками и договорами можно кормить кого-то другого. Результат виден весьма простой, залупились на 50$ 1 раз потеряли 250$ / месяц... Отличный маркетинг, go ahead ! :)

---------- Добавлено 10.10.2013 в 02:32 ----------

-= Serafim =-:
Бюджетный хостер написал гневный пост потому что крупная компания поставила те цены, которые хочет?

Это не гневный пост Серафим, это информативный пост.

---------- Добавлено 10.10.2013 в 02:35 ----------

deltahost.com.ua:

Вы же хостер. Кому как ни Вам понимать, что рабочее время сотрудников стоит денег. За каждый клик администратора или сапорта ему нужно заплатить. И вот "вчера" ему заплатили, когда ставили ОС, что было включено в стоимость заказа. А "сегодня" ему опять нужно заплатить за то, что было "вчера" забыто по вине клиента. Вы предлагаете есерверу из собственного кармана оплатить Вашу ошибку. И камнем преткновения стало их нежелание платить за Вашу ошибку.

Кеп :) Спасибо !! :)

Я же пишу о человеческом подходе и именно по тому, что я хостер я прекрасно понимаю, что администратор не получает за установку каждого сервера, а мудрый менеджер опустит это недоразумение и перейдет на сторону клиента, ведь еще раз говорю, прошли сутки ))) а не неделя, не месяц не год..... Это подход каждого конечно, личный, но с таким дебилизмом (простите) столкнулся впервые, я же не кричу что reinstall по требованию клиента должен быть бесплатный, оплошность произошла во время заказа, именно это и хотелось исправить, но увы не вышло.

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
Romka_Kharkov:
но что теперь спустя сутки надо дать еще 50$ ?

Именно так. Надо признать свою ошибку, заплатить за нее $50, сделать соответствующие выводы: всегда точно оговаривать все что требуется.

А кроме того всегда брать серверы с постоянным IPKVM (IPMI) - это не только бесплатно, но еще и быстро - не надо ждать пока сапорт сбегает подключит. А еще это и устранение ошибок вызванных человеческим фактором, поскольку каждое подключение внешнего IPKVM - это, извините, сование рук и проводов в стойку для подключения, что порой приводит к "не туда подключили КВМ", "случайно задели не тот провод" и т.д. Чем меньше в стойку лазят - тем стабильней работа серверов.

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
232
Romka_Kharkov:
как бы поступили вы, если бы к вам обратился клиент которому вчера установили сервера и попросил бы сделать Reinstall ввиду того, что ошибся при заказе?

А какое отношение хостер имеет к Вашим ошибкам?

Вот, действительно, не видя ника, подумал бы, что пишет клиент, который купил услугу на 1$ и требует все внимание только ему, иначе он напишет на форумах негатив и хостер разориться.

Romka_Kharkov:
Это не гневный пост Серафим, это информативный пост.

А где информация? Ничего плохого со стороны хостера не вижу, вижу только Ваше личное недовольство, много красного и жирного текста в топике.

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
deltahost.com.ua:
Именно так. Надо признать свою ошибку, заплатить за нее $50, сделать соответствующие выводы: всегда точно оговаривать все что требуется.

Удивительно что с таким подходом у кого-то есть клиенты.

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
Romka_Kharkov:

Я же пишу о человеческом подходе и именно по тому, что я хостер я прекрасно понимаю, что администратор не получает за установку каждого сервера

Печально. А должны понимать. Он получает почасовую оплату. Каждая минута его рабочего времени - это деньги. Вы сами сказали, что для переустановки ОС Вам не хватит 15 минут. Т.е. нужно минимум пол часа? Вы предлагаете есерверу оплатить полчаса работы администратора из-за Вашей ошибки.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
XLhost.Ru:
Ничего плохого со стороны хостера не вижу, вижу только Ваше личное недовольство, много красного и жирного текста в топике.

А ничего плохого и нет собственно я не писал что это плохо, я написал что если вы решите брать у них сервера - обратите на это внимание в том числе... Так что не надо утрировать больше чем можете :D

---------- Добавлено 10.10.2013 в 02:45 ----------

deltahost.com.ua:
Печально. А должны понимать. Он получает почасовую оплату. Каждая минута его рабочего времени - это деньги. Вы сами сказали, что для переустановки ОС Вам не хватит 15 минут. Т.е. нужно минимум пол часа? Вы предлагаете есерверу оплатить полчаса работы администратора из-за Вашей ошибки.

Нет, я предлагаю им потерять 250$ /месяц.

KU
На сайте с 17.07.2008
251

Переставить ОС можно и без IPKVM.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий