- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
опять ограниченность ума? ну напишите честно. я вас даже трогать не буду, у меня больше 60 сайтов!!! больше 60!! за две фразы дошло? нет, на всякий случай еще раз - у меня больше 60 сайтов!! на всех клиентских сайтах нет ни ручных санкций ни пингвина ни панды на данный момент.
У меня примерно столько же, только своих ) А сказать этим что вы хотели? От того что автомеханник закрутит больше всех гаек он не становится классным автомехаником ) Лучше скажите, все ли 60 сайтов у вас по всем нужным запросам в топ 10? ) Отношение трафика и конверсии к затратам? Ну и еще нескромный вопрос сколько с всего этого имеете Вы? )
Если вам мало, то чем завод хуже? )
Господин из Гугла неадекватен, совсем. Он не знает не только рунет, но и в буржуйнете мало разбирается (на минуточку куда он дел индусско-китайскийский интерационал, который буржуйнет держит чуть ли не полностью?). Забавно, что из правильных предпосылок - "выдача в гугле полная... и мы это видим", делаются идиотские выводы "это вебмастера неправильные, "и мед у них неправильный" (с) Ну да, плохому танцору всегда ноги мешают. Только пусть свои песни он начальству поет, а не выносит на всеобщее обозрение. А то ведь и уволить могут по служебному несоответствию
Как по мне, то выдача удовлетворительная. Если вам не нравиться выдача, предлагаю вам в нее меньше гадить. Берите пример с гринписовцев, они не носят норковых шуб )
Например в теме luxury. Найдите мне хорошие новостные ресурсы. Именно новостные, чтобы давали по десятки новостей в день. В выдаче две с половиной калеки остались. А ведь раньше были и много, и главное - вполне приличные, с огромным потоком новостей. И где они сейчас?
Там же где Тамагочи и Йо Йо 🤣 массово - в прошлом...
У меня сложилось впечатление, что они реально ничего не могут поделать в сложившейся ситуации, и уже напрямую говорят: "Не создавайте ресурсы исключительно для монетизации трафика. Пропустите в топы реальный бизнес".
Неправильное впечатление ) Они хотели сказать что на всех все равно бабла не хватит. И чем больше вы стараетесь тем меньше доходность.
Иными словами, а не пошли бы вы все на завод, здесь и без вас тесно )
Вообще позиция Гугла понятна и проста. Для того что бы улучшить выдачу глобально - нужно давать адекватный ответ на каждый вопрос пользователя. Для этого нужно заставить именно вебмастеров покинуть денежные, сверхприбыльные тематики и начать делать нужные Гуглу сайты.
И ответы на МНОГИЕ вопросы о домашних животных почему то находятся только на формах ) Недавно сам ох..л когда гуглить начал. Можете проверить "чем кормить рыжего кота" есть "чем кормить рыжую собаку" - нет. Доры сами собой напрашиваются ☝
Действительно, пусть гос-во и сюда засунет своё рыло - разляжется, нагадит и начнёт хрюкать про ИП, юрлица и налоги.
А почему нет? Я готов начать прозрачный на 100% бизнес если государство, за мои налоги меня защитит от безпредела гигантов. Но увы "засунет своё рыло - разляжется, нагадит" пока это звучит более реалистично. Хотя кто гадит мне без разницы, гугл или государство, от этого скорость роста бизнеса не меняется. А чем вам профсоюз не устраивает. вообще должен быть не профсоюз а какая та организация, которая будет брать на себя судебные тяжбы, а все желающие должны вносить взносы, выбирать руководство и так далее. Поверьте это именно тот путь по которому можно дальше развиваться. А сейчас развитие остановилось, это как в реальной экономике, Газпрому невыгодно разрабатывать некоторые скважины потому что надо много влить денег а получишь 15-20% чистой прибыли, зачем если сейчас можно добывать из скважин разработанных еще в СССР. Мелкие предприятия вроде готовы на такую прибыль, но получить лицензию невозможно, потому что сами знаете, коррупция, большие деньги и корпорации. Вот тут тоже самое. Гигант Гугл находит прибыльные ниши, сделанные еще давно, силой их занимает и поет песни про чистый интернет, большие деньги дают ему свободу действий, в нашей стране практически безграничную свободу, ограничивает их только Яндекс, потому что он такой же гигант местного масштаба и ему тоже нужны прибыльные ниши. А вебмастера так и будут сидеть и смотреть, как их денежки перетекают в карман не знакомых дядей. 😂
Чтобы работать в Гугле, надо быть идиотом?
Поражаюсь таланту людей так кратко и четко резюмировать суть послания Офицерова! У меня так не получается :(
Боюсь, дальше меня понесет и пойдет мат (завуалированный и открытый) если дальше буду комментировать этот "бредоконтент" Офицерова. Иногда вообще складывается впечатление, что Офицеров серфил исключительно по сайтам со сгенерированным бредоконтентом под САПу и теперь этот факт сказывается на его "мыслеизъявлении".
Могу "отсюда и до дисковой квоты серча" накидать примеров запросов, где выдача Яндекса дает мне ответ в ТОП-3, а выдача Гугла - на 3-й странице т.к. выдачу настолько "улучшили", что в Киевской выдаче первые 2 страницы идут РУ-сайты. В Украине Витя и Коля тоже "покращують" по самое немогу :D
по поводу коммерческих запросов не знаю, а вот по поводу информационных дядя из Гугла действительно прав. поскольку приходится переводить некоторый контент, то часто приходится видеть как в той же Вики нет русскоязычных аналогов (и в инете тоже нет).
тем не менее, проблема в том, что "делать" такой контент не всегда выгодно, так как такими вещами интересуется небольшая аудитория.
как сказал человек:
Интернет вырос из подгузников и мое мнение нуждается в регулировании. Общие законы должны быть готовы к применению в интернет.
Вообще-то дикий запад лет на 10 раньше столкнулся с подобными проблемами. И были странные случаи.
Депутаты разработали законопроект, предусматривающий до двух лет исправительных работ за рассылку спама.
министр связи Игорь Щеголев ограничился словами о том, что со спамом надо бороться
А на чьей территории находится Интернет? И к чему вообще привязывать цифровой суверенитет? Правильный ответ — ХЗ, главное против ЦРУ. А кто этот Интернет контролирует?
... Интересно, а как мобильники для зам министра подбирают?
А на чьей территории находится Интернет? И к чему вообще привязывать цифровой суверенитет? Правильный ответ — ХЗ, главное против ЦРУ.
Вообще-то дикий запад лет на 10 раньше столкнулся с подобными проблемами. И были странные случаи.
По территориальной принадлежности сайта ответчика. Скажем я вот недоволен поведением гугл подаю иск в США.
Может быть в конкретном штате?
Вообще позиция Гугла понятна и проста. Для того что бы улучшить выдачу глобально - нужно давать адекватный ответ на каждый вопрос пользователя. Для этого нужно заставить именно вебмастеров покинуть денежные, сверхприбыльные тематики и начать делать нужные Гуглу сайты.
Делать сайты под google, чтобы она (компания) получала сверхприбыли, это уже слишком. Пусть Кац с Офицеровым клепают такие сайты на бесплатном хостинге. :)
Что по самому отношению к google, то негатив к нему не столько из-за его действий (хотя там тоже есть много дурного), а в первую очередь, из-за его лицемерия. На словах они предстают такими белыми и пушистыми - и денег то им не надо, и хлебом их не корми, дай побороться за качество выдачи. Но факты говорят об обратном и только ничего не понимающий в этой теме или ловящий рыбу в этой мутной воде, может утверждать, что google меняется в лучшую сторону вместе со своим поиском.
Для этого нужно заставить именно вебмастеров покинуть денежные, сверхприбыльные тематики и начать делать нужные Гуглу сайты.
Утопия. Микроформаты-то большинство не хочет делать. А тут - сайты ему на халяву будут делать нужные :) Ахахах
Зря смеётесь, не только Cell мог бы подтвердить, что делали бы, если бы ... ПС не переучивали людей заниматься не контентом, а его продвижением. Нельзя игнорировать факт существования недопоиска... являющегося основной причиной множества перекосов в www (про что Cell почему-то отмалчивается).