Про лиды: что это такое, сколько они стоят и откуда их брать

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
denissaveljev:
Мы поступаем просто. Проводим хорошую вменяемую кампанию в Директе на вменяемом (т.е. не дефицитном) бюджете. Директ – это такое хорошее мерило всего и вся, это рынок, формирующий это самую цену «качественного лида» (цену на условно «некачественные лиды» формирует не директ, а CPA-сети).
По итогам кампании получаем результат: бюджет такой-то заявок столько-то. Получили цену, а дальше клиенту удобнее работать не от бюджета в Директе, а по обращениям – вот и все. Естественно, качество заявок тоже замеряется на старте (процентаж из лидов в договора). Все остальное – вопрос договоренностей. Соответственно, если ведется кампания в директе на хорошем бюджете, то там снимаются все типы заявок. В окнах, если лиды берутся с контекста, можно получить вполне себе качественные заявки на остекление института, коттеджа или даже бизнес-центра.

А я вот одного не пойму. Объясните мне, неразумной тетьке, разницу. Раз вас тут много таких умных и красивых собралось.

1. Ну, допустим, вот она, компания со своими стеклами-окнами, назовем ее "Клевые окна".

Есть у нее сайт, на нем все замечательно, есть бюджета немеряно на контекст. Ну и заказали они себе РК в гугле и директе, все как надо, все четко, сидят заказы собирают, профит в мешки складывают, гендир уже на пляже лежит на Канарах в шезлонге и по скайпу раз в день выходит, чтобы сотрудники не забыли, как он выглядит.

2. Лиды. А зачем еще лиды какие-то? Это значит что прибылью с лидогенерирующей компанией делиться, которая заказы из того же контекста таскать будет по-прежнему?

Наблюдаю и развлекаюсь.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Nekada:
А зачем еще лиды какие-то? Это значит что прибылью с лидогенерирующей компанией делиться, которая заказы из того же контекста таскать будет по-прежнему?

Ну дык новая возможность развода на бабло, плохо что ли?)

Мультур..
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

serjoo, погоди.

Я хочу чтобы мне умный ответ ответили.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Nekada:
1. Ну, допустим, вот она, компания со своими стеклами-окнами, назовем ее "Клевые окна".
Есть у нее сайт, на нем все замечательно, есть бюджета немеряно на контекст. Ну и заказали они себе РК в гугле и директе, все как надо, все четко, сидят заказы собирают, профит в мешки складывают

так этож работать надо.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Nekada:
А зачем еще лиды какие-то? Это значит что прибылью с лидогенерирующей компанией делиться, которая заказы из того же контекста таскать будет по-прежнему?

Не факт. Стоимость лида может быть снижена за счет:

• оптимизации рк;
  • использования других каналов (сео, социалки);
  • правильных лендингов.

Тогда типа вин-вин получается.

Мы, к примеру, отгружаем трафик и звонки в разы дешевле директа, иногда на порядок.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Sim, а можешь ты мне четко и внятно тогда сформулировать, что такое лид? В твоем понимании?

Не надо меня в гугл посылать, сразу говорю.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Телефонный звонок.

(но это подходит для тех, у кого все или почти все продажи начинаются с обращения по телефону)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Sim:
Мы, к примеру, отгружаем трафик и звонки в разы дешевле директа, иногда на порядок.

За счет чего лид, т. е. телефонный звонок может быть дешевле клика из Яндекса, если далеко не каждый клик заканчивается звонком, а?

ЗЫ. Есть мысль, но подожду, что ты ответишь :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Nekada:
За счет чего лид, т. е. телефонный звонок может быть дешевле клика из Яндекса, если далеко не каждый клик заканчивается звонком, а?

Не придирайся к формулировкам. Понятно же, что речь про стоимость именно звонка. Которую можно посчитать делением бюджета рк на число оных.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Sim:
Не придирайся к формулировкам.

Я не придираюсь, а действительно не поняла. Ибо если бы речь шла о кликах, тогда все существенно меняется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий