- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А тем кто наоборот, дом на квартиру, отписать можно? ;)
В доме и в квартире есть свои + и -.
Вы сами должны трезво всё взвесить и решить, нужен Вам дом или нет.
Жили в доме, сейчас живем в квартире.
В своем доме, как ни крути, а работать надо и много. Даже не касаясь самого дома, как уже писали выше, на участке приходится трудится: чистить, косить, поливать, убирать и т.д. и т.п.
Квартира этого не требует.
Но в доме нет "добрых" соседей сверху, снизу, по бокам, со всеми вытекающими. :) Нет вони от мусоропровода, табака и перегара. Нет оленей, которые бросают непогашенные сигареты вниз, на людей и машины. При желании присутствует гараж/спортзальчик/бассейн/банька.
Школа, магазины и т.п. тоже все решается. Не у каждой же многоэтажки все это рядом. Тоже приходится ездить из дома и в школу, и в Ашан/Окей, и в кинотеатр.
Основной плюс своего дома - это участок земли, на котором ты можешь и должен делать всё, чтобы тебе было комфортно.
Сейчас живем в квартире, но хотим свой дом. Вот так то.
Жили в доме, сейчас живем в квартире.
Сейчас живем в квартире, но хотим свой дом
Для чего эти сложности? :)
Для чего эти сложности? :)
В доме жили в одном городе, сейчас переехали в другой, в квартиру, т.к. сразу взять нормальный дом не потянули.
Не получится сильно сэкономить. Либо из-за экономии и притягивания за уши желаемого к действительному купите говно.
Самая дешевая однушка в новостройке стоит 5,5 млн (царицыно), за мкадом чуть дешевле 3-5 млн. Убитая вторичка в малогабаритке (29-35 метров) от 4,5 млн, за мкадом от 3,5 млн.
Готовый дом в снт 100 м кв до 30 км (слабое электричество, нет коммуникаций) - от 4-5 млн. Дом ижс - от 5 млн.
Если у вас бюджет меньше купите апартаменты в царицыно - от 2,8 млн (нельзя прописаться, могут назначить любую коммуналку). Или нормальный дом в 50 км от мкад (далеко ехать). Или дачу ближе (зимой задубеете или будете отдавать 12-18 тыс в мес за отопление, но все равно будет продувать.
Но я бы на вашем месте не спеша поискал хороший участок (за 1-1,5 млн) в 20-30 км. И построил бы не большой дом сам (70-80 кв м, 2 этажа) из пеноблока. Если не обладаете знаниями - найдите человека, кто строил и заплатите ему 50 тыс за консультации по всем вопросам. В итоге дом обойдется за 2 млн - итог 3-3,5 млн и вы будете знать из чего у вас стены, как утеплен дом, что у вас за фундамент и крыша (то есть не купите говно).
Минусы: никакого алкоголя, кроме выходных
Ну ничего себе минус)
Мы живем в областном городе 180 км от Москвы.
Снимали квартиры. Это АД, то хозяин придурок, то соседи за стеной заведутся и бухают целыми ночами.
В итоге решили строить дом.
В итоге участок в 2 км от города и дом из профилированного бруса на 5 комнат с отделкой и мебелью по цене вышел как двушка, плюс в том, что не нужно было сразу деньги вносить, все было растянуть на полтора года.
Обслуживание дома тут услышал цифры по 25 тысяч..... Электричество у нас 2-44 днем, 1-88 ночью, при полной иллюминации в доме, духовках и электрической плиты выходит рублей на 700 в месяц. И это все затраты, в отопительное время будет максимум 4000 рублей, это с электрокотлом (газ в деревне есть, мы пока без него).
Ну и смотрите, жить в доме - это довольно много работы, как в доме, так и на участке. За 5 месяцев я похудел килограмм на 8, раньше привык к маршрутам: комп-холодильник-телевизор-диван-балкон.
По инфраструктуре выбирали участок чем ближе к городу, тем лучше. До Леруа Мерлен 5 минут на машине, до гипермаркетов 5 минут, до детского сада еще ближе. Живем и как в городе, правда ездить в него особо нет желания, скучно не бывает.
Вопрос к тем, что пишет, что сам строил/строит дом - Вы прям сами-сами всё делаете или нанимаете кого-то?
Снимали квартиры. Это АД, то хозяин придурок, то соседи за стеной заведутся и бухают целыми ночами.
Это да есть такое, но всётаки по мне в квартире лучше
Помню последний раз снимал дом удобства во дворе, ну и утром на работу а мне приспичило, выбигаю на двор а ночью сильный буран прошёл снега почти по пояс но мне очень надо, я метров тридцать до туалета пропахал по снежной целине кое как открыл дверь а весь скворечник забит до верху снегом, я назад за лопатой, ну и слава богу всё обошлось, но осадок остался
Если одному в доме жить зимой без автоматического отопления швах, а семьёй и повеселее и разделение труда
Но я бы на вашем месте не спеша поискал хороший участок (за 1-1,5 млн) в 20-30 км.
это в СНТ такие цены что-ли?
Вопрос к тем, что пишет, что сам строил/строит дом - Вы прям сами-сами всё делаете или нанимаете кого-то?
Скорей всего нанимают, а самим несколько лет строить придётся если терпежу хватит, друг родителей лет 15 сам строил в подмосковье