- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Cell, это из личного опыта инфа?
В чём-то - да.
Очень много факторов
Много. Но рассматриваются общие случаи и типовые квартиры/дома.
А конкретней можно цифирки?
Попробую - в самых общих чертах.
Верхушка айсберга - расстояния. Врачи, документы, прочие дела где? В Москве, в 40 (100) км. Надо ехать - а это время и деньги. Трамвая-то под боком нет.
Школы, сады - опять же, лучше в городе (если есть дети).
Ашаны и прочие супермаркеты тоже в городе, а рядом с домом только сельмаг с очень недружественными ценами.
Интернет дорогой, клиенты (если есть) - далеко. Так же далеко Большой театр, аквапарки и выставки эротического искусства.
Далее.
Квартира в общем случае всегда более защищена от внешних влияний.
Протекает стояк? В ЖЭК, обязаны сделать. Недавно у меня расшатался унитаз, я посмотрел - это бесплатные услуги, вызвал сантехника, тот пришел и все сделал.
В доме все - только сам. И на свои кровные.
Крыша протекает? Плесень завелась? Дом покосился? Стена треснула?
Сам, сам, сам.
Безопасность - опять же, в общем случае чуть получше в квартире, тут соседи рядом, да и толпы местных пьяных деревенских и пришлых гастарбайтеров не ходят.
Выпал бурный снежок? У нас в 21-22 часа приходят добрые дехкане - и двор чистый. Тогда же идут по проспекту машины и тоже все вычищают.
В частном доме - лопату в зубы - и вспоминать армейскую молодость.
Никто не сверлит по утрам в субботу, никто не трахается за стенкой в 2 ночи, сверху диван не складывают и снизу не слушают музыку.
У меня сталинский дом, звукоизоляция отличная, соседей не слышу вообще.
А подо мной - банк. Так что, стучать, шуметь и двигать диваны и стулья я могу хоть в 3 часа ночи.
P.S. Вопрос дом или квартира - старый как мир. И тут каждый выбирает сам для себя. И способен свой выбор обосновать тысячами доводов. Равно как и привести ту же тысячу доводов против другого варианта :)
Staws, дача это прекрасное прожигание средств, для тех кто сам не знает зачем живет
тогда квартира в Москве это прекрасное прожигание жизни для тех, кто сам не знает зачем живет.
Cell все правильно описал, только не упомянул главный плюс жизни загородом в частном доме - это значительная разряженность человеческой массы по сравнению с любым городом, тем более с Москвой. Ну это для тех, кто понимает.
Да жесть вообще. Никто не сверлит по утрам в субботу, никто не трахается за стенкой в 2 ночи, сверху диван не складывают и снизу не слушают музыку. В корридоре и сортире не воняет табаком, скукотища в общем сплошная.
Что это у Вас за дом такой? Я, в своей 137-й серии, в том что соседи еще живы могу убедиться только если они начинают сверлить стены. Звукоизоляция прекрасная :-) В новых монолитных домах, я думаю, как минимум не хуже.
Но, скученность населения в новостройках СПб действительно напрягает, особенно из-за зашкаливающего количества машин повсюду (привет некоторым автомобилистам, которые паркуются на тротуарах, так что вообще не пройти, что уж говорить о тех кто с колясками)
только не упомянул главный плюс жизни загородом в частном доме - это значительная разряженность человеческой массы по сравнению с любым городом, тем более с Москвой.
Тут абсолютно согласен.
Сам уже настолько озверел от мегаполиса, что готов даже в подмосковной природе посидеть два-три дня. Но не больше :)
Ибо настоящего уединения в столичной области, увы, нет. Слишком высокая плотность населения. И разряженность очень условная. Особенно, по выходным.
Год назад переехал с пресни за город, в 60 км от МКАДа.
В двух словах опишу:
Плюсы:
Тишина, природа, воздух, соседи за забором, банька, мини-огород(зеленушка, лук, чеснок, картошечка своя, яйца курные и перепелиные), разве что коровы не хватает.
Да тырнет 3ж быстрый кстати до 20 мегабит :)
Электричество 2.81 за киловат
Недостатки и расходы:
Этой зимой пару раз заваливало так что трактор чистящий снег застрявал :)
К дороге прибавилось 40-60 минут езды (было 1 час, теперь обычно 2 часа, если не катаклизм)
Вырос расход на бензин в 2 раза (так как пробеги выросли)
Больница ближайшая в 10 км.
Пожарка в 12 км.
Отопление саляркой не гуманно 4-6 тыщ в месяц выходило прошлой зимой (за прошлый сезон (11.2012-04.2013) сжог 22 тыс. рублей)
Газ балонный за почти год ушло 4 тыс.
Септик ещё не откачивал но это ещё плюс 3-5 тыс. в год
Ну вроде всё.
Попробую - в самых общих чертах.
Верхушка айсберга - расстояния. Врачи, документы, прочие дела где? В Москве, в 40 (100) км... Школы, сады - опять же, лучше в городе (если есть дети).
Ашаны и прочие супермаркеты тоже в городе...
Интернет дорогой, клиенты (если есть) - далеко. Так же далеко Большой театр, аквапарки и выставки эротического искусства...
Далее.
Квартира в общем случае всегда более защищена от внешних влияний.
Протекает стояк? В ЖЭК, обязаны сделать. Недавно у меня расшатался унитаз, я посмотрел - это бесплатные услуги, вызвал сантехника, тот пришел и все сделал.
В доме все - только сам. И на свои кровные.
Крыша протекает? Плесень завелась? Дом покосился? Стена треснула?
Сам, сам, сам.
Безопасность - опять же, в общем случае чуть получше в квартире, тут соседи рядом, да и толпы местных пьяных деревенских и пришлых гастарбайтеров не ходят.
Расстояния - фигня, есть нормальные места и 20 км от Мск (а если смотреть новую мск, то и вообще на ее территории 😂).
школы, сады - согласен на 200%
Ашаны - фигня, дохрена их везде
Интернет уже давно не дорогой...
театр и выставки.... так случилось что я (подозреваю что и большинство людей) не ежедневно хожу в Большой театр и нечего страшного потратить на это раз в * месяцев больше на час, чем горожанину.
Прикручивание унитазов не совсем бесплатное - я в семикомнатной плачу 4500 в месяц за содержание дома... В год получается 54 тысячи - можно и не бесплатно сантехников раз в неделю вызывать...
Получается что основные минусы:
- траблы с цветами жизни
- гимор встречаться с клиентами, мегагимор каждый день ездить в мск на работу
- пьяные деревенские гастеры
первые два пункта не позволяют мне жить за городом (хотя строить дом планирую :))
А что дорогого в деревенской жизни?
Это: "Крыша протекает? Плесень завелась? Дом покосился? Стена треснула?" ?
Для меня в доме главный плюс - беспроблемная парковка. У меня во дворе десяток авто поместится, не сильно прижимаясь. Второй плюс - расширяемая архитектура девайса. Купил лопату, а ставить негде? Купи кирпич, построй сарай. :)
Третий плюс - пикники на природе в двух шагах от крыльца.
Минусы: никакого алкоголя, кроме выходных - постоянно на колесах. Остальные минусы могут зависеть от расположения, состояния дома, наличия коммуникаций. Но на это не жалуюсь.
В общем ТС, стройте 4-этажный замок, по окружности валите каменную 8-метровую стену (желательно с арбалетчиками по периметру), вокруг стен копайте ров с серной кислотой (мало ли, а вдруг пьяные таджики надумают штурмовать ваше жилище). + обязательно нужно приобрести пожарную машину, скороу помощью, снегоуборочный комбайн и противоракетный комплекс С-300. Без персонала тоже конечно никуда, задовники, парикмахеры, врачи, мчсники, повора, домработницы, охранники, вносуковыряльники. Тогда в частном доме вы сможете нормально жить. Иначе - и дня не протянете, жысть вне города - это самое страшное испытание.
стройте 4-этажный замок
Причем этажами вниз.