Как я сбросил 7 кг жира за 2,5 месяца - 3 серия

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

топик называется не

Alina Tim:
Как я сбросил 7 кг жира за 2,5 месяца

а

Как я сбросил 7 кг жира за 2,5 месяца - 3 серия

Я на Дюкане был с полгода назад, тогда уже это был не новый топик.

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Недавно был на лекции В. Н. Селуянова, очень впечатлило.

В ветке его немного обсуждали, но как-то вскользь.

Кто-нибудь тренируется по его идеям?

Нашел кусочек про жир:

http://www.youtube.com/watch?v=N_78hqOPUvY

---------- Добавлено 21.10.2013 в 20:30 ----------

Alina Tim:
Забавная такая полемика между людьми с разных планет. Положу свою копеечку в пользу Дюкана: в отличие от аскетов и любителей физкультуры, все же большинство людей относятся к тем, кто любит сладкое, не любит физических нагрузок и имеет в пределах досягаемости много вредной еды. Вот для этого большинства Дюкан - наиболее безболезненный способ сбросить лишнее.

А ничего, что избыток белка - это нагрузка на почки? Все-таки белковые диеты далеко не для всех.

Плюс, у людей с лишним весом часто есть проблемы с суставами и избыток белка не помогает с этим справиться.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
kbv79:

Спасибо большое за ролик.

Он не противоречит идее что основа избавления от жира:

а) Питание -50% эффекта

б) Спорт нагрузки -25%

в) Сорт. питание -25%

То есть нужно питанием и физ. нагрузками создать дефицит энергии которая будет восполняться из жировых запасов.

Я например после бега час не ел.

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Alina Tim
На сайте с 04.04.2008
47
kbv79:

А ничего, что избыток белка - это нагрузка на почки? Все-таки белковые диеты далеко не для всех.
Плюс, у людей с лишним весом часто есть проблемы с суставами и избыток белка не помогает с этим справиться.

Ну, про почки - факт известный. Не думаю, что полезно заменять углеводы мясом и есть мясо тазиками. Я тут в топике от ТС видела 7 яиц на завтрак - там кроме белка, еще и холестерин, что тоже не полезно. Спортивное питание - вообще отдельная тема. Любой фанатизм не полезен. Я не писала, что Дюкан всем подходит. Я писала о том, что большинству людей, у которых просто нет времени и желания убиваться с кубиками, вполне подходят ограничения по Дюкану + ежедневные легкие нагрузки - как наиболее безболезненный способ сбросить лишнее. Именно ограничения, а не замена углеводов белками. Уменьшение порций за счет отказа от углеводов, а не замена углеводов белками. На этапе закрепления углеводы постепенно вводятся обратно.

Чукча не читатель... (http://www.free-lance.ru/users/ATim) : )
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Alina Tim:
Ну, про почки - факт известный. Не думаю, что полезно заменять углеводы мясом и есть мясо тазиками. Я тут в топике от ТС видела 7 яиц на завтрак - там кроме белка, еще и холестерин, что тоже не полезно. Спортивное питание - вообще отдельная тема. Любой фанатизм не полезен. Я не писала, что Дюкан всем подходит. Я писала о том, что большинству людей, у которых просто нет времени и желания убиваться с кубиками, вполне подходят ограничения по Дюкану + ежедневные легкие нагрузки - как наиболее безболезненный способ сбросить лишнее. Именно ограничения, а не замена углеводов белками. Уменьшение порций за счет отказа от углеводов, а не замена углеводов белками. На этапе закрепления углеводы постепенно вводятся обратно.

Сейчас ем.

7 белков +3 цельных яйца в день 56 гр. белка

вареная грудка 4 порции по 150 гр(весы) 150 гр

гречка 150-200 гр + 20 гр белка

Нормально все это влезает.

По поводу холестерина.. Он вреден когда у него тонкая белковая оболочка.... вот тут подробно об этом

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

Селуянов несколько устарел, по ссылке на триатлонщиков, там люди сдают анализ крови в ходе тренировки и после. Липолиз активируется в 2-3 раза уже через 1 час бега (и вело). Через 2 часа у некоторых особо одаренных в 4 раза. Это по анализу крови в основном русле кровообращения, т.е. в крови из вен, а вовсе не из капиляров мышц! Значит жир уходит из жировых отложений в кровь, потом в мышцы прямо во время тренировки. Это 100% доказано анализами крови. Тут Селуянов ошибался.

То что он описал - идешь, потом утаешь, сидишт, снова идешь, это гликогеновая стенка, а не жировая, жировая стенка не через 1 час, а через 5-6 часов наступает, велогоны знают. Гликогенная стенка у физкультурника наступает примерно через 2-2.5 часа, у того у того тенируется в вело или беге, через 3-4 часа. Зависит от скорости, так ка с возрастанием скорости процент расхода гликогена растет и он раньше кончается. Все это доказано научно анализами крови и газоанализом выдыхаемого воздуха, спорт. врачами команд велогонов-многодневников, iron man и полиатлонщиками, триатлонщиками, рогенйом и тд. Селуянов все же старый уже и не следит за последними достижениями спорт. науки.

Интересно, что Селуянов опять про гормоны вещает, и что без них никак, жаль только не сказал какие конкретно, дозу и продаются ли они в аптеке! :) Этим он похож на Тру-качковские форумы, там мнение однозначно, только гормоны, всех остльных кто что-то дургое пытется сказать просто банят.

---

вызывает сомнение только постулат ограничения чего-то, так как все мы знаем, что в первую очередь атрофируется и деградируют те системы которые НЕ нагружаются, не тренируются. Если не есть жиров то все липолизная система атрофируется... не думаю что это хорошо...

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Процесс жиросжигания (липолиз) запускают гормоны(гормональное возбуждение) которые вырабатываются в ответ на стрессы: тироксин, соматотропин, адреналин, инсулин;

+ понравилась статья

Теперь у меня в голове все поменялось! :) Нужно работать(практика+изучение теории процессов) не над жиром а над процессами которые запускают жиросжигание!

ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
seolink74:

Теперь у меня в голове все поменялось! :) Нужно работать(практика+изучение теории процессов) не над жиром а над процессами которые запускают жиросжигание!

статья отличная, спасибо, сам в последнее время интересуюсь очень естественным гормональным откликом. В целом, понял, что лучший гормон для атлетизма - гормон роста. Он кроме мышц еще и жир сжигает, так вот выходит, что набирать массу и убирать жир теоретически возможно. Вот здесь тоже интересная статья на этот счет http://ru-healthlife.livejournal.com/2422804.html

Еще один момент интересно бы обсудить. О фруктоедах. Они ведь выходит питаются вообще абсолютно не по правилам, куча фруктозы, почти нет белка. И многие спортом занимаются и норм. Может вся эта шумиха вокруг того, что нужно много белка ерунда, созданная маркетологами спорт пита и качками, которые боятся вдруг потерять немного веса и поэтому жрут на всякий случай побольше?

Я вот купил весы кухонные и понял, что не добираю белка даже 1,8г на 1 кг веса в день иногда, но вроде все норм, понемногу прогресс есть

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ETNO:
Может вся эта шумиха вокруг того, что нужно много белка ерунда, созданная маркетологами спорт пита и качками, которые боятся вдруг потерять немного веса и поэтому жрут на всякий случай побольше?

думаю так и есть. опять же организм такая штука - все что надо из чего угодно получит. а уж из фруктозы и подавно синтезирует себе и белки и жиры..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
Евген:
думаю так и есть. опять же организм такая штука - все что надо из чего угодно получит. а уж из фруктозы и подавно синтезирует себе и белки и жиры..

я могу дать только то объяснение, что фруктоза отличается от декстрозы тем, что попадает сначала в печень, а там уже синтезируется в то, что надо. Но как же быть с незаменимыми аминокислотами, они то не синтезируются, а в фруктах их очень мало, откуда тогда они берутся у фруктоедов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий