Сайт под фильтром-конфликт с сео компанией.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
4398

Всем привет.

Прошу вашего совета, я новичок на вашем форуме, просмотрел поиск, но не нашёл вопроса, похожего на мой.

В общем ситуация такая. Я являюсь собственником торговой компании, занимаюсь импортом и торговлей. В вопросах сайтов, их продвижения, знаний у меня немного, физически не хватает времени разобраться в этом на достойном уровне. Примерно три года назад моей компании сделали сайт по типу интернет магазина, только для оптовой торговли, и буквально через несколько месяцев после этого я обратился в компанию, занимающуюся продвижением сайтов.

В то время я совсем слабо разбирался в вопросах интернет торговли. Был составлен продвигаемых запросов, которые меня интересовали и компания-сео начала работу. Хочу добавить, что поскольку у меня достаточно нишевый, специфический бизнес, то все интересующие меня запросы низкочастотные, процентов 10 среднечастотных.

Шло время, я потихоньку читал про интернет торговлю, про продвижение, пытался разобраться в этой теме. Но времени заниматься получением таких знаний, к сожалению не хватало. И вот результат.

Примерно 4-5 месяцев назад я обратил внимание, что количество заказов с сайта начало падать, больше и больше. Я ещё не знал, что существуют инструменты проверки сайта по определённым запросам в гугле и яндексе, и вводил их в поисковиках и вручную искал свой сайт:)

Как оказалось, по очень многим позициям, я был на 10-20+ страницах в гугле к примеру. А по некоторым оплаченным запросам мой сайт плавал на 6-7-8 страницах.

К моему удивлению, по данным запросам в топе 10-20 было 80% сайтов без дизайна, типа бесплатные, даже с почти пустыми каталогами. Статей, обзоров, отзывов - ничего этого на них не было. Потом я вычитал о соломоно, проверил ссылки ведущие на эти сайты, на многих сайтах было всего 2-3 ссылок извне, я понял что они не пользовались покупными ссылками. В общем я начал читать больше по этой тематике, узнал о коде страницы, метатегах. Посмотрел свои коды страниц, теги, сравнил с аналогичной информацией у "конкурентов" и прозрел ещё больше, поняв что у них тайтлы, кейвордс, дескрипшн - всё неправильно заполнено, гораздо гораздо хуже, чем у меня.

Вы наверное уже догадались, что я посмотрел и ссылки ведущие на свой сайт. Что сказать, выражаясь вашим языком - покупные ссылки с гамносайтов, гамноблогов итп и 3-5% настоящих ссылок, которые делали мои клиенты где-то у себя на форумах, сайтах.

Я стал задавать вопросы фирме по продвижению. Ответы были такими:

Улучшайте юзабилити

Наполняйте контент

У вас плохой движок ( у меня стоит уберкарт)

Не парьтесь, всем плохо, гуглы задолбали своими обновлениями, многие хорошие сайты из-за этого в ж..пе

Теперь в сео никаких гарантий итд итп

У вас маленький бюджет

Я прямо спросил, вот у меня маленький бюджет, вы что, только ссылки мне покупаете и всё? Ответ:да. Я:А что будет, если теоретически бюджет значительно увеличится? Ответ: нууу, тогда у вас будет персональный человек, занимающийся внутренней оптимизацией.

В общем, пару дней назад, я вручную проверил все ссылки которые ведут ко мне сайт. Нашёл много ссылок с анкорами товаров, которые я уже года полтора назад поудалял с сайта, ссылки с сайтов-двойников моего сайта (да-да,пару месяцев назад вдруг возникло пять сайтов до пикселя копия моего, но с другими доменами, я писал письма в их хостинг, в гугл и яндекс и они сейчас в забанены). Потом связался со своей фирмой-продвигателем и попросил их эти ссылки отправить в дизавов, или снять их там, где они там их покупали/клепали сами.

А итог такой. Сегодня оказалось, что мой сайт под фильтром. Об этом признался менеджер по работе с клиентами из моей чудо-сео-компании. На мой вопрос когда это произошло, ответ был такой: "..нуууу, сложно сказать....Мы это, типа, все покупные ссылки наверно в дизавов отправим, а дальше будем думать..."

Получается, что я наверное с полгода или больше, платил абонплату, а сайт под фильтром и мне никто не слова? Фирма которая двигает мой сайт позиционируется как топовая, типа в лидерах. Это что, похоже на серьёзное отношение серьёзной фирмы к работе? Мне крутые отчёты зато присылаются каждый месяц, цитирую, отчёт от 31 августа:

"За отчетный период проводились работы с внешним фактором, анализ, чистка и закупка ссылочной массы.

Проверка текстов на уникальность и закупка ссылок

Анализ ссылочной массы, снятие и закупка ссылок".

Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить? Расторгать отношения с этой фирмой? Что с деньгами, я получается какое-то время зря платил? У меня такое чувство, что меня кинули...

Развиваю свой ИМ.
T
На сайте с 05.08.2009
71

Я не думаю, что прямо вот кинули. Ссылки покупались и фильтровались скорее всего с помощью скриптов, не вручную. Если вы тратили в месяц 2-3 тыс. рублей на ссылки и платили 500-1000 рублей "абонентку" - на большее сложно претендовать, обычная цена за линкбилдинг. Внутренняя оптимизация требует времени и вмешательства в материалы сайта, вы давали доступ? В договоре что-то есть? Из написанного не ясно какой словили фильтр и от какой ПС - выводы делать сложно.

Похоже, продвижение свелось к бездумному линкбилдингу на автопилоте, без проверки доноров визуально (а может вообще без проверки), а также не принималось никаких дополнительных движений вроде периодических твитов, добавления новых материалов и т.д. И все это на фоне никакой внутренней оптимизации. Отсюда и фильтры.

Компанию я бы сменил. Тем более "топовая" = дорого и эффекта нет.

Покажите пациента в личку, можно будет сказать точнее.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Отвечая на ваши вопросы, уточняю:

1) Я сам никаких ссылок не закупал. Это как я понял делала компания.

2) К сайту у компании полный доступ. На ключевых страницах прописаны сео тексты копирайтерами компании.

3) Договора нет с первого дня, не подписали сразу, отложили и так по сей день.

4) Фильтр от гугла, "меры принятые вручную. искусственные ссылки на ваш сайт"

5) Я платил 200 долларов в месяц.

Бюджет как бы да, скромный. Но почему чёрт побери мне никто не сказал, товарищ, гамноссылками твой сайт теперь не продвинуть, нужно то-то то-то, это столько-то стоит. Можем сделать мы, столько-то будет стоить. Если для тебя это дорого, то увы и ах.

Это было бы честно и порядочно.

А брать бессовестно деньги каждый месяц, сайт под фильтром, по 70% интересных мне запросов, несчастных низкочастотников мой сайт не находят даже на 10+ странице поиска, это как?

Свой сайт скидываю вам на имэйл, спасибо за помощь. Название компании пока не буду тут называть, я не до конца ещё разобрался. Может я не понимаю чего-то или неправ.

И кстати, ещё вопрос если можно. Количество проиндексированных страниц на сайте (в гугле и яндексе) существенно не совпадает с реальным количеством страниц. Это нормально, так должно быть?

E
На сайте с 20.09.2010
55
bigBuyer:
Всем привет.
Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить? Расторгать отношения с этой фирмой? Что с деньгами, я получается какое-то время зря платил? У меня такое чувство, что меня кинули...

1. С фирмой, конечно, отношения расторгать. Ведь если нет результата, то зачем дальше платить?

2. Платил вы зря. Получается.

3. Кинуть - не кинули. Просто, скорее всего, достаточно неграмотно вели продвижение. Но от этого никто не застрахован, т.к. сегодня продвинуть сайт - сложно. И одними ссылками тут, разумеется, мало сделаешь, тем более, если они дешевые и на ГС.

Попробуйте фрилансера с портфолио.

p.s. Да, и за 200 долл в мес что-то сделать реально... хм... я бы не сказал, что можно. Почему? Да потому что, условно говоря, половину эти коллеги брали себе. За работу :) Осталось 3000 руб.

Нормальная статья с 1-2 ссылками на ваш сайт на хорошем ресурсе стоит ~ 500-800 руб.

Итого, на 3000 руб. можно купить таких 3-6 штук в мес., что для продвижения - почти ничто.

Или на эти 3000 можно накупить кучу гн-ссылок на гн-ресурсах, что вообще еще хуже.

А значит коллеги были правы. Бюджет у вас очень маленький.

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Я не знаю, с чего теперь начинать. Если я правильно всё понимаю, то с точки зрения "белого" сео с сайтом ещё работать и работать. Выходит всё (позиции в поиске) держалось на покупных ссылках. А по сайту есть недоработки, которые нужно исправлять в любом случае (типа покупных ссылок, недоработанного ядра и прочее). Я вникаю в тему и вижу что то тут, то там, вылазят косяки. Я платил деньги, мне приходили громкие отчёты о проделанных работах, я как неспециалист считал что всё делается как положено. Фирма с именем, как не доверять то. БМВ покупаешь когда, в голову не приходит допустим что тормоза не установили или ещё чего.

Заказать качественный аудит может быть, потом отдать на доработку выявленных ошибок. Потом самому засесть за контент, допилить тексты, описания. Я в правильном направлении мыслю?

T
На сайте с 05.08.2009
71

ТС, пока ничего страшного не случилось, успокойтесь немного. Ну, "Пингвин", бывает, лечится, не вы первый. За ссылки можно больше не платить, пусть снимают на здоровье - на ГС они все равно будут долго "разындексироваться".

Бюджет для НЧ-СЧ вполне нормальный, если их десяток-два. Надо сами посадочные страницы дорабатывать на предмет текстов, смотрите почту.

Затем - дожидаться пока уйдут из индекса говноссылки и вылезут нормальные релевантные страницы, которые сейчас из-за ссылок зафильтрованы. И уж затем - закупать с нормальных доноров ссылки с нормальными анкорами куда надо. Статьи вечные или арендованные ссылки в сапе - уже дело оптимизатора и вообще десятое, лишь бы хорошие были.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
202
bigBuyer:

Заказать качественный аудит может быть, потом отдать на доработку выявленных ошибок. Потом самому засесть за контент, допилить тексты, описания. Я в правильном направлении мыслю?

Вам... как бы нужно вывести сайт из-под фильтра. Будете ли Вы это делать сами или с помощью другой компании - дело Ваше. Главное, всё и всех контролировать. А все "искусственные ссылки" желательно снять, и как можно быстрее.

[Удален]
bigBuyer:
Заказать качественный аудит может быть, потом отдать на доработку выявленных ошибок.

смысла в аудите не будет - вы просто выбросите ещё денег ;)

долго объяснять почему, но это именно так :(

что делать?

или заключать договор с конкретной фирмой, с конкретными условиями

или забить :)

T
На сайте с 05.08.2009
71
burunduk:
смысла в аудите не будет - вы просто выбросите ещё денег ;)
долго объяснять почему, но это именно так :(

А может все-таки объясните? Я вот проделал экспресс-аудит для ТС, уверен, что он много чего интересного узнал и понял в каком направлении работать. А то абыдна, да?

[Удален]

ttrader, ну узнал, только вот как правило заказчики узнают совсем не то о чём писалось/говорилось - т.е. что-то своё совершенно не имеющие отношение к действительности

а что дальше делать с этим аудитом (каким бы хорошим и полным он не был бы)?

исправлять ошибки, скажете вы, но заказчик не в состоянии их сам исправить, значит нужно кому-то отдавать, составлять тз - заказчик это может сделать? а проконтролировать выполнение? да так что бы в другом месте не накосячали? :)

P.S. именно по этому, например я, не делаю аудитов на сторону :(

T
На сайте с 05.08.2009
71

Так это от заказчика зависит. ТС вот - готов разбираться и делать сам. Как говорится: нет честнее своих рук. Таким как раз и нужен грамотный взгляд со стороны, типа вот косяк и вот тут криво, допиливай в таком-то ключе. Верить аудитору или нет.. дело хозяйское, но заказать даже пяток аудитов встанет не дороже месячного "оклада" конторе, уж основное точно выловят.

А отдать в контору, мол, сделайте мне хорошо - так ТС уже отдавал, вон что получилось. Никаких денег не хватит конторы перебирать.. Хочешь не хочешь, а надо хоть примерно понимать азы, иначе до пенсии платить придется. Для этого и делается аудит как список основных недоработок. Хочешь - доделывай сам, хочешь - отдавай на сторону, но предметно, приложив отчетик. По которому потом и проверить можно..

Аудиторский отчет - не панацея, но один из инструментов для владельцев комм. ресурсов, ИМХО конечно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий