- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем.
Я совсем запутался, поскольку не сеошник, и вообще новичок.
У меня на сайте висит предупреждение о принятии мер вручную "Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении определенных страниц, разделов или ссылок".
"Искусственные ссылки на ваш сайт: меры в отношении ссылок
Обнаружены признаки искусственных ссылок, ведущих на страницы данного сайта, которые вводят в заблуждение поисковых роботов и используются для манипулирования показателями. Поскольку веб-мастер не может контролировать все входящие ссылки на свой сайт, в данном случае будут приняты меры в отношении конкретных входящих ссылок. Эти меры не повлияют на рейтинг сайта в целом. Подробнее..."
Уже два раза бывшие "продвигатели" снимали свои покупные ссылки и посылали на пересмотр. Ответ оба раза примерно одинаков:
"Запрос на повторную проверку сайта http://----.com.ua/: ссылки на Ваш сайт нарушают рекомендации Google по обеспечению качества
25 сентября 2013 г.
Мы получили запрос на повторную проверку от владельца сайта http://------.com.ua/.
Мы проверили ссылки, ведущие на Ваш сайт, и обнаружили, что некоторые из них по-прежнему не соответствуют рекомендациям по обеспечению качества.
Примеры ссылок:
http://www.globaleburg.ru/news/id/2057
Подробная информация о статусе сайта приведена на странице Меры, принятые вручную в Инструментах для веб-мастеров. Там же можно отправить запрос на повторную проверку сайта.
Если у Вас возникли вопросы, посетите справочный форум для веб-мастеров."
Вопрос такой, с "продвигателями" я окончательно расстался, при расставании они меня уверили, что сняли все ссылки, какие смогли. Что конкретно в моей ситуации дальше делать? Отправлять оставшееся в дизавов или тупо сидеть и ничего не делать?
В гугле вроде пишут же:
"Если вы не контролируете эти ссылки, от вас не требуется предпринимать никаких действий. Они не будут учитываться в рейтинге Google. Если же вы имеете возможность удалить искусственные ссылки, отправьте запрос на повторную проверку, после того как ссылки будут удалены. Когда будет установлено, что ссылки на ваш сайт больше не нарушают наши рекомендации, меры будут отменены."
Ссылки в дизавов насколько я понял нужно отправлять в файле тхт. В гугле вычитал такую форму отправки ссылок:
# example.com removed most links, but missed these
http://spam.example.com/stuff/comments.html
http://spam.example.com/stuff/paid-links.html
# Contacted owner of shadyseo.com on 7/1/2012 to
# ask for link removal but got no response
domain:shadyseo.com
1) Скажите, описательную часть нужно писать на английском языке как в примере, или можно на русском? Насколько короткой/длинной она должна быть?
2) Читал, что следует сделать скриншот этого тхт документа, а после отправки ссылок в дизавов,скриншот приложить к письму в гугл, с описанием проблемы. Якобы это ускоряет процесс выхода из под фильтра. Так ли это? Куда и примерно что нужно писать?
3) Какие ещё меры посоветуете для ускорения процесса?
Если снимать ссылки, то это 95% неорганических ссылок.
Спасибо и извините за нубские вопросы.
Извините, никто не подскажет?
Я отправляла описание на русском и письмо на русском и они адекватно ответили на мое письмо - следовательно русские письма они тоже понимают. В гугл не работала - не знаю как им проще принтскринами или письменно, но я дублировала еще в письме все ссылки или часть, чтобы вместилось в письмо и писала о том, что я отправила на дисавоу полный список с просьбой как-то просмотреть это - думаю, что принтскрин будет еще лучше. Я думаю по размерам описательной части - это не самый важный вопрос - главное чтобы их затронуло за живое... Я просила, чтобы они указали мне прмер спамных ссылок, если таковые еще есть и они указали мне пример 2-х моих спамных ссылок...
Для ускорения - даже и не знаю - этот процесс - мне кажется - скорым не бывает!!! Наверно, только на везение уповать....
Добрый день
В файле тхт можете указывать только урлы. Описание не нужно.
Когда отправите файл на проверку, отправьте запрос на пересмотр сайта. Вот там уже нужно написать какую работу вы провели, что сделали и т.д.
И помните, каждый следующий файл, отправленный в дизавов, отменяет предыдущий.
Добрый день
В файле тхт можете указывработу вы провели, что сделали и т.д.
И помните, каждый следующий файл, отправленный в дизавов, отменяет предыдущий.
Да, вот так задача. Как теперь мне узнать статус ссылок которые мои бывшие "продвигатели" уже отправляли.
Чтобы не поучилось так, что я отправлю сегодня файл со ссылками, а он перекроет предыдущие ссылки, которые может и не снялись ещё, и которые может уже не в списке в моём сегодняшнем файле.
Сбивчиво рассуждаю, надеюсь вы поймёте.
Спасибо что помогаете.
Да, вот так задача. Как теперь мне узнать статус ссылок которые мои бывшие "продвигатели" уже отправляли.
Чтобы не поучилось так, что я отправлю сегодня файл со ссылками, а он перекроет предыдущие ссылки, которые может и не снялись ещё, и которые может уже не в списке в моём сегодняшнем файле.
Сбивчиво рассуждаю, надеюсь вы поймёте.
Спасибо что помогаете.
Желательно сейчас (вне зависимости от того, что отправляли прошлые оптимизаторы), отправить в дисавоу максимум подозрительных ссылок - все, которые считаете подозрительными - особенно мне, кажется, что стоит присмотреться к некачественным ссылкам в футере и прочим сквозным - на естественность и околоссылочный текст этих ссылок. Я, когда отправляла - в самом тхт файле у Вас не получится написать описание - файл не отправится тогда, а вот в письме домены, с которых больше всего ссылок - описывала, почему не смогла вручную снять ссылку - то есть писала, по какой причине вебмастер не снимает ее. Так хотя бы видно, что Вы проделали работу и действительно пытались без дисавоу снять ссылки. Мне кажется, что гуглу нравится видеть, что провинившийся оптимизатор пострадал и подолбался достаточно...
Отправил ссылки, вернее 230 доменов, в дизавов.
Отправил запрос на новую проверку, подробно всё расписал, в конце запроса напечатал все ссылки, которые отправил в дизавов.
Может быть ещё куда-то им написать, приложить скриншот списка ссылок итп ?
Спасибо.
Отправил ссылки, вернее 230 доменов, в дизавов.
Отправил запрос на новую проверку, подробно всё расписал, в конце запроса напечатал все ссылки, которые отправил в дизавов.
Может быть ещё куда-то им написать, приложить скриншот списка ссылок итп ?
Спасибо.
Думаю, этого з головой достаточно. Единственное, можно было еще попросить, чтобы они Вам примеры плохих ссылок показали в случае, если такие останутся и фильтр снят не будет, так хоть, если сразу фильтр не снимут (что более чем возможно) то хотя бы будете знать какого плана ссылки еще удалить и сможете убедится в том, что они приняли уже Ваш файл в дисавоу.
Думаю, этого з головой достаточно. Единственное, можно было еще попросить, чтобы они Вам примеры плохих ссылок показали в случае, если такие останутся и фильтр снят не будет, так хоть, если сразу фильтр не снимут (что более чем возможно) то хотя бы будете знать какого плана ссылки еще удалить и сможете убедится в том, что они приняли уже Ваш файл в дисавоу.
Попросил пример возможных оставшихся некачественных ссылок в том же сообщении-запросе.
Помимо этого написал, что отскринил все этапы своей работы со ссылками и могу выслать при необходимости.
По оставшимся ссылкам разъяснил, что это ссылки с форумов, где общались мои клиенты. При необходимости обещал предоставить их контакты. Да там и по самой клиентской переписке на тех форумах и так всё понятно, ссылки, натуральнее не бывает.
В Google Disavow Links нужно добавлять новые не естественные ссылки, а не каждый раз загружать новый файл.
Я, когда отправляла - в самом тхт файле у Вас не получится написать описание - файл не отправится тогда, а вот в письме домены
Вы неправильно составляли файл - https://support.google.com/webmasters/answer/2648487, хотя можно там ничего и не описывать.
Единственное, можно было еще попросить, чтобы они Вам примеры плохих ссылок показали в случае
Они и без просьбы приведут вам примеры не естественных ссылок.
А примерно как быстро приходит ответ после запроса о проверке?