- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Львович, какой ролик?
Про вотку. Распутин. :) Хрестоматийный пример. :) МоММ точно помнит. :)
Отлично. Стало быть еще вероятнее.
Что именно вероятнее? Что среди нынешних авторов копирайтеров единицы? Так это аксиома, не требующая теоретических основ)))
Про вотку. Распутин. Хрестоматийный пример. МоММ точно помнит.
Хых)))
Поскольку тексты делаются для корректного напихивания ключевых слов, а не для повышения продаж товара
это зависит от целей сайта и предполагаемых источников трафика.
к примеру на большинстве моих коммерческих сайтов на ключевые слова просто не обращается внимания, т.к. у меня есть собственные источники трафика.
То вы пишите, что копирайтер не может писать обо всем и вас напрягают посты "пишу статьи на любые темы",
Долго и терпеливо объясняю. Меня действительно напрягают посты с таким рекламным слоганом, которые пишут безответственные люди, вводя тем самым уважаемых заказчиков в заблуждение.
Ни один профессиональный копирайтер не напишет подобного. Это противоречит профессиональной этике.
А то, что надо писать только о том, в чем разбираешься, я советовал именно начинающим авторам, которые хотят стать профессионалами. Вы, похоже, к этому не стремитесь. Впрочем, это ваше право, не смею вмешиваться.
Правда, начиная с определенного уровня, можно позволить себе писать даже о том, в чем экспертом не являешься. Я, чисто по своему университетскому профессорскому опыту читал лекции по дисциплинам, в которых я просто не мог быть экспертом: таких дисциплин еще не было в природе. Говорят, неплохо это у меня получалось. Примерно то же самое происходит и в копирайтинге. Именно это и пытается Вам объяснить kevindark.
Надеюсь, теперь понятно?
Если не ошибаюсь, Lap09 немного не поняла сути слова "копирайтинг". :)
Писать статьи - да, не на каждую тему можно. Необходимы знания, опыт...
А вот для копирайтинга - нет запрещенных тем. Почему? Да потому, что опытный рекламщик и снег эскимосам продаст, а опытный копирайтер так напишет про этот снег, что вся Аляска у наших северян его скупит.
А если статью писать, тогда надо тему знать. Но это у кого как - кто-то легко "входит" в любую тему, а кому-то надо ее полгода изучать.
Если неправа - поправьте.
А если по теме, то у меня например есть свой собственный маленький бриф, без которого лучше не работать. С новыми заказчиками хотя бы. Вот он:
1. Тематика.
2. Примерный или точный объем.
3. Для какого ресурса.
4. ЦА.
5. Есть ли пожелания по стилю.
6. Срок.
7. Оплата, предоплата и пр. (если заказчик новый).
Этого вполне хватает.
А если заказчик начинает говорить: "Ну я это не знаю. А что Вы сможете сделать и что Вы предлагаете?", то лучше отказаться. Хотя один положительный опыт работы был и с таким заказчиком. Но это, наверное, исключение :)
Немного эмоционально, REM_REM, но суть вы уловили правильно. Копирайтер - это человек, который пишет продающие тексты, причем, в самом широком понимании этого слова. Может прозвучать пафосно, но копирайтером нужно родиться. Научиться писать такие статьи можно. Но это будет ремесло. А копирайтинг - в какой-то степени искусство. Искусство управлять. Заставлять покупать ненужные вещи и совершать бессмысленные поступки. Причем чем выше мастерство копирайтера - тем с большей охотой человек делает то, о чем я упомянул. А вставлять ключевики в средненький текстик может действительно любой. За $1 за тысячу знаков и ниже. :)
Господа и сударыни начинающие авторы! Всем срочно учится у REM_REM. Ни грана иронии.
REM_REM, респект и уважуха! Примерно это и нужно на начальном этапе общения с заказчиком.
OK. Разбираться надо во всем я усвоила. Тогда такой вопрос. Как вы считаете, кто делает дорогую рекламу по ТВ. Профи или кто?😕
Львович, вы правы. Кроме одного :
А вставлять ключевики в средненький текстик может действительно любой. За $1 за тысячу знаков и ниже. :)
Не согласна, потому что очень часто с этим сталкиваюсь - помимо не самого лучшего качества, недорогие тексты и ключевыми словами не совсем грамотно наполнены. Например, словоформы, вместо указанного слова, разбиение ключевых фраз. Или просто полная нечитабельность текста. Информация не воспринимается, т.к. кроме ключевых слов ничего не заметно :)
Хотя, это просто мое мнение. Может быть я и не права.:)