Опубликовал чужую фотографию - заплати штраф от 10 000 рублей. Ссылки на авторство.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
northwest:
Нарушу даже если укажу источник откуда взята фотография? Тогда как правильно поступить, если я хочу повесить на свой блог фотку с Яндекс.Фоток?

Правильно - это найти автора и спросить у него разрешение на публикацию. Все остальные варианты не то, что бы неправильны, но "на свой страх и риск")))

N
На сайте с 17.06.2013
12
zloj:
northwest, в экзаменах ПДД есть такой вопрос (по памяти): "вам нужно повернуть налево, но вы подъехали к стоп-линии по полосе с которой можно ехать только прямо или направо, что вы будете делать?".

А что вы мне посоветуете?

Любимый цвет: зелёный
zloj
На сайте с 06.08.2007
112
northwest:

Соблюдайте ПДД, или будет штраф (смотрите название топика)

S
На сайте с 24.09.2010
65

Читать лицензию.

N
На сайте с 17.06.2013
12
ilya_p:
Правильно - это найти автора и спросить у него разрешение на публикацию. Все остальные варианты не то, что бы неправильны, но "на свой страх и риск")))

Вот мне нужно было найти фото с аккумуляторами, нашел в Яндекс.Фотках пару десятков одинаковых фото которые хостятся на разных ресурсах. Как определить автора? Кто из них первоисточник? На какой именно ресурс ссылаться? У кого спрашивать разрешение на размещение этого фото?

---------- Добавлено 11.09.2013 в 14:45 ----------

svcitius:
Читать лицензию.

Ткните плиз на лицуху, не могу найти...

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
northwest:
Вот мне нужно было найти фото с аккумуляторами, нашел в Яндекс.Фотках пару десятков одинаковых фото которые хостятся на разных ресурсах. Как определить автора? Кто из них первоисточник? На какой именно ресурс ссылаться? У кого спрашивать разрешение на размещение этого фото?

Вы яндекс.фотки с яндекс.картинками не путаете?

В Вашем примере наверное относительно безопасный вариант это взять фотографию с сайта производителя аккумулятора, самый стремный - взять с сайта конкурента фото, которые они делали сами (ну или оплачивали фотографа, не суть важно). Это в контексте, если Вы продаете аккумуляторы. А если, например, пишете статью какие сейчас все аккумуляторы говно и как они загрязняют среду, то лучше иллюстрировать самостоятельно сделанной фотографией, по которой было бы невозможно определить марку.

N
На сайте с 17.06.2013
12
zloj:
Соблюдайте ПДД, или будет штраф (смотрите название топика)

Очень хочется соблюдать правила, поэтому и спрашиваю...

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Понеслиь оправдания в стиле:

Я стою на рынке выбираю мясо - продавец отошла , а мне НАДО сейчас купить и я опаздываю - я возьму мясо с прилавка! Ведь ГДЕ мне искать продавца ?!

Ткните плиз на лицуху, не могу найти...

Закон РФ надо знать или потом в суде ткнут мало не покажется))

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
N
На сайте с 17.06.2013
12
ilya_p:
Вы яндекс.фотки с яндекс.картинками не путаете?
В Вашем примере наверное относительно безопасный вариант это взять фотографию с сайта производителя аккумулятора, самый стремный - взять с сайта конкурента фото, которые они делали сами (ну или оплачивали фотографа, не суть важно).

Я имел ввиду яндекс.картинки...

Значит, с яндекс.картинок фотки лучше не брать для блога? Правильно?

---------- Добавлено 11.09.2013 в 14:53 ----------

ilux:
Понеслиь оправдания в стиле:

Я стою на рынке выбираю мясо - продавец отошла , а мне НАДО сейчас купить и я опаздываю - я возьму мясо с прилавка! Ведь ГДЕ мне искать продавца ?!

Закон РФ надо знать или потом в суде ткнут мало не покажется))

Нет, не так...

Хочу взять после разрешения... но у кого спрашивать?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Значит, с яндекс.картинок фотки лучше не брать для блога? Правильно?

Правильно - неправильно , когда уже люди начнут ответственность на себя брать?

Правильно это покупать , фоткать самому.

Брать даже с устного разрешения ( без документов ) это не правильно , так как вы становитесь уязвимы. ( в конкретной теме маленькая вероятность что на вас из за одной фотки в вашем блоге подадут в суд , однако стоит думать своей головой , решать самому неиначе..)

Нет, не так...
Хочу взять после разрешения... но у кого спрашивать?

Это ваша проблема , у кого спрашивать , понимаете?

Если вас интересует лайфхак на эту тему - то уже писали - ищите тайландские сайты и воруйте ( будем называть вещи своими именами ) с них , и врятли на вас подадут в суд.

А если вы нашли фотку в я.картинках и не знаете кто автор , то кто вам виноват ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий