- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Нарушу даже если укажу источник откуда взята фотография? Тогда как правильно поступить, если я хочу повесить на свой блог фотку с Яндекс.Фоток?
Правильно - это найти автора и спросить у него разрешение на публикацию. Все остальные варианты не то, что бы неправильны, но "на свой страх и риск")))
northwest, в экзаменах ПДД есть такой вопрос (по памяти): "вам нужно повернуть налево, но вы подъехали к стоп-линии по полосе с которой можно ехать только прямо или направо, что вы будете делать?".
А что вы мне посоветуете?
А что вы мне посоветуете?
Соблюдайте ПДД, или будет штраф (смотрите название топика)
Читать лицензию.
Правильно - это найти автора и спросить у него разрешение на публикацию. Все остальные варианты не то, что бы неправильны, но "на свой страх и риск")))
Вот мне нужно было найти фото с аккумуляторами, нашел в Яндекс.Фотках пару десятков одинаковых фото которые хостятся на разных ресурсах. Как определить автора? Кто из них первоисточник? На какой именно ресурс ссылаться? У кого спрашивать разрешение на размещение этого фото?
---------- Добавлено 11.09.2013 в 14:45 ----------
Читать лицензию.
Ткните плиз на лицуху, не могу найти...
Вот мне нужно было найти фото с аккумуляторами, нашел в Яндекс.Фотках пару десятков одинаковых фото которые хостятся на разных ресурсах. Как определить автора? Кто из них первоисточник? На какой именно ресурс ссылаться? У кого спрашивать разрешение на размещение этого фото?
Вы яндекс.фотки с яндекс.картинками не путаете?
В Вашем примере наверное относительно безопасный вариант это взять фотографию с сайта производителя аккумулятора, самый стремный - взять с сайта конкурента фото, которые они делали сами (ну или оплачивали фотографа, не суть важно). Это в контексте, если Вы продаете аккумуляторы. А если, например, пишете статью какие сейчас все аккумуляторы говно и как они загрязняют среду, то лучше иллюстрировать самостоятельно сделанной фотографией, по которой было бы невозможно определить марку.
Соблюдайте ПДД, или будет штраф (смотрите название топика)
Очень хочется соблюдать правила, поэтому и спрашиваю...
Понеслиь оправдания в стиле:
Я стою на рынке выбираю мясо - продавец отошла , а мне НАДО сейчас купить и я опаздываю - я возьму мясо с прилавка! Ведь ГДЕ мне искать продавца ?!
Закон РФ надо знать или потом в суде ткнут мало не покажется))
Вы яндекс.фотки с яндекс.картинками не путаете?
В Вашем примере наверное относительно безопасный вариант это взять фотографию с сайта производителя аккумулятора, самый стремный - взять с сайта конкурента фото, которые они делали сами (ну или оплачивали фотографа, не суть важно).
Я имел ввиду яндекс.картинки...
Значит, с яндекс.картинок фотки лучше не брать для блога? Правильно?
---------- Добавлено 11.09.2013 в 14:53 ----------
Понеслиь оправдания в стиле:
Я стою на рынке выбираю мясо - продавец отошла , а мне НАДО сейчас купить и я опаздываю - я возьму мясо с прилавка! Ведь ГДЕ мне искать продавца ?!
Закон РФ надо знать или потом в суде ткнут мало не покажется))
Нет, не так...
Хочу взять после разрешения... но у кого спрашивать?
Правильно - неправильно , когда уже люди начнут ответственность на себя брать?
Правильно это покупать , фоткать самому.
Брать даже с устного разрешения ( без документов ) это не правильно , так как вы становитесь уязвимы. ( в конкретной теме маленькая вероятность что на вас из за одной фотки в вашем блоге подадут в суд , однако стоит думать своей головой , решать самому неиначе..)
Хочу взять после разрешения... но у кого спрашивать?
Это ваша проблема , у кого спрашивать , понимаете?
Если вас интересует лайфхак на эту тему - то уже писали - ищите тайландские сайты и воруйте ( будем называть вещи своими именами ) с них , и врятли на вас подадут в суд.
А если вы нашли фотку в я.картинках и не знаете кто автор , то кто вам виноват ?