- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тогда как правильно поступить, если я хочу повесить на свой блог фотку с Яндекс.Фоток?
Взять и повесить. Подавать в Арбитраж довольно затратно, пошлина 2 000. И еще не факт, что получится отсудить 10 000.
Если вас интересует лайфхак на эту тему - то уже писали - ищите тайландские сайты и воруйте ( будем называть вещи своими именами ) с них , и врятли на вас подадут в суд.
Ага, главное, что бы у них самих не ворованное оказалось)))
Брать даже с устного разрешения ( без документов ) это не правильно , так как вы становитесь уязвимы.
А какие документы нужны чтобы спать спокойно?
Если вас интересует лайфхак на эту тему - то уже писали - ищите тайландские сайты и воруйте ( будем называть вещи своими именами ) с них , и врятли на вас подадут в суд.
Нет, воровать не хочу...
))
Вполне может быть ситуация что Тайландец украл фотки домов их бруса ( из аналогичной темы ) а вебмастер своровал и разместил у себя , и у него уже отсудили 100500 рублей .
Но в этом случае , премия дарвина покроет штраф я думаю)))
Понеслиь оправдания в стиле:
Я стою на рынке выбираю мясо - продавец отошла , а мне НАДО сейчас купить и я опаздываю - я возьму мясо с прилавка! Ведь ГДЕ мне искать продавца ?!
А представьте, для начала, как вы скопировали это мясо ) Давайте хоть немного осознанно приводить аналогии. Детский сад прямо )
Насчет закона, то его знание тоже не спасет вас от ответственности. )
Правильно - неправильно , когда уже люди начнут ответственность на себя брать?
Правильно это покупать , фоткать самому.
Брать даже с устного разрешения ( без документов ) это не правильно , так как вы становитесь уязвимы.
В законе нет правильно не правильно. Умиляют люди, которые ссылаются на закон, даже не зная с чем его есть )
В законе есть указания на ваши права, что запрещено и указание на ответственность.
( в конкретной теме маленькая вероятность что на вас из за одной фотки в вашем блоге подадут в суд , однако стоит думать своей головой , решать самому неиначе..)
Есть маленькая вероятность упасть и подвернуть ногу. Так, что теперь не ходить вовсе? Не прививаете людям фобию, закон должен служить людям, а не наоборот.
Это ваша проблема , у кого спрашивать , понимаете?
А если вы нашли фотку в я.картинках и не знаете кто автор , то кто вам виноват ?
Неправильный ответ. Нужно читать соглашение с Яндексом, в котором точно, должно быть сказано что Яндекс ни в чем не виноват, и что делать )
И не все есть в Тайланде, но большинство можно нагуглить за русскоязычными пределами.
а в чем косвенная прибыль?
Вы получаете рекламу, репутацию, известность, вы можете без суда обращаться к распространителям вашего контента и просить ставить ссылку либо просить убрать вообще контент (вам не откажут), предложить им скидку на остальные ваши фотки... Масса вариантов получения плюшек другими способами настолько огромная, что здесь все не перечислить, да и не охота некоторыми делиться ) Думайте сами!
Вы получаете рекламу, репутацию, известность
ну это только в случае наличия копирайта или ссылки, по таким сайтам вопросов не возникает и только ЗА такие варианты
вы можете без суда обращаться к распространителям вашего контента и просить ставить ссылку либо просить убрать вообще контент (вам не откажут)
из практики таких "воин" могу сказать, что около 30% отказывают, причем в грубой форме, это конечно печалька и моя позиция по ним крайне жесткая.
Причем даже не всегда ссылку, а просто упоминание клиента просишь сделать - пофиг. У них стоит ИХ копирайт что фотки ИХ и ничьи больше :(
ну это только в случае наличия копирайта или ссылки, по таким сайтам вопросов не возникает и только ЗА такие варианты
из практики таких "воин" могу сказать, что около 30% отказывают, причем в грубой форме, это конечно печалька и моя позиция по ним крайне жесткая.
Причем даже не всегда ссылку, а просто упоминание клиента просишь сделать - пофиг. У них стоит ИХ копирайт что фотки ИХ и ничьи больше :(
При отказе можно действовать согласно законодательству. Когда ко мне обращались, либо поставить ссылку либо убрать материал, я без ответа, удалял материал и только в одном случае поставил ссылку.
А вот самому обращаться с аналогичной просьбой имеет смысл только в случае возможной выгоды, иначе пустые траты времени. Прикол в том, что воруют не только фото и тексты, но даже видео с Ютуба ) По последнему, кстати, есть желание обратится, но пока не придумал что предложить )
ЗЫ, даже без копирайта получаете свои плюшки. А копирайт, как я говорил нужно ставить, даже не стеснятся указывать свои реквизиты и ценник )
При отказе можно действовать согласно законодательству. Когда ко мне обращались, либо поставить ссылку либо убрать материал, я без ответа, удалял материал и только в одном случае поставил ссылку.
То есть авторов используемого Вами контента Вы тоже не уважаете? Почему сразу не поставили копирайт? Почему удаляете, да еще и без ответа, а не ставите? Почему они должны Вас вообще о чем-то просить?
---------- Добавлено 11.09.2013 в 18:47 ----------
dlyanachalas, не кажется-ли Вам, что последние страниц пять темы более, чем наглядно продемонстрировали, что вебмастера несравнимо жаднее фотографов? Поданных в суд исков раз, два и обчелся, а вебмастера уже вовсю используют ворованный контент и даже по поводу копирайта их позиция "а чего это мы должны"
---------- Добавлено 11.09.2013 в 18:53 ----------
И мою позицию, пожалуй, этот топик несколько переменил. Вы сами виноваты, господа. Никому из фотографов не охота лазить по Вашим блогам, выискивая свои фотографии и просить Вас поставить копирайты, если действующее законодательство позволяет (а оно позволяет) подать на Вас в суд и срубить денег. Не потому, что фотограф жадный, а потому что достало Ваше неуважение.
А может это фотографы виноваты, которые не хотят ставить на свои работы копирайты?
То есть авторов используемого Вами контента Вы тоже не уважаете? Почему сразу не поставили копирайт? Почему удаляете, да еще и без ответа, а не ставите? Почему они должны Вас вообще о чем-то просить?
Я вас не виню, например в том, что вы плохо читаете мои посты, почему тогда вы на меня выехали с обвинениями, не разобравшись в ситуации, и с кучей вопросов, на которые я уже давал ответы?
Для тех кто в танке повторю 10й раз: подписывайте свой шедевр и тогда не придется ничего ни у кого просить. Я вас не знаю, я не знаю что вы автор, это нигде не написано и не написано что я вам должен. Я не буду тратить два дня времени на расследования. Ясно?
dlyanachalas, не кажется-ли Вам, что последние страниц пять темы более, чем наглядно продемонстрировали, что вебмастера несравнимо жаднее фотографов? Поданных в суд исков раз, два и обчелся, а вебмастера уже вовсю используют ворованный контент и даже по поводу копирайта их позиция "а чего это мы должны"
Жаднее - не жаднее, вопрос тянет на новый холивар. Но нет, не считаю.
Фотограф неприменно упоминает нехилую стоимость оборудования, но при этом он его окупает за десяток фотосессий ) А потом вовсю фотографирует... ) И не дай Бог кто-то стянет те отходы, из которых он решил состряпать себе сайт с портфолио.
Не уверен, что вы используете все покупные шрифты, покупной фотошоп, покупные эффекты, библиотеки, то что все идеи принадлежат вам, и что вы достойно оплачиваете работу, например моделей.
И мою позицию, пожалуй, этот топик несколько переменил. Вы сами виноваты, господа. Никому из фотографов не охота лазить по Вашим блогам, выискивая свои фотографии и просить Вас поставить копирайты, если действующее законодательство позволяет (а оно позволяет) подать на Вас в суд и срубить денег. Не потому, что фотограф жадный, а потому что достало Ваше неуважение.
Она и была такой, изначально, но не афишировалась )
Срубить денег можно только хорошо работая, а вот, через суд учитывая пошлины, и предмет спора, срубить денег с блогеров вам не получится, максимум на что можете рассчитывать, так это на то что вебмастер уберет фото и может быть, оплатит вам судебные издержки. Но, затраченного времени это не стоит. Уверен, вам не сложно это понять.