Опубликовал чужую фотографию - заплати штраф от 10 000 рублей. Ссылки на авторство.

S
На сайте с 24.09.2010
65

MyOST, это я понимаю, поскольку права принадлежат им, а у вас только на размещение этих фото. Но в первую очередь, как правило претензии предъявят фотографу (из-за не понимая сути) + есть ещё не очень адекватные клиенты, но от таких лучше заранее отказывать (правда не всегда распознаешь).

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
svcitius:
Всё верно, только не с блога а сайта-портфолио. Поскольку частными продажами нет времени заниматься или это на этом не чего не заработаешь или в релизе указано.

Вы меня запутали в терминологии, возможно я не слишком хорошо представляю ваши соглашения со стоками, для меня блог и портфолио практически одно и тоже. Не думал что у вас на портфолио и на стоках одинаковые фото.

MyOST:
с какого макара советский то? я в ссср не жил

Рассуждения...

MyOST:

Вы чуть-чуть не предметно понимаете род занятий мой, поэтому комментируете совершенно мимо.

Возможно.

MyOST:

Любая работа должна быть оплачена, либо должным образом оформлена. А то многие и платить не хотят и авторство еще свое ставят на чужие работы. Это бред.

Не согласен с утверждением в корне и не считаю что любая работа должна быть оплачена. Везде есть свои издержки.

В том, что используют ваше фото вы видите только косвенную прибыль которую получают конкуренты, но почему то не замечаете плюса себе, он тоже не явный, но он есть. И я далеко не альтруист, просто не всегда думаю о сиеминутной выгоде.

MyOST:

Я за отсутствие дебилизма в законах, но также за присутствие ответственности тех кто копирует. Взял откуда-то, либо заплати, либо укажи откуда и точка. Тогда это будет выгодно обоим сторонам.

С законами у нас действительно проблемы, и много людей которые ими пытаются воспользоваться. Проблемами.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
seo_optimist:
В том, что используют ваше фото вы видите только косвенную прибыль которую получают конкуренты, но почему то не замечаете плюса себе, он тоже не явный, но он есть.

а в чем косвенная прибыль?

seo_optimist:
С законами у нас действительно проблемы, и много людей которые ими пытаются воспользоваться. Проблемами.

причем с обоих сторон, кто-то ворует, кто-то наживается на этом

svcitius:
поскольку права принадлежат им, а у вас только на размещение этих фото.

все от договора зависит

svcitius:
Но в первую очередь, как правило претензии предъявят фотографу

не проблемы фотографа

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ilya_p:
dlyanachalas, очень хотелось бы услышать Ваше мнение, как борца с жадными фотографами, по поводу позиции stryker

Тут всё понятно - другая крайность. Полный антипод лютого копираста :)

С другой стороны, я считаю, что оштрафовать за это Страйкера на 10000 * количество взятых так фотог - неадекватно жесткое наказание. Поклеще закона "о трех колосках".

=================

Но самое главное то, что и он, и эта девушка прекрасно в итоге разрешили ситуацию, без всяких вумных законов и адвокатов (как, собственно и должен существовать Интернет)

zloj
На сайте с 06.08.2007
112

Кажется что всё проще, если фотограф хочет получать "косвенную выгоду" от растиражированности фото - это его право, ну а если не хочет, а какой то вебмастер говорит "нет, не буду ссылку ставить - будь счастлив и этим" это неправильно.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
dlyanachalas:
Тут всё понятно - другая крайность. Полный антипод лютого копираста :)

С другой стороны, я считаю, что оштрафовать за это Страйкера на 10000 * количество взятых так фотог - неадекватно жесткое наказание.

Да ладно, норм)) как раз хватит, что бы оплатить в этой группе рекламу)) Сколько сейчас реклама в группе полумиллионнике стоит?

---------- Добавлено 11.09.2013 в 13:31 ----------

Причем адекватно не за использование чужих фоток, с кем не бывает, а за позицию "мне все должны"

N
На сайте с 17.06.2013
12
melkozaur:

Нет. Тем более из выдачи Яндекса.

А если я возьму фотку из Яндекс.Фотки, и повешу её на своем блоге без указания авторства, или укажу источник - Яндекс.Фотки, нарушу ли я авторские права фотографа в таком случае?

Любимый цвет: зелёный
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
535
northwest:
А если я возьму фотку из Яндекс.Фотки, и повешу её на своем блоге без указания авторства, или укажу источник - Яндекс.Фотки, нарушу ли я авторские права фотографа в таком случае?

Там вопрос был про коммерческую выгоду.

Впрочем, в этом холиваре все всегда валится в кучу, причем законов никто не знает, а если и знает, то толкует как хочет, даже юристы.

Ответ на ваш вопрос: конечно нарушите.

N
На сайте с 17.06.2013
12

этот же вопрос и Вам:

MyOST:

Взял откуда-то, либо заплати, либо укажи откуда и точка.

---------- Добавлено 11.09.2013 в 14:28 ----------

melkozaur:
Там вопрос был про коммерческую выгоду.
Впрочем, в этом холиваре все всегда валится в кучу, причем законов никто не знает, а если и знает, то толкует как хочет, даже юристы.
Ответ на ваш вопрос: конечно нарушите.

Нарушу даже если укажу источник откуда взята фотография? Тогда как правильно поступить, если я хочу повесить на свой блог фотку с Яндекс.Фоток?

zloj
На сайте с 06.08.2007
112

northwest, в экзаменах ПДД есть такой вопрос (по памяти): "вам нужно повернуть налево, но вы подъехали к стоп-линии по полосе с которой можно ехать только прямо или направо, что вы будете делать?".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий