- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Это закон о кеше не знает. Всего законом предусмотреть невозможно, так что люди целые города воруют, не то что фотки.
А ваша фраза снова ни о чем и ни к месту. Максимум чего вы от вебмастеров можете требовать так это убрать ваш снимок, а за компенсацию забудьте. Иначе со встречным иском оплатите все расходы, и будете оштрафованы за то что вводите суд в заблуждение.
Повторю еще раз, хотите денег - подписывайте каждый снимок прайсом и вашими реквизитами
Вы глубоко заблуждаетесь, поскольку у меня есть RAW файл, и релиз (если он требуется), а у вас на сайте размещена моя фотография и вы не имеете на то разрешение, то суд не будет разбираться откуда вы её взяли. Единственное что может прокатить, то что вы её купили у другого человека, в следствии чего будут разбираться с другим человеком (которого может и не быть в природе), но это длинная песня.
Зачем мне продавать свадебные фотографии которые у меня стоят на сайте как образец, что бы будущий покупатель видел моё качество и направление? Или я выкладываю ювелирку что будущий клиент видел мою проф-навыки.
А какой не будь сайт который занимается организацией свадеб, тырит у меня фотку? Хочешь фотку иди на сток или заказывай у фотографа.
Вы же когда хотите купить 300гр колбасы вы же не покупаете её на оптовой базе.
Две разные площадки для разных нужд.
А какой не будь сайт который занимается организацией свадеб, тырит у меня фотку? Хочешь фотку иди на сток или заказывай у фотографа.
А если я возьму Вашу фотку, нарисую на ней источник - адрес Вашего сайта, и повешу её на свой блог. Считается ли это воровством?
А если я возьму Вашу фотку, нарисую на ней источник - адрес Вашего сайта, и повешу её на свой блог. Считается ли это воровством?
А если я вынесу из вашей квартиры норковую шубу и напишу на ней "спижжено у Васи", это будет считаться воровством? 🍿
Вы глубоко заблуждаетесь, поскольку у меня есть RAW файл, и релиз (если он требуется), а у вас на сайте размещена моя фотография и вы не имеете на то разрешение, то суд не будет разбираться откуда вы её взяли. Единственное что может прокатить, то что вы её купили у другого человека, в следствии чего будут разбираться с другим человеком (которого может и не быть в природе), но это длинная песня.
Зачем мне продавать свадебные фотографии которые у меня стоят на сайте как образец, что бы будущий покупатель видел моё качество и направление? Или я выкладываю ювелирку что будущий клиент видел мою проф-навыки.
Вы же когда хотите купить 300гр колбасы вы же не покупаете её на оптовой базе.
Две разные площадки для разных нужд.
Это ваше видение ситуации, но оно слишком односторонне. Снова этот спор с примерами не из цифрового товара ) Все сказанное вами юридически не верно.
Даже если я предоставлю суду документы о том, что я купил фотографии не у вас, а в другом месте, покажу чек, а вы покажете RAW то суд эти доказательства может не приобщить к делу. И мне придется подавать иск к продавцу. Но вам кроме предоставления RAW понадобится еще очень много чего доказать, для того, что бы сбить деньги. И чек к фотоаппарату и сам фотоаппарат и RAW после экспертизы - это абсолютный минимум. Вам потребуется убедить суд в том, что ваша фотография представляет ценность, доказать суду злой умысел ответчика и полученную им прибыль, и не логические выкладки, а доказательства. Кроме прочего, для получения компенсации вам нужно доказать ваши исключительные права (если это будет свадьба тут у вас будет затык ). Еще вас могут попросить рассказать о преследуемых вами целях размещения фотографии. Могу ли я ознакомится с вашей фотографией распечатав ее, либо выполнять любые другие действия, которые не противоречат вашему соглашению...
Да все что угодно может послужить поводом для отказа в компенсации, так что прислушайтесь к совету правильно подписывать свои творения.
А если я вынесу из вашей квартиры норковую шубу и напишу на ней "спижжено у Васи", это будет считаться воровством? 🍿
Пожалуйста!! Главное - чтобы "спижжено у Васи" было хорошо видно на шубе 😂
Ну а вы как думаете?
Если у меня в копирайте этого не написано, то любое использование моего материала без моего ведома нарушает закон. Вы или должны связаться со мной, либо искать в другом месте. Но уважающий фотограф в редких случаях продаёт фотографии которые у него стоят на сайте для примера.
То есть Вы хотите сказать, что блоггер может взять любое фото, и без зазрения совести использовать на своем блоге?
Я сказал лишь, что не понимаю, когда фотографы хотят что бы им платили за любую публикацию и готовы судиться со всеми. По моему мнению, одно дело когда например красивую тревел-фотографию использует туристическое агентство в рекламе (печатной или на сайте), и совсем другое, когда разместил как иллюстрацию к тексту у себя блогер. Для любого нормального фотографа это реклама.
Но все это лишь мое мнение, а на Ваш вопрос отвечает действующее законодательство.
Я сказал лишь, что не понимаю, когда фотографы хотят что бы им платили за любую публикацию и готовы судиться со всеми. По моему мнению, одно дело когда например красивую тревел-фотографию использует туристическое агентство в рекламе (печатной или на сайте), и совсем другое, когда разместил как иллюстрацию к тексту у себя блогер. Для любого нормального фотографа это реклама.
Но все это лишь мое мнение, а на Ваш вопрос отвечает действующее законодательство.
А с чего вы взяли, что фотками владеют исключительно фотографы? Есть фотографии, например, дизайн-проектов, в которые вложено многобабла: владельцы фото почему-то резко не хотят, чтобы всякие косорукие уроды тирражировали этот продукт. И таких околофотографических ситуаций - мульен..
Поверьте, если суд не купленный, то он тоже не поймет )
seo_optimist, как вы не можете понять, что это немного разные направления, одни работают для стоков (продажа фотографии массовому потребителю), другие работают на заказ.
И те кто работают для стоков не видят смысла продавать одну фотографию не понятно кому, поскольку они сразу же теряют её, поскольку в стоках написано что фотограф не имеет продавать фотографии и выставлять их где либо.
А те кто работает на заказ, должен рекламировать себя и то же не видет смысла продавать одиночную фотку - не понятно кому, а рекламируют они как правило через свой сайт.