- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
"Краеугольный камень" топега - это "коммерческое использование".
На хомяке может стоять сапа. Или адвордс. И тогда по мнению svcitius и MyOST владелец хомяка влетает на 100500.
Я же с такой формулировкой категорически не согласен. Коммерческое использование - это перепродажа этой самой фотки или какого-то продукта, где эта фотка будет играть значительную роль.
В этом вопросе согласен с Вами. Но уважаемые блогеры, не ленитесь указывать авторов )))
сначала был бедным и покупал ворованные CD. А потом стал богатым и жаждет наказать всех воров
эволюция... мать её :)
Коммерческое использование - это перепродажа этой самой фотки или какого-то продукта, где эта фотка будет играть значительную роль.
фотография играет значительную роль для конкретной карточки товара, например, когда у всех одна фотка, а кто-то все-таки сделал что-то свое, разница очень ощутима в конверсии (не берем в расчет ценник и факт покупки, а только различные конверсионные показатели).
Ну или опять же, фотография домов тех кто их делал и тех кто "может" сделать, но не делал. Фотография тех кто свое отфотал и обработал, это одно, а их использование теми кто "может" но еще "ни разу", это уже подстава на мой взгляд, просто взять и разместить "а мы так тоже можем".
Много таких моментов, когда фото все-таки играет роль и не последнюю. Тоже касается и видео-контента.
Про хомяки обсуждать не хочется, но с другой стороны - человек делает САЙТ ДЛЯ ЗАРАБОТКА, значит он ПЛАНИРУЕТ получение прибыли за чей-то счет, сапу не берем - там от просмотров не зависит ничего. Есть все-таки доля не корректности.
Одно дело блогер информацию разместил и как бы ничего, а с другой стороны на сайте продается реклама, например. И контент - является как раз показателем популярности ресурса, для продажи рекламы (допустим это медийка, а не сапа и адвордс). Контент заманивает посетителя, контент продает рекламу по сути, а контент просто скопирован.
Ведь есть доля не правильного в этом. Получается кто-то тратил время и работал на этот контент, а кто-то просто его взял и зарабатывает. Не айс получается в итоге, ну это мое мнение на данный момент. Везде есть перегибы, но основной принцип такой.
фотография играет значительную роль для конкретной карточки товара, например, когда у всех одна фотка, а кто-то все-таки сделал что-то свое, разница очень ощутима в конверсии (не берем в расчет ценник и факт покупки, а только различные конверсионные показатели).
Карточка товара это как бы не блог. Ну и не вижу как это относится к фотографу, это уже заботы владельцев магазинов и тд.
Ну и не вижу как это относится к фотографу, это уже заботы владельцев магазинов и тд.
суть в судах, а кто правообладатель, фотограф или нет - не суть, истец и точка
Да, еще такой момент, многие вебмастера ведь намеренно обрезают копирайты на фото, более того - свой копирайт впаивают. И это не правильно тоже, если уж взял, то оставь то что было на фото, так многие даже с коммерческой выгодной сайты оставят в покое.
Опять же, многие вебмастера жутко возмущаются когда они заказали контент копирайтеру, а этот контент сперли или просто сайт скопировали. А по сути, это тоже самое, только сам контент иного рода, фото-контент.
суть в судах, а кто правообладатель, фотограф или нет - не суть, истец и точка
Но в теме обсуждаются "жадные" фотографы. Хотя обсуждают, в основном, борьбу между конкурентами.
Да, еще такой момент, многие вебмастера ведь намеренно обрезают копирайты на фото, более того - свой копирайт впаивают. И это не правильно тоже, если уж взял, то оставь то что было на фото, так многие даже с коммерческой выгодной сайты оставят в покое.
Ну это, конечно, полное свинство. Хотя я в них вообще не очень много смысла вижу
Но в теме обсуждаются "жадные" фотографы.
Здесь, отчасти, соглашусь. Есть момент такой.
Но, меня немного напрягает по ходу топиков такого рода только одно, что РАБОТУ над созданием и обработкой фотографии, не считают за работу, а "просто щелкнул".
Кто-нибудь, удалите эту тему! 🤪
Ей пора в курилку, шоле...
Но, меня немного напрягает по ходу топиков такого рода только одно, что РАБОТУ над созданием и обработкой фотографии, не считают за работу, а "просто щелкнул".
Если Вы фотограф, стремитесь снимать на таком уровне, что бы ни у кого не было сомнений, что это не "просто щелкнул" и к Вам шли заказчики с пачками денег, а не париться, что какой-то Вася Пупкин выложил Вашу фотографию у себя в блоге.
а не париться, что какой-то Вася Пупкин выложил Вашу фотографию у себя в блоге.
Причем, крутые фотографы не парятся, это же реклама и поднятие кармы))
Лично я, если бы был фотографом, и видел как мои фотки разлетаются по инету с моим копирайтом - сцался бы кипятком и благодарил бы тех людей, которые копируют мои фото))
Даже если какой-то процент копирайты вырезает, замазывает и тп - это издержки производства...
Все кто делает иначе - это не фотографы, ни разу. Они не зарабатывают на фотосессиях и пытаются что-то выудить на судах и прочей нервотрепке, которая им присуща изначально.
Был у меня недавно случай. В ВКонтакте размещал в группе фото аэрографии на автомобилях. Через какое-то время пишет мне девушка, которая эту аэрографию делала и говорит "А ничего что вы у меня фотки воруете и не ставите на меня ссылку"? Другими словами она спросила "А ничего что вы рекламируете мои работы и не хотите рекламировать меня ещё эффективнее, давая на меня ссылку"? )))
Пришлось удалить все фото, соответственно, лишив ее рекламы.
В общем, желаю всем одного, чтобы вам такие люди не попадались на жизненном пути.
Причем, крутые фотографы не парятся, это же реклама и поднятие кармы))
Не парятся некрутые, но адекватные)))
Действительно крутым, думаю, уже давно глубоко пофиг на такую рекламу)))