Парсинг. Плагиат. Фото-контент

1 23
[Удален]
dlyanachalas:
Это всё "бла-бла-бла"

Не, это увы ни бла бла бла, а ст 56 ГПК "Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом."

dlyanachalas:
А ущерб - 0

Вот это и докажите в суде! не забывайте, что 1301 это не единственная статья...они скажут ущерб был и начнут тароторить, а вы ущерба не было, ну потому потому что я так решил! Голый треп получится. а для Правообладателя есть это!!! "Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения. При этом правообладатель, обратившийся за защитой права, освобождается от доказывания размера причиненных ему убытков."

dlyanachalas:
Какой ущерб от того, что кто-то опубликовал в своём блоге чужого кота?

по таким делам никто и судится не станет.

dlyanachalas:
Чем больше напишет, тем меньше сможет получить компенсации за работу адвокатов

Закон покажите, но прямой зависимости там нет, издержки на представителя(представителей) это решит суд, само собой по 5 000 000 каждому юристу платить не будут и само собой для такого дела их не нужно 5-ть.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
hjdenis:

Закон покажите, но прямой зависимости там нет, издержки на представителя(представителей) это решит суд, само собой по 5 000 000 каждому юристу платить не будут и само собой для такого дела их не нужно 5-ть.

Ахахахах)) Я же вам написал "многоходовка". Т.к. был уверен, что вы не знаете, о чем пишите. Как и 99,9% пеарщегов "исков по авторским правам".

Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_7.html

Так что если будете требовать 10К за фотку, а в сумме, допустим, миллион, то получите в итоге 10К всего (по закону) и 1% от адвокатских услуг.

Вот вам и закон! ;)

При этом правообладатель, обратившийся за защитой права, освобождается от доказывания размера причиненных ему убытков."

Снова не поняли, о чем речь в законе. Имеется в виду, что ущерб он в жизни не докажет, поэтому для подачи обычного иска (того самого, от 10 до 5000К), ущерб доказывать не надо.

---------- Добавлено 31.10.2013 в 16:24 ----------

hjdenis:

Вот это и докажите в суде!

Ахахахах)) Охохохох))

Ну хватит уже смешить) Да будет вам известно, что УЩЕРБ доказывает пострадавшая сторона.

---------- Добавлено 31.10.2013 в 16:26 ----------

- О скопировал фото моего любимого кота себе в блог, чем причинил мне большой ущерб

- Чем вы можете это доказать?

:))

[Удален]
dlyanachalas:
Т.к. был уверен, что вы не знаете, о чем пишите.

Ну само собой, вижу вы знаете, определитесь сначала с тем, что считается судебными расходами, чтобы не позориться. Речь тут о гос.пошлине в 99%, так как в суд не привлекаются эксперты, не будет экспертизы и т.д. и т.п.

Насчет же представителя есть отдельная статья.

Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

dlyanachalas:
Так что если будете требовать 10К за фотку, а в сумме, допустим, миллион, то получите в итоге 10К всего (по закону) и 1% от адвокатских услуг.

Вы слово пропорционально воспринимаете буквально, читайте про гос.пошлину и ее расчеты и поймете почему ее взыскивают с проигравшей стороны в пропорциональном размере тех требований, которые были удовлетворены. Расходы на юристов никоим образом не зависят от того, что присудит суд.

dlyanachalas:
Ну хватит уже смешить) Да будет вам известно, что УЩЕРБ доказывает пострадавшая сторона

Не знаю сколько можно уже копипастить, там выше написано, что правообладатель освобожден от доказывания причиненного ему ущерба, а вот вы крича ущерба не было, я знаю, возражаете, а возражения должны быть доказаны.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
hjdenis:
в законе написано, что то, на что мы ссылаемся в гражданском споре мы и доказываем, так что автору придется доказать свое авторство, и jpeg файл будет как бы это сказать явно недостаточным, чтобы по суду признать авторство, а соответственно присудить компенсацию. RAW файл приемлем, найдете чем еще подтвердить авторство, смело прилагайте. Максимального доказывания не бывает. Суд прежде всего должен точно понять, что человек автор, а затем уже перейдет к компенсации.

Ясно. вы просто читаете то, что нужно вам союзы ИЛИ не видите, не видите, что ЗДЕСЬ идет на выбор, а ни только 2-х кратная цена, причем вы как цену определили на глаз примерно??? Истец имеет право, если он автор и правообладатель ВЫБИРАТЬ, а ни тупо будут считать 2-х цену с какого-нить фотостока. Доказывать можно очень долго, смысла не вижу, в законе даны нормы на выбор, так что 10 000 законно за фотку и еще как, в исковом истец может смело писать 10 000р за фотку. Вы статью почитайте вверху там выделено ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ вправе на свое усмотрение требовать и эти два абзаца, только ему решать что он выберет первый абзац или тот (второй) на который вы давите.

В законе написано черным по белому. И именно то, что я сказал. Цену автор выбрать не может, ибо фотки продаются везде и их обычная цена известна. Умножаем на 2 и получаем максимальную сумму иска.

Суд может вынести любое решение. Включая 100500 за каждую фотку. Однако такое решение можно и нужно оспорить в вышестоящем суде, сославшись на текст закона. (То, с чего начинался топег)

У вас же не аргументы, не законы, а просто понятия.

Raw-файлы это отдельный бред.

Ну само собой, вижу вы знаете, определитесь сначала с тем, что считается судебными расходами, чтобы не позориться. Речь тут о гос.пошлине в 99%, так как в суд не привлекаются эксперты, не будет экспертизы и т.д. и т.п.

Читать умеете? Ст. 98 ГК РФ, текст приведен выше. Зачем мне ваши домыслы?

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
521

Были письма от хостера и регистратьра домена.

Когда один гребанный фотограф,нарыл пару своих фоток,на моем сайте.

Писал он везде

Перед этим,я его послал,не поверил)

Но хостер,после его письма им,дал мне сутки чтоб убрать фото,убрал и все, проблема решилась

А другой раз,получил письмо от Берлинских копов.Они в затасканной шмаре лет 30,углядели ДП о_0

Фото удалил и все норм

ТС,ты думаешь на 100500 сайтах в инете,уник фото?)

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
[Удален]
dlyanachalas:
Читать умеете? Ст. 98 ГК РФ, текст приведен выше. Зачем мне ваши домыслы?

Вы точно не шарите в базе, какие домыслы статья 100 ГПК РФ вам по 10 раз вижу нужно копипастить

hjdenis:
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Вот куак можно взыскать расходы на юристов с проигравшей стороны. Незнание того, что такое судебные расходы=незнание базы. Иногда иск может быть на 5000р, а за представительство удовлетворят на 15 000р.

dlyanachalas:
Raw-файлы это отдельный бред.

Бред для тех, кто на протяжении годов продолжает все крысить, а потом называться гавноманимекеросайтовтроителями и т.д. Времена тупого интернета проходят, чем дальше, тем крысить в серьезном масштабе будет сложнее. РО файл это весьма серьезное доказательство того, что фотография принадлежит автору, поскольку готовые фотки после обработки сохраняются в других форматах (зауженных). Опять это ни панацея, авторство доказать или попытаться доказать можно разными способами.

---------- Добавлено 01.11.2013 в 11:02 ----------

dlyanachalas:
Умножаем на 2 и получаем максимальную сумму иска.

Смешно, это автору решать как истцу какую цену иска назначить.

П.С. Когда один раз хозяин сайта пройдет по всем инстанциям, затратит деньги на юристов и т.д. он впредь уже задумается а зачем ему тырить.

П.П.С. не нужно думать и утрировать, что теперь всех "посодют" за фотку соседского кота. Нужно понимать, что всякие юристы-дуристы из контор будут заниматься такими делами, когда смогут заработать нормально, а заработать нормально они смогут, если сперли ни фотку кота на ГС, а что-то более существеннее в количественном и качественном масштабе. Да и ответчик желательно чтобы был с деньгами. Иначе все ограничивается в порядке предупреждения и "жалоб".

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106

hjdenis, а я вот думаю, а какую ценность на сайте представляют вообще фотки? Ладно текст - если написан толково, то он ценен (копирайтеры с голоду не помрут). А фотки? В чём ценность в фотке соседского кота? Да поснимать все фотки нафиг - пусть фотографы на локалке ими любуются :)

virtuozo
На сайте с 05.04.2012
34
Belovsan:
hjdenis, а я вот думаю, а какую ценность на сайте представляют вообще фотки? Ладно текст - если написан толково, то он ценен (копирайтеры с голоду не помрут). А фотки? В чём ценность в фотке соседского кота? Да поснимать все фотки нафиг - пусть фотографы на локалке ими любуются :)

Собственно, потому, пока и нет всеобщей глобальной охоты за "фотопиратами", так же как за "видеопиратами" и "МП3пиратами". Очень трудно определить оригинальность, и действительную художественную и коммерческую ценность фотографии. Но думаю, в конце концов, юрист вместе с фотографами что-то придумают.

Пишу это не потому что мне страстно хотелось бы, чтобы установили жесткие правила использования чужих фотографий - у самого с десяток ГС-ов напичканы чужими фотками, по самую небалуйку:)

Но, с другой стороны, я ведь и сам тоже много фотографирую, и мне обидно за людей, которые тратят время, средства и нервы, а часто и здоровье, чтобы порадовать зрителей высококлассными фотографиями, а какая-то школота не задумываясь использует их, чтобы их сайт выгоднее смотрелся на бирже ссылок. Нужно сбалансировать приоритеты.

[Удален]
Belovsan:
а какую ценность на сайте представляют вообще фотки?

Да вот и я гадаю. Это похоже на книги, раньше книги - только текст, никаких ни то что фоток, а иллюстраций нет, и что - разве это плохо. А сейчас интернет как помойка там глянец, попса и т.д., не уедешь далеко гавноманимейкерам на сайтах без фоток. Чтобы без фоток сайт был нужен ни текст копирайтера, а полезный текст, либо интересный. Рекламно-торгашеские варианты могут быть только с рекламными текстами и фотками. У пользователя нет слюноотделения по системе Павлова, он и не кидается кликать и покупать.

Насчет кота можно выдохнуть, за кота никто в суд не пойдет, за каждую дерьмофотку никто не будет судиться. Речь здесь идет явно о людях, которые шарят в фотографировании, а не просто мыльницами снимают, а потом бегут судиться. Труд он и есть труд, просто дерьмосапоманимейкеры считают, что брать чужое это норма, а как показывает история это может быть нормой лишь до поры до времени и в каком-то масштабе.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Немного не в тему, но все же задам здесь вопрос, чтобы не плодить похожие темы.

Но вот такой вопрос возник: купленные на фотостоках фотки не привязаны к сайту, то есть человек, купивший фотку на стоке может ее разместить в любом месте, в том числе на чужом сайте (фрилансер, допустим, в дизайне или копирайтер в статье). И получается, что владелец сайта не сможет подтвердить свои права на изображения в случае претензий со стороны авторов.

А авторы фотографий не могут отследить и проверить правомерность использования на том или ином сайте своих изображений.

Как этот вопрос решается и решается ли?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий