- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это всё "бла-бла-бла"
Не, это увы ни бла бла бла, а ст 56 ГПК "Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом."
А ущерб - 0
Вот это и докажите в суде! не забывайте, что 1301 это не единственная статья...они скажут ущерб был и начнут тароторить, а вы ущерба не было, ну потому потому что я так решил! Голый треп получится. а для Правообладателя есть это!!! "Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения. При этом правообладатель, обратившийся за защитой права, освобождается от доказывания размера причиненных ему убытков."
Какой ущерб от того, что кто-то опубликовал в своём блоге чужого кота?
по таким делам никто и судится не станет.
Чем больше напишет, тем меньше сможет получить компенсации за работу адвокатов
Закон покажите, но прямой зависимости там нет, издержки на представителя(представителей) это решит суд, само собой по 5 000 000 каждому юристу платить не будут и само собой для такого дела их не нужно 5-ть.
Закон покажите, но прямой зависимости там нет, издержки на представителя(представителей) это решит суд, само собой по 5 000 000 каждому юристу платить не будут и само собой для такого дела их не нужно 5-ть.
Ахахахах)) Я же вам написал "многоходовка". Т.к. был уверен, что вы не знаете, о чем пишите. Как и 99,9% пеарщегов "исков по авторским правам".
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_7.html
Так что если будете требовать 10К за фотку, а в сумме, допустим, миллион, то получите в итоге 10К всего (по закону) и 1% от адвокатских услуг.
Вот вам и закон! ;)
Снова не поняли, о чем речь в законе. Имеется в виду, что ущерб он в жизни не докажет, поэтому для подачи обычного иска (того самого, от 10 до 5000К), ущерб доказывать не надо.
---------- Добавлено 31.10.2013 в 16:24 ----------
Вот это и докажите в суде!
Ахахахах)) Охохохох))
Ну хватит уже смешить) Да будет вам известно, что УЩЕРБ доказывает пострадавшая сторона.
---------- Добавлено 31.10.2013 в 16:26 ----------
- О скопировал фото моего любимого кота себе в блог, чем причинил мне большой ущерб
- Чем вы можете это доказать?
:))
Т.к. был уверен, что вы не знаете, о чем пишите.
Ну само собой, вижу вы знаете, определитесь сначала с тем, что считается судебными расходами, чтобы не позориться. Речь тут о гос.пошлине в 99%, так как в суд не привлекаются эксперты, не будет экспертизы и т.д. и т.п.
Насчет же представителя есть отдельная статья.
Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Так что если будете требовать 10К за фотку, а в сумме, допустим, миллион, то получите в итоге 10К всего (по закону) и 1% от адвокатских услуг.
Вы слово пропорционально воспринимаете буквально, читайте про гос.пошлину и ее расчеты и поймете почему ее взыскивают с проигравшей стороны в пропорциональном размере тех требований, которые были удовлетворены. Расходы на юристов никоим образом не зависят от того, что присудит суд.
Ну хватит уже смешить) Да будет вам известно, что УЩЕРБ доказывает пострадавшая сторона
Не знаю сколько можно уже копипастить, там выше написано, что правообладатель освобожден от доказывания причиненного ему ущерба, а вот вы крича ущерба не было, я знаю, возражаете, а возражения должны быть доказаны.
в законе написано, что то, на что мы ссылаемся в гражданском споре мы и доказываем, так что автору придется доказать свое авторство, и jpeg файл будет как бы это сказать явно недостаточным, чтобы по суду признать авторство, а соответственно присудить компенсацию. RAW файл приемлем, найдете чем еще подтвердить авторство, смело прилагайте. Максимального доказывания не бывает. Суд прежде всего должен точно понять, что человек автор, а затем уже перейдет к компенсации.
Ясно. вы просто читаете то, что нужно вам союзы ИЛИ не видите, не видите, что ЗДЕСЬ идет на выбор, а ни только 2-х кратная цена, причем вы как цену определили на глаз примерно??? Истец имеет право, если он автор и правообладатель ВЫБИРАТЬ, а ни тупо будут считать 2-х цену с какого-нить фотостока. Доказывать можно очень долго, смысла не вижу, в законе даны нормы на выбор, так что 10 000 законно за фотку и еще как, в исковом истец может смело писать 10 000р за фотку. Вы статью почитайте вверху там выделено ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ вправе на свое усмотрение требовать и эти два абзаца, только ему решать что он выберет первый абзац или тот (второй) на который вы давите.
В законе написано черным по белому. И именно то, что я сказал. Цену автор выбрать не может, ибо фотки продаются везде и их обычная цена известна. Умножаем на 2 и получаем максимальную сумму иска.
Суд может вынести любое решение. Включая 100500 за каждую фотку. Однако такое решение можно и нужно оспорить в вышестоящем суде, сославшись на текст закона. (То, с чего начинался топег)
У вас же не аргументы, не законы, а просто понятия.
Raw-файлы это отдельный бред.
Читать умеете? Ст. 98 ГК РФ, текст приведен выше. Зачем мне ваши домыслы?
Были письма от хостера и регистратьра домена.
Когда один гребанный фотограф,нарыл пару своих фоток,на моем сайте.
Писал он везде
Перед этим,я его послал,не поверил)
Но хостер,после его письма им,дал мне сутки чтоб убрать фото,убрал и все, проблема решилась
А другой раз,получил письмо от Берлинских копов.Они в затасканной шмаре лет 30,углядели ДП о_0
Фото удалил и все норм
ТС,ты думаешь на 100500 сайтах в инете,уник фото?)
Читать умеете? Ст. 98 ГК РФ, текст приведен выше. Зачем мне ваши домыслы?
Вы точно не шарите в базе, какие домыслы статья 100 ГПК РФ вам по 10 раз вижу нужно копипастить
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Вот куак можно взыскать расходы на юристов с проигравшей стороны. Незнание того, что такое судебные расходы=незнание базы. Иногда иск может быть на 5000р, а за представительство удовлетворят на 15 000р.
Raw-файлы это отдельный бред.
Бред для тех, кто на протяжении годов продолжает все крысить, а потом называться гавноманимекеросайтовтроителями и т.д. Времена тупого интернета проходят, чем дальше, тем крысить в серьезном масштабе будет сложнее. РО файл это весьма серьезное доказательство того, что фотография принадлежит автору, поскольку готовые фотки после обработки сохраняются в других форматах (зауженных). Опять это ни панацея, авторство доказать или попытаться доказать можно разными способами.
---------- Добавлено 01.11.2013 в 11:02 ----------
Умножаем на 2 и получаем максимальную сумму иска.
Смешно, это автору решать как истцу какую цену иска назначить.
П.С. Когда один раз хозяин сайта пройдет по всем инстанциям, затратит деньги на юристов и т.д. он впредь уже задумается а зачем ему тырить.
П.П.С. не нужно думать и утрировать, что теперь всех "посодют" за фотку соседского кота. Нужно понимать, что всякие юристы-дуристы из контор будут заниматься такими делами, когда смогут заработать нормально, а заработать нормально они смогут, если сперли ни фотку кота на ГС, а что-то более существеннее в количественном и качественном масштабе. Да и ответчик желательно чтобы был с деньгами. Иначе все ограничивается в порядке предупреждения и "жалоб".
hjdenis, а я вот думаю, а какую ценность на сайте представляют вообще фотки? Ладно текст - если написан толково, то он ценен (копирайтеры с голоду не помрут). А фотки? В чём ценность в фотке соседского кота? Да поснимать все фотки нафиг - пусть фотографы на локалке ими любуются :)
hjdenis, а я вот думаю, а какую ценность на сайте представляют вообще фотки? Ладно текст - если написан толково, то он ценен (копирайтеры с голоду не помрут). А фотки? В чём ценность в фотке соседского кота? Да поснимать все фотки нафиг - пусть фотографы на локалке ими любуются :)
Собственно, потому, пока и нет всеобщей глобальной охоты за "фотопиратами", так же как за "видеопиратами" и "МП3пиратами". Очень трудно определить оригинальность, и действительную художественную и коммерческую ценность фотографии. Но думаю, в конце концов, юрист вместе с фотографами что-то придумают.
Пишу это не потому что мне страстно хотелось бы, чтобы установили жесткие правила использования чужих фотографий - у самого с десяток ГС-ов напичканы чужими фотками, по самую небалуйку:)
Но, с другой стороны, я ведь и сам тоже много фотографирую, и мне обидно за людей, которые тратят время, средства и нервы, а часто и здоровье, чтобы порадовать зрителей высококлассными фотографиями, а какая-то школота не задумываясь использует их, чтобы их сайт выгоднее смотрелся на бирже ссылок. Нужно сбалансировать приоритеты.
а какую ценность на сайте представляют вообще фотки?
Да вот и я гадаю. Это похоже на книги, раньше книги - только текст, никаких ни то что фоток, а иллюстраций нет, и что - разве это плохо. А сейчас интернет как помойка там глянец, попса и т.д., не уедешь далеко гавноманимейкерам на сайтах без фоток. Чтобы без фоток сайт был нужен ни текст копирайтера, а полезный текст, либо интересный. Рекламно-торгашеские варианты могут быть только с рекламными текстами и фотками. У пользователя нет слюноотделения по системе Павлова, он и не кидается кликать и покупать.
Насчет кота можно выдохнуть, за кота никто в суд не пойдет, за каждую дерьмофотку никто не будет судиться. Речь здесь идет явно о людях, которые шарят в фотографировании, а не просто мыльницами снимают, а потом бегут судиться. Труд он и есть труд, просто дерьмосапоманимейкеры считают, что брать чужое это норма, а как показывает история это может быть нормой лишь до поры до времени и в каком-то масштабе.
Немного не в тему, но все же задам здесь вопрос, чтобы не плодить похожие темы.
Но вот такой вопрос возник: купленные на фотостоках фотки не привязаны к сайту, то есть человек, купивший фотку на стоке может ее разместить в любом месте, в том числе на чужом сайте (фрилансер, допустим, в дизайне или копирайтер в статье). И получается, что владелец сайта не сможет подтвердить свои права на изображения в случае претензий со стороны авторов.
А авторы фотографий не могут отследить и проверить правомерность использования на том или ином сайте своих изображений.
Как этот вопрос решается и решается ли?