Опубликовал чужую фотографию - заплати штраф от 10 000 рублей. Ссылки на авторство.

D
На сайте с 29.06.2010
147
AndreyUdovenko:
Не буду цитировать весь ГКРФ и ГКУ, ясно написано, если изображение сфотографировано Вашим фотоаппаратом, на который есть паспорт, если оно выложено автором - его может использовать только автор, хоть вы какашку сфотографируйте, хоть НЛО. Сегодня в юр.консультации был, сказали, если Вы нашли фотографию в интернете, на чужом ресурсе, если Вы не давали своего письменного разрешения с Вашей подписью, размер которого более 300*300, смело подавайте в суд, без предупреждения. Вы выиграете дело с вероятностью 99.9%, за каждое фото можно отсудить от 3 минимальных зарплат, определенных на момент подачи иска, страна - Украина. Например на популярном блоге etoday абсолютно все фотографии авторские. Только сейчас начинаю понимать почему. Фотографии - охраняются авторским правом. Их использование, без письменного разрешения автора - запрещено.

Можно об этом поподробнее ?

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
besik1976:

P.S. Вангую появление через максимум месяца 3, появление блоггера, подавшего иск на Яндекс, за коммерческое использование его авторских фото, видео, текстовых материалов....

Ну дык еще можно подать иск за загрузку фото в кэш браузера, если этот самый браузер используется еще в неких коммерческих целях.😂

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
maviska
На сайте с 22.09.2008
137

и в правду попахивает какой то предрекламой, интересно одно, что за бешеные суммы? ну 5 000 рэ, и все, разбежались. а тут про какие то миллионы говорят.

я это к чему. вот по телеку показывают, собака растерзала ребенка. штраф владельцу 5000 рэ. Россия - куку ( тут каждый пусть поставит нужное слово ) и слава тебе Господи, что я заграницей. фотографы, одумайтесь! Государство, одумайся и дай уже нормальные штрафы для уродов и просто копипастеров.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
maviska:
слава тебе Господи, что я заграницей

типа там за авторские реже делают атата и в меньших объемах? :))) ну если только в Зимбабве

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
maviska
На сайте с 22.09.2008
137
MyOST:
типа там за авторские реже делают атата и в меньших объемах? :))) ну если только в Зимбабве

так я не про авторские, а про нечеловечность. понятно, что за это надо наказывать, но каким местом суммы определяются в россии...

S
На сайте с 29.01.2006
404

maviska,

но каким местом суммы определяются в россии...

В России надо знать кому и сколько заносить. Или иметь влиятельных родственников.

Тогда можно сбивать людей насмерть, записи будут пропадать с видеокамер, а покойники - оказываться виноватыми.

Master_globus
На сайте с 15.09.2006
113
polybrand:
Либо 1) ставишь вотермарком копирайт (или пишешь его текстом под фото, или на сайте, если весь сайт твой) с описанием всех твоих условий и прав на этой фото;

Не всегда помогает. Много умников которые обрезают ватермарк.(((

maviska:
и в правду попахивает какой то предрекламой, интересно одно, что за бешеные суммы? ну 5 000 рэ, и все, разбежались. а тут про какие то миллионы говорят.

Вы купите коробку фотоаппарата за 200 тыс. рублей и комплект топовых объективов к нему (минимальная цена одного объектива более 60 тыс. рублей), тогда я погляжу, как вы будете рассуждать.

Работаю только с diafan.CMS 4.4.0 (http://cms.diafan.ru/cms576/)
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
Master_globus:

Вы купите коробку фотоаппарата за 200 тыс. рублей и комплект топовых объективов к нему (минимальная цена одного объектива более 60 тыс. рублей), тогда я погляжу, как вы будете рассуждать.

Ой да ладно, сейчас мыло тысяч за 50 комплект снимает отлично, я про sony nex.

Да и вообще, авторское право скоро умрет, важно лишь то какими технологиями смогут пользоваться. Т.е. преимущество должны получать те кто делают действительно сложные вещи, тиражирование которых затруднено именно сложностью повторения технологии. Бравировать примитивом, к Михалкову.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
Frost bite:
Ой да ладно, сейчас мыло тысяч за 50 комплект снимает отлично, я про sony nex.

В студии Вы тоже будете снимать на sony nex? А можно еще и про дорогое студийное оборудование спросить...

И вот этому челу расскажите, как ему спорт на сони некс снимать

S
На сайте с 24.09.2010
65

Frost bite, авторское право если и умрёт, то не при нашей жизни. Ваше рассуждение указывает что вы просто не хорошо понимаете суть дела.

По поводу вопроса ТС, сорри что вламываюсь не прочитав все посты, может это где-то уже и высказывали. Но я бы предложил прочитать законодательство. Помниться как-то общался года 3-4 назад с Российским фотографом по этому поводу, так в России не такие уж и страшные законы, и компенсация была смехотворна и судился он с какой-то газетой. Может сейчас у вас что-то поменялось..., но прочитать их советую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий