- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Хотя ближайшие годы подскажут ответы на все вопросы
Ну очевидно-же к чему все придет.
Использовать материалы, охраняемые авторским правом будет нельзя.
Ну, или достаточно дорого.
Это вопрос самого ближайшего времени, ютуб уже на этапе отправки файлов определяет какая его часть и у кого украдена.
Скоро гугл будет письмо присылать "Вчера на сайте ппп.пп выложены 2 Ваши фотографии и 3 абзаца Вашего текста, оформляем исковое заявление?"
ну в целом на 100500% очевидно, конечно. Я не вижу тут альтернативы созданию собственного контента.
С одной стороны может оно и к лучшему, для пользователей это всегда хорошо, когда будет больше авторского контента.
Когда, допустим, ищешь обзор - и это будет куча разных обзоров, со своими фото и видео. А не 5 из 10 результатов - копипаст.
Как я понял вы имеете юридическое образование, поэтому должны знать реальные расценки на юридические услуги и присуждаемы судами "в разумных пределах".
в арбитраже в целом 10-15к за представительские отдают, если в среднем по палате
Но опять, это за одну инстанцию.
Даже если приноровиться и судиться чисто своими силами, то всё равно не вижу смысла в случае ответчика - простого физика. Затраты так или иначе будут, особенно временные, а выхлоп сомнителен.
с физиками все просто, точней сложно, ибо хз что с него взыскивать, это может быть человек без особого имущества и максимум неприятностей для него, это ограничение по выезду за границу и "отчисления" с ЗП если она есть.
Поэтому с физиками судиться не любят, если точно не знают о имуществе.
Да и за эти деньги, честно говоря, я бы на нормальный ответ не рассчитывал бы.
я бы вообще редко рассчитывал на адекватную юр помощь :) если человек не сильно заинтересован финансово, ибо по тем вопросам что сталкивался с юристами - ужос нах, некоторые только вредили бы делу. У многих нет понимания что и в какой инстанции нужно предоставлять, некоторые считают что в кассации можно по существу и т.п.
ну в целом на 100500% очевидно, конечно. Я не вижу тут альтернативы созданию собственного контента.
Да все это конечно хорошо. Вот только как быть с сайтами, работающими по принципу форумов и соц. сетей, где фактически сторонние пользователи выкладывают любые фотографии. Соответственно проверить их подлинность можно будет только оплатив за них немалые деньги после суда.
Да все это конечно хорошо. Вот только как быть с сайтами, работающими по принципу форумов и соц. сетей, где фактически сторонние пользователи выкладывают любые фотографии. Соответственно проверить их подлинность можно будет только оплатив за них немалые деньги после суда.
На этот вопрос у копирастов нет ответа.
Ведь их цель - срубить денег. И ничего больше. Логика и вообще история развития Интернета для них - пустой звук :D
---------- Добавлено 23.09.2013 в 14:23 ----------
Ну, или достаточно дорого.
Это вопрос самого ближайшего времени, ютуб уже на этапе отправки файлов определяет какая его часть и у кого украдена.
Скоро гугл будет письмо присылать "Вчера на сайте ппп.пп выложены 2 Ваши фотографии и 3 абзаца Вашего текста, оформляем исковое заявление?"
Это будет не Интернет, а говно.
---------- Добавлено 23.09.2013 в 14:24 ----------
С одной стороны может оно и к лучшему, для пользователей это всегда хорошо, когда будет больше авторского контента.
Не будет вообще никакого контента.
Не будет вообще никакого контента.
у меня нет такого пессимизма
Когда-то яндух говорил - развивайте сайты. Все плевали и дрочили на ссылки.
Сейчас - развивают сайты, это видно. Ясно что не все, но все-таки.
Это будет не Интернет, а говно.
всегда можно отключиться :)
в бурже вроде нормальный интернет, хотя там гораздо строже с этим обстоит дело
Логика и вообще история развития Интернета для них - пустой звук
с другой стороны, халява и нарушение всех прав, не есть развитие интернета
Халява - это свойство возраста и уровня жизни, развития.
Вот только как быть с сайтами, работающими по принципу форумов и соц. сетей
вот тут уж точно не будет у судов однобокого подхода у судов к юзергенерейтед контенту, правда не сразу, а когда практика будет. Сейчас для многих будет не понятно это.
Исходники должны быть у тебя. Вот тебе и доказательство.
у меня нет такого пессимизма
Зря! Кому нафиг надо будет создавать контент, если любой дурак сможет при любой ошибке автора отсудить 100500?
Будете Рейтерс читать с ленты. И Яндекс.Маркет (и то под вопросом).
Сейчас - развивают сайты, это видно. Ясно что не все, но все-таки.
Да уж, сейчас развивают, так развивают.
/ru/forum/811949
/ru/forum/799897
/ru/forum/809124
Строже? Там тоже нарушают закон, назначая взятые с потолка штрафы, да ещё и пеар в интернете проводят, чтобы оказывать давление на последующие суды?
Ахаха, развития. Копирасты гонят всех в каменный век ради наживы. И мне, как автору контента, они противны.
Нубский вопрос к знатокам,может не совсем по теме.
Фотик Сонька, снимки в формате ARW, будут ли они иметь такую же силу как RAW, если я захочу доказать авторство снимка?
без разницы, хоть джипег.. у тебя должна быть информация когда, чем ты сделал снимок, документы на фотоаппарат вроде, ну и сам файл, полученный с фотоаппарата который не редактировали.
Jaf4, в теме ссылка была на ЖЖ, из нее цитирую
http://zyalt.livejournal.com/398551.html#
Вот из чего, собственно, вопрос возник