Совет: как улучшить индексацию новых страниц

R
На сайте с 01.04.2012
15
SSA.RU:
после 21-го т.е. после апа
никак не добавляются, единичные случаи, у меня и вп пингатор, и самописный, и в ручную, уже по всякому

Тоже самое после последнего апдейта сайт как застыл. Единичные случае некоторых страниц только попали.

greatvladimir
На сайте с 23.10.2013
20

Так получается и яндекс поиск устанавливать на сайт нет смысла раз всё замерло?? Пишу новости уникальные,на последнее посещение робота из 60 на тот момент новостей в индекс яши влетели только 40..... ерундень дребидень какая то...))) Гугел уже давно все забил, все новости позже трёх дней уже в индексе, а яндекс специально наверно даёт народу возможность стырить уникальную инфу.... обидно)

I7
На сайте с 23.01.2014
18
mrdexters:
Приветствую, поделюсь своим опытом по улучшению индексации новых страниц и сайта в целом (на многостраничниках не тестировал), я использую для сайтов добавленных в статейные биржи.

Возможно, большинство в курсе, но и найдутся те кому данный метод поможет. Я, например, ранее не сталкивался (нашел в темах об апдейтах, в сообщениях SSA.RU. Попробовал, работает).

Схема:

В общем первое что нужно сделать, это установить поиск от Яндекса на сайт. Второе, этот плагин - http://site.yandex.ru/cms-plugins - в соответствии с инструкцией. Минус: ДЛЕ не поддерживает.

После успешной установки, при публикации новой статьи, плагин должен отдавать сообщение - плагин работает корректно, последний добавленный адрес *****.ru

-------------------------------------------------------------------------------------------

Обычно, в течение часа, страница появляется в поиске Яндекса (схватывается быстророботом).

Тестировал на 3-х своих сайтах (сайты все на WP) и на одном у подруги. Также перенес старые обзоры (просто изменил урл страницы и обновил публикацию) - на сегодняшний день все проиндексировалось + перенесенные.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Кто попробует, отпишитесь о результатах. Надеюсь информация была полезна :)

Большое спасибо за совет!

Долгое время не могла понять, почему поисковики мой сайт плохо индексируют. Оказалось, я сайтмэп не обновляла. Как только дополнила ее, сразу и посетителей больше стало, а приток с поисковиков возрос примерно настолько, насколько выросла сайтмэп.

Теперь по поводу Ваших советов.

Поиск от Яндекса я на сайт поставила, с этим проблем нет.

А вот с плагином - не пойму. Пишет, что работает корректно. Но даже спустя 3 суток (больше проследить не могу, т.к. 3 дня назад его поставила) в яндексе новых статей нет. Наверное, эти статьи попадают в сайтмэп, а потом ждут обновления базы Яндекс? В общем, в течение часа точно новые страницы в поиске не появляются((.

Z
На сайте с 17.07.2013
20

Все еще работает как надо? У меня вопрос, стандартный пинг яндекса обновления карты сайта надо будет отключить? Или он не мешает?

Selend
На сайте с 20.04.2013
96

А как ускорить индексацию на opencart ?

Отличный телеграм канал про таргет Facebook и instagram - здесь (https://t.me/targetinFB)
СП
На сайте с 05.05.2013
11

нужно сделать хорошую карту сайта и загнать в вебмастер яндекса и гугла

Заходите, найдете много интересного http://ban.ru (http://ban.ru)
SR
На сайте с 07.07.2004
496

да тема походу практически сдулась, либо временные трудности слишком затянулись

чисто статейники из под ггл, из индекса вываливаются, назад не заходят:(

новые так же со скрипом... на одном сайте вообще перестали залетать...

видимо ждет их полный АГС, как и все сайты состоящие из "ггл контента"

мыслей по оздоровлению данных сайтов, кроме как снятию ссылок, скорее нет

mrdexters
На сайте с 07.10.2010
145
SSA.RU:

У меня и без исходящих ссылок (не участвующие в ггл) сайты нормально в индекс не заходят (точнее заходят, но потом вылетают), так что тут дело не только в ссылках :)

SR
На сайте с 07.07.2004
496
mrdexters:
У меня и без исходящих ссылок (не участвующие в ггл) сайты нормально в индекс не заходят (точнее заходят, но потом вылетают), так что тут дело не только в ссылках :)

с поиском да, там если в клубе почитаете, суппорт пишет, что поиск этот конечно зажат в квоты по физическим возможностям и вообще резина какая то получается, я напишу по пунктам, чтобы было яснее, что мы имеем:

Ставим поиск яндекса - изначально берется общий индекс с поисковой системы(это очень важно)

Ставим пингер, используем другие способы сообщить яндексу о новых старых документах

Все у нас начинает появляться в поиске

Яндекс говорит о квотах на индексирование

Вот тут появляется двоякая ситуация, если страницы попадают в основной индекс, то поиск по сайту просто обязан использовать их и в поиске, НО! если яндекс квотирует по поиску по сайту, то что получается и остальной индекс так же квотируется? Т.е. имеется обратная связь поиска по сайту и общей поисковой системой.

В общем такие мысли, будем дальше разбираться, но факт в том что "поиск по сайту яндекса" - как поиск действительно по сайту использовать глупо...

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
SSA.RU:
видимо ждет их полный АГС, как и все сайты состоящие из "ггл контента"
мыслей по оздоровлению данных сайтов, кроме как снятию ссылок, скорее нет

тоже есть такое

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий