- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
после 21-го т.е. после апа
никак не добавляются, единичные случаи, у меня и вп пингатор, и самописный, и в ручную, уже по всякому
Тоже самое после последнего апдейта сайт как застыл. Единичные случае некоторых страниц только попали.
Так получается и яндекс поиск устанавливать на сайт нет смысла раз всё замерло?? Пишу новости уникальные,на последнее посещение робота из 60 на тот момент новостей в индекс яши влетели только 40..... ерундень дребидень какая то...))) Гугел уже давно все забил, все новости позже трёх дней уже в индексе, а яндекс специально наверно даёт народу возможность стырить уникальную инфу.... обидно)
Приветствую, поделюсь своим опытом по улучшению индексации новых страниц и сайта в целом (на многостраничниках не тестировал), я использую для сайтов добавленных в статейные биржи.
Возможно, большинство в курсе, но и найдутся те кому данный метод поможет. Я, например, ранее не сталкивался (нашел в темах об апдейтах, в сообщениях SSA.RU. Попробовал, работает).
Схема:
В общем первое что нужно сделать, это установить поиск от Яндекса на сайт. Второе, этот плагин - http://site.yandex.ru/cms-plugins - в соответствии с инструкцией. Минус: ДЛЕ не поддерживает.
После успешной установки, при публикации новой статьи, плагин должен отдавать сообщение - плагин работает корректно, последний добавленный адрес *****.ru
-------------------------------------------------------------------------------------------
Обычно, в течение часа, страница появляется в поиске Яндекса (схватывается быстророботом).
Тестировал на 3-х своих сайтах (сайты все на WP) и на одном у подруги. Также перенес старые обзоры (просто изменил урл страницы и обновил публикацию) - на сегодняшний день все проиндексировалось + перенесенные.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Кто попробует, отпишитесь о результатах. Надеюсь информация была полезна :)
Большое спасибо за совет!
Долгое время не могла понять, почему поисковики мой сайт плохо индексируют. Оказалось, я сайтмэп не обновляла. Как только дополнила ее, сразу и посетителей больше стало, а приток с поисковиков возрос примерно настолько, насколько выросла сайтмэп.
Теперь по поводу Ваших советов.
Поиск от Яндекса я на сайт поставила, с этим проблем нет.
А вот с плагином - не пойму. Пишет, что работает корректно. Но даже спустя 3 суток (больше проследить не могу, т.к. 3 дня назад его поставила) в яндексе новых статей нет. Наверное, эти статьи попадают в сайтмэп, а потом ждут обновления базы Яндекс? В общем, в течение часа точно новые страницы в поиске не появляются((.
Все еще работает как надо? У меня вопрос, стандартный пинг яндекса обновления карты сайта надо будет отключить? Или он не мешает?
А как ускорить индексацию на opencart ?
нужно сделать хорошую карту сайта и загнать в вебмастер яндекса и гугла
да тема походу практически сдулась, либо временные трудности слишком затянулись
чисто статейники из под ггл, из индекса вываливаются, назад не заходят:(
новые так же со скрипом... на одном сайте вообще перестали залетать...
видимо ждет их полный АГС, как и все сайты состоящие из "ггл контента"
мыслей по оздоровлению данных сайтов, кроме как снятию ссылок, скорее нет
У меня и без исходящих ссылок (не участвующие в ггл) сайты нормально в индекс не заходят (точнее заходят, но потом вылетают), так что тут дело не только в ссылках :)
У меня и без исходящих ссылок (не участвующие в ггл) сайты нормально в индекс не заходят (точнее заходят, но потом вылетают), так что тут дело не только в ссылках :)
с поиском да, там если в клубе почитаете, суппорт пишет, что поиск этот конечно зажат в квоты по физическим возможностям и вообще резина какая то получается, я напишу по пунктам, чтобы было яснее, что мы имеем:
Ставим поиск яндекса - изначально берется общий индекс с поисковой системы(это очень важно)
Ставим пингер, используем другие способы сообщить яндексу о новых старых документах
Все у нас начинает появляться в поиске
Яндекс говорит о квотах на индексирование
Вот тут появляется двоякая ситуация, если страницы попадают в основной индекс, то поиск по сайту просто обязан использовать их и в поиске, НО! если яндекс квотирует по поиску по сайту, то что получается и остальной индекс так же квотируется? Т.е. имеется обратная связь поиска по сайту и общей поисковой системой.
В общем такие мысли, будем дальше разбираться, но факт в том что "поиск по сайту яндекса" - как поиск действительно по сайту использовать глупо...
видимо ждет их полный АГС, как и все сайты состоящие из "ггл контента"
мыслей по оздоровлению данных сайтов, кроме как снятию ссылок, скорее нет
тоже есть такое