Совет: как улучшить индексацию новых страниц

102
На сайте с 10.11.2008
53
102

такая же беда

/ru/forum/839210

думаю на возраст

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
102:
думаю на возраст

Нифига, возраст ничего не дает Яндексу. Потому как есть сайт около 3 лет с такой же проблемой. Потом возникает следующий резонный вопрос, может ссылки? Тоже нифига, в итоге приходишь к тому, что сайт "не дотягивает" тупо. Чтобы снять квоту, нужно привести его в нужный вид и писать Платошам.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Chikago:
Нифига, возраст ничего не дает Яндексу. Потому как есть сайт около 3 лет с такой же проблемой. Потом возникает следующий резонный вопрос, может ссылки? Тоже нифига, в итоге приходишь к тому, что сайт "не дотягивает" тупо. Чтобы снять квоту, нужно привести его в нужный вид и писать Платошам.

есть один подмеченный момент, сайт больше 10 лет, трафик был около 2000 в день, на сайте был быстроробот что страницы влетали пулей сами, сейчас трафик упал сильно в районе 600, с индексацией начались проблемы, при этом на сайт публикуются уникальные новости и обзоры в бОльшем объеме чем страницы с ссылками. Быстроробот на сайте есть, но какой то вяленький:) Вот думается мне что в ПФ дело и тупо в кол-ве трафика, условно от 1000 уников - снимаются квоты.

R
На сайте с 02.03.2007
118

Еще заметил, если со страничками (точки входа) беда с индексацией, то новости индексируются в течении 2-3 дней. Но, держатся они в индексе 1 мес, а потом исчезают. Новые новости добавляет, а старые, месячной давности - удаляет. Нет накопительного эффекта.

Нужно пробовать найти самый молодой сайт (4-8 мес), у которого больше всего станиц в индексе и выявлять все его секреты.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
SSA.RU:
Вот думается мне что в ПФ дело и тупо в кол-ве трафика, условно от 1000 уников - снимаются квоты.

В трафике тоже не дело, у меня проблемный более 2К уников в сутки. Тоже быстроробот и вялая индексация. Есть так же и с большим кол-вом трафа, более 30К. Пф тоже, есть сайт где с пф все отлично, но индексация не прет. Тоже старый. Яша в целом оценивает полезность сайта и страниц. Сайт может быть даже хорошим, но страницы которые не влезают в индекс в целом нельзя назвать полезными, они были созданы для сео. И даже уник не помогает. Хз, как буд-то асессоры в ручную млин все смотрят. Набрали индусов качество сайтов оценивать и квоты расставлять))

Причем заметил такую мульку. Сайт индексируется сначала хорошо, потом идет какое-то внутреннее варево, потом страницы выплевываются Яшей и более не возвращаются в поиск. Это что касается новых страниц. Что-то там анализируется явно. Причем на роботов это не похоже.

Общался со спецами, кто сталкивался уже с этой траблой и выходил из нее, все в один голос в ручную, Платошам. По сути надо вкидываться в сайт, делать все, чтобы понравилось юзерам, Платошам. До этого бессмысленно пыжыться с сайтом, по сути это полоток.

Один из таких сайтов. Страниц загружено яшей 300 000. В индексе 3 000, было больше выплюнул. Траф с яши 400 в сутки.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
rexfor:
Еще заметил, если со страничками (точки входа) беда с индексацией, то новости индексируются в течении 2-3 дней. Но, держатся они в индексе 1 мес, а потом исчезают. Новые новости добавляет, а старые, месячной давности - удаляет. Нет накопительного эффекта.

Нужно пробовать найти самый молодой сайт (4-8 мес), у которого больше всего станиц в индексе и выявлять все его секреты.

таких сайтов скорее всего нет:)

у меня есть сайт 2 года, содержание - статусы для соц сетей, разница в загруженных и в поиске меньше 1000 страниц, при общем кол-ве около 9000, в статейных биржах не участвует, но загажен сапе ссылками, при этом имеет трафик около 1к преимущественно с яндекса, и масса тематических СЧ и ВЧ запросов в топе. Ничего не вылетает, так что имхо это ПФ и общее кол-во трафика, ПФ там сами понимаете мегасупермощноштанговый, метрику открываешь вебвизор и прям "кино и немцы":)

R
На сайте с 02.03.2007
118
Chikago:
Причем заметил такую мульку. Сайт индексируется сначала хорошо, потом идет какое-то внутреннее варево, потом страницы выплевываются Яшей и более не возвращаются в поиск. Это что касается новых страниц. Что-то там анализируется явно. Причем на роботов это не похоже.

Вот точно, у меня так же все было. Вошло почти все в индекс, траф пошел до 1800 в сутки. И...а потом с каждым апом страничек все меньше и меньше. Теперь 5000-6000 болтаются в индексе, не в плюс и не в минус.

102
На сайте с 10.11.2008
53
102
так что имхо это ПФ и общее кол-во трафика

У меня на молодом сайте трафа больше 1000 и 5-7 просмотров на посетителя. Не в индексе.

Есть другой сайт с возрастом. Там менее минуты на посещение, 1.5 просмотра на посетителя, 10 000 трафа с яндекса в сутки. Все естественно в индексе.

R
На сайте с 02.03.2007
118
102:
Есть другой сайт с возрастом. Там менее минуты на посещение, 1.5 просмотра на посетителя, 10 000 трафа с яндекса в сутки. Все естественно в индексе.

Нужен эксперимент. Добавить 500 новых страничек на новый и на старый сайт. И проверить как идет динамика индексации. Определить - проблема с индексацией только у новых страничек независимо от возраста домена, или проблема только у молодых доменов.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
rexfor:
И...а потом с каждым апом страничек все меньше и меньше.

Да такая же мулька, в основном за ап вылетало сразу несколько тыс. страниц.

А были какие-то официальные заявления от Яндекса что это за хрень? Кроме хелпа. Так как усилилось это все недавно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий