Совет: как улучшить индексацию новых страниц

SR
На сайте с 07.07.2004
498
spool:
по-сути, приоритетность для быстробота по-боку от кудого идут сигналы, мне кажется, что для молодого сайта рассматривая твитер vs пингатор+поиск больший вес имеет твитер (для качественного результата нужны и акки твитера не накаченные ботами) так сайт быстро попадет в выдачу и начнет наращивать по-тихоньку траст...... но к быстрой индексации нужно подходить комплексно !

с моей практики:
для молодого сайта не нужно использовать пингер - будет только хуже;
пингер не работает для запланированных записей;
для трастовых сайтов пингер работает неплохо при комбинированных подходах

для трастовых сайтов не нужно ничего, там быстроробот естественный

[Удален]

А если сайт на голом html плагин можно ли добавить на сайт?

[Удален]
spool:
для молодого сайта не нужно использовать пингер - будет только хуже;

А чем хуже и в чем выражается?

S
На сайте с 23.08.2013
27
Alexby:
А чем хуже и в чем выражается?

немного ранее обсуждалось в этом топике......

с моего опыта:

при использовании на молодом сайте - быстробот быстро кушает док-ты и закидывает в выдачу, но они быстро и отваливаются

scheff
На сайте с 28.02.2014
71
spool:
с моего опыта:
при использовании на молодом сайте - быстробот быстро кушает док-ты и закидывает в выдачу, но они быстро и отваливаются

ну это можно умело использовать для получения трафика например по новостным запросам, тут и не надо долго там оставаться :)

Бонусы в криптовалютах каждый день!!! (https://yobit.io/?bonus=OzZvk)
S
На сайте с 23.08.2013
27
scheff:
ну это можно умело использовать для получения трафика например по новостным запросам, тут и не надо долго там оставаться :)

если вам нежалко своего времени и сил - то конечно такая схема имеет право на жизнь, но как по мне: если даже делать доры, то они должны быть достаточно устойчивы и максимально долго себя оправдывать

R
На сайте с 02.03.2007
118

Сайту 5 месяцев. 100 000 страниц. Все станицы за месяц попали в базу Яндекса, и почти 60 000 страниц были в индексе. Но с декабря началось массовое сокращение. И вот уже как январь-февраль сидим на 6000-5000 страницах.

Проблемы с индексом наблюдаются как на сайтах, которые имеют реально живой, уникальный, полезно новый контент, так и на сайтах, у которых сгенерированный контент. Делаю вывод, что контент (уровень его качества) не влияет на индексацию. Тут дело в чем то, в другом.

- Толи есть отдельные квоты под каждый молодой сайт. И как их расширять не известно.

- Или молодые документы обладают ярко слабыми статическими факторами и как их повысить, тоже не ясно. Банально - закупкой ссылок?

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

rexfor, скорее первое, чем второе. Но думаю все намного сложнее.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
rexfor:
Сайту 5 месяцев. 100 000 страниц. Все станицы за месяц попали в базу Яндекса, и почти 60 000 страниц были в индексе. Но с декабря началось массовое сокращение. И вот уже как январь-февраль сидим на 6000-5000 страницах.

Проблемы с индексом наблюдаются как на сайтах, которые имеют реально живой, уникальный, полезно новый контент, так и на сайтах, у которых сгенерированный контент. Делаю вывод, что контент (уровень его качества) не влияет на индексацию. Тут дело в чем то, в другом.

- Толи есть отдельные квоты под каждый молодой сайт. И как их расширять не известно.
- Или молодые документы обладают ярко слабыми статическими факторами и как их повысить, тоже не ясно. Банально - закупкой ссылок?

я не имею проблема с индексации только на сайтах 15 лет отроду:) таких у меня два, все остальные находятся в тех или иных квотах(судя по всему) на индексацию. Вот сейчас хочу попробовать оздоровить сайт из под ггл и прочих бирж ибо он просто "замерз" в одном состоянии по данным вебмастера уже где-то месяц, даже циферка не меняется кол-во проиндексированных, что-то там происходит конечно, но явно не в большую сторону:) Но АГСа нет, просто ничего не происходит с сайтом... Сайт не молодой - 3 года.

Я нормально отношусь к граберным сайтам, если они не в индексе, но они как не удивительно в индексе, по 10000 страниц легко... Т.е. гавносайты сгенеренные не жалко квот, а на уникальный контент, но с ссылками очень жалко:)

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

SSA.RU, да есть тоже замороженные сайты, но не под агс, все описанные симптомы. Видимо от возраста не зависит, есть качественные параметры. Я могу перечислить несколько сайтов, где с этим проблем нет, и они довольно качественные и наоборот. Даже не в гс дело, средненький сайт тоже будет иметь квоту. Думаю квота снимается если сайт качественный случайно попал под квоту, в переписке с Платонами. В иных случаях Платоша не поможет. Яша просто закрутил гайки, траф уходит туда куда надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий