Требуют вернуть кредит

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
invest:
Обращайтесь в прокуратуру и роскомнадзор с жалобой на незаконную обработку ваших персональных данных.

у коллекторов нет его личных данных. Как я понял, есть данные должника.

---------- Добавлено 24.08.2013 в 18:37 ----------

Ленивое Z:
Это как?)
в личном кабинете доступно. Можно в салоне.

---------- Добавлено 24.08.2013 в 18:41 ----------

texter:

Вообще, удивительно, что большинстов советов в топиге - сдаться каким-то мудакам, поменять номер, хотя я прав.

Ты как в другой стране прям. Ну можешь, как правый, биться с разбегу об стенку и потратить на борьбу со злом часть своей жизни :)) А можно не решать проблему, а просто ее избежать.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
I
На сайте с 06.08.2007
149
Jaf4:
у коллекторов нет его личных данных. Как я понял, есть данные должника.

Личных данных нет, а номер телефона может в некоторых случаях являться персональными данными, так как список их в законе остался открытым.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
invest:
Личных данных нет, а номер телефона может в некоторых случаях являться персональными данными, так как список их в законе остался открытым.

Номер телефона сам по себе не является персональными данными, только в купе с другими, позволяющими однозначно идентифицировать человека, например адрес, имя. Кроме того у них номер этот числится за другим человеком.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Jaf4:
Ты как в другой стране прям. Ну можешь, как правый, биться с разбегу об стенку и потратить на борьбу со злом часть своей жизни

Такая безнадежная страна, коллекторы захватили власть, могут кого угодно терроризировать, когда захотят? :) Сказки не рассказывайте о всесилии каких-то мелких мошенников.

Смс-спам идет с мобильного телефона, московского билайна. Звонки с московских городских. Мне кажется, можно наказать хулиганов. Но пока непонятно как именно :)

Jaf4:
Номер телефона сам по себе не является персональными данными

Это да. Но несанкционированные рассылки и звонки запрещены законом. Статей много, по которым можно привлечь этих "банкиров", например 38-ФЗ (ст.18, п.1). Это навскидку

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
texter:
Статей много, по которым можно привлечь этих "банкиров", например 38-ФЗ (ст.18, п.1). Это навскидку

Статей много, но чтобы следствие "увидело" их нарушение, придётся сильно потратиться. И время, и деньги...

Hi!
LL
На сайте с 08.11.2008
43
awasome:
По истечении определенного времени, когда пользователь не пользуется платными услугами опсоса или его баланс равен нулю или в минусе, симка блокируется. Восстановить ее уже нельзя даже с паспортом. Еще через некоторое время она попадает в продажу как новая. Это ж все знают, читайте договор.

Но это ж аморально!

Представьте себе человек умер. В скором времени его номер заблочили, перепродали как новую.

Через пол года на этот номер по ошибке звонит кто-то из знакомых первого владельца симки, которого нет в живых. И к, мягко говоря, удивлению звонящего, на том конце провода слышен голос с того света. По крайней мере так можно подумать.

То что я написал звучит как бред. И то что повторно симку юзают - бред не меньший. Ради денег, к сожалению, готовы на всё аморальное.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
pauk:
Статей много, но чтобы следствие "увидело" их нарушение, придётся сильно потратиться. И время, и деньги...

Я не буду ничего тратить. Обсуждение мошенников в Курилке - это уже наказание для них. Осталось только название коллекторского бюро упомянуть. :)

(У меня записаны их звонки, они представляются, но лень слушать сейчас, да и не принципиально)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий