Требуют вернуть кредит

87793
На сайте с 12.09.2009
661
serjoo:
В таком случае долги переносятся на новую симку :)

Это Вы откуда такое взяли? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
texter
На сайте с 06.01.2007
166
awasome:
Я бы в тот же день заблочил симку. Почему вы этого не сделали - это был мой вопрос. Так почему?

Я приобрел эту симку, чтобы пользоваться, а не чтобы блочить. :)

Мне теперь интереснее заблочить этих банкиров или коллекторов, не знаю, кто спамит, а не себя.

Симка куплена на мой паспорт, в официальном представительстве Мегафона. Что не так, зачем ее блочить? Я ее подключил для 4G интернета, отлично работает, хочу использовать, но отключить этих предурков из банка.

I
На сайте с 06.08.2007
149
texter:
Если по закону, то сейчас мне звонящие каждое утро коллекторы уже должны за моральный ущерб.
Но это я как теоретег только рассуждаю. Не знаю, как на практике их привлечь.

Насчитают рублей 20 морального ущерба, больше времени потратите.

При том замучаетесь доказывать ваши невыносимые моральные страдания.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
awasome:
Зачем? Я бы в тот же день заблочил симку. Почему вы этого не сделали - это был мой вопрос. Так почему?

В смысле? Это моя проблема бегать и искать когда мне выпадет "чистая" симка? .... Нет, мне мой ник не позволяет делать столько телодвижений. Это их проблемы, а не мои, я за симку заплатил, и бегать платить за новые не собирался.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
invest:
Насчитают рублей 20 морального ущерба, больше времени потратите.
При том замучаетесь доказывать ваши невыносимые моральные страдания.

Это практика или теория? :)

I
На сайте с 06.08.2007
149
texter:
Это практика или теория? :)

Это, так скажем, обобщение практики. Именно по коллекторам такой практики не встречал.

При рассмотрении исков о взыскание морального ущерба суд учитывает все заслуживающие внимания обстоятельства и степень вины нарушителя. Помимо этого суд обязан учитывать степень нравственных и физических страданий, лица, которому причинен вред. При этом перенесенные страдания пострадавшего должны находиться в причинно-следственных связях с противоправным деянием против его нематериальных благ или неимущественных прав. Доказывать их наличие обязан потерпевший, причем законодательство, включив в понятие моральный ущерб и физические страдания, обязало пострадавшего предоставлять и их доказательства.

За что вы будете просить компенсировать моральный ущерб? Какие страдания вызвали звонки коллекторов?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
invest:
За что вы будете просить компенсировать моральный ущерб?

Вообще представления не имею. :)

Но наверняка есть возможность потроллить их так же, как они троллят меня. Или эти коллекторы неуязвимы? Звонят кому хотят с номера (495) 9260209 и сколько хотят? Наказать их невозможно?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
texter:
я не хочу выкидывать симку, мне она нужна :)

тогда смени номер

texter:
номер не светил вообще нигде,

все сделано до вас

---------- Добавлено 24.08.2013 в 16:29 ----------

komdir:
ну в общем то тогда жопа)

даже если и ошибка, мозг съедят(

Мой вам совет, сходить бы вам в офис где приобретали, выяснить ситуацию, если кредит есть - заяву о том что не брали, если нет, заяву на компенсацию морального ущерба.
Перед этим звоночки на запись, смс историю распечатать)
Ну в общем суета.

ида, если кредит все же брали, не важно кто на ваше имя, доказать что вы не урод дело не простое и суетное.

ида2, в нашей стране брать кредиты - самое поскудное дело(:)

человек подключился для получения услуг, зачем ему что-то решать, суетиться? Про моральный ущерб вообще улыбнуло.. вы в судах бывали хоть раз? Все, что могут рассмотреть судьи, должно быть подтверждено бумажками.

Имхо, симку в мусорку и забыть

---------- Добавлено 24.08.2013 в 16:31 ----------

texter:
Наказать их невозможно?

а за что вы их накажете? У них работа такая. Смысл? Это, как правило, предельно тупые люди, у которых возможность понять кого-то удалили хирургическим путем при принятии на работу. Сказано сделать вот это - будут делать.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Jaf4:
а за что вы их накажете?

Не знаю, просто советуюсь. Может кто-то знает методы проверенные.

Понятно, что у банкиров и коллекторов это работа - взыскивать долги. Но когда они ошибаются, вполне возможно что-то взыскивать с них, чтобы впредь не ошибались.

Сейчас по номеру телефона кстати вычисляется, что за коллекторское агентство спамит.

I
На сайте с 06.08.2007
149
texter:
Не знаю, просто советуюсь. Может кто-то знает методы проверенные.
Понятно, что у банкиров и коллекторов это работа - взыскивать долги. Но когда они ошибаются, вполне возможно что-то взыскивать с них, чтобы впредь не ошибались.

Обращайтесь в прокуратуру и роскомнадзор с жалобой на незаконную обработку ваших персональных данных.

После того, как коллекторов привлекут к административке, то можно попробовать на мральный подать в суд, но это уже сложности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий