renter.ru - Xeon E3v3-1270 3,5GHz; 16GB ECC; 2*3TB HDD; 100Mb/s unlim - 3090р. Москва

P
На сайте с 13.07.2012
75

Я кстати могу сказать у кого дешевле - ipserver.su, и это факт. Один из таких же конфигов как у вас стоит по старым ценам до сих пор. Сами должны мониторить коллег по цеху, знать у кого что.

[Удален]
Евгений Русаченко:
Олег убедительно рассказывал, что комплектующие оплачиваются исключительно в валюте и их стоимость зависит от курса валют. Также убедительно о двух планах повышения цен (для всех или только для новых клиентов).

Если взять в расчет сайт cpubenchmark.net, то стоимость на процессор Intel Xeon E3-1270 v3 именно в валюте последнее время только падала.

Понимаете, здесь вопрос не в том, что Вы сейчас подняли на 50%, а зачем надо было лестно всем рассказывать о повышении до 30%, кому-то до 10-15%?

Вы говорите, сказать Вам более дешевые предложения в РФ. Да, их нет, но ситуации разные. Для меня локация не важна.

Но я к Вам приехал из Европы, чтобы уйти от прямого влияния курсов валют. В моём понимании, Вы купили железо по определенной стоимости, рассчитали его стоимость окупаемости (включив в стоимость иные издержки) и повесили на сайте ценник. Я стал арендовать сервер именно с данным ценником (морально подготовился к росту ДО 30%, мало ли что сломается, комплектующие тоже стоят денег).
В один день Вы вдруг объявление о повышении цен в полтора раза для ВСЕХ клиентов.
Объясните мне, видимо неучу, как так? Откуда всплыли 50%? Вы считаете, что в сервере может выйти из строя часть оборудования на стоимость до 50%?

Ситуация такова, что если бы было сказано о 50% повышении цен, то я бы даже не сунулся к Вам, я сидел бы в Европе и платил бы по актуальному курсу.

Если ситуация не поменяется, то думаю, я Вам освобожу комплектующие по старой закупочной цене.

На счет железа.. Цены жестоко выросли. Я весной закупал платформы с 1270v3

Платформа, корпус и мамка выходили около 22 тыс руб. Сейчас цена 44-46 тыс руб.

Ок, забьем на покупку нового железа, можно как бы и старое окупать, ведь куплено оно дешевле.

Но не стоит забывать что все мы люди, и например кто то привык ездить на отдых за границу.

Кто то обновляет бытовую технику, кто то айфон покупает. И все это обходится уже в 2 раза дороже. Почему хостер должен получать прибыль по старым ценам? Ведь теперь этой прибыли тупо на жизнь не хватит.

А если Вы желаете индивидуальных стабильных условий, дак сразу договаривайтесь об этом с партнером. А если прыгать на сайт, видить дешевые цены и арендовать, не обсуждая будущего, можно и попасть на подъем цен в 3 раза.

Я был клиентом рентера, да лично сними разговаривал, но нотки стабильности в ценах в голосе не слышал. Разговаривали о железе и тп, просто полчаса поговорили о том что было на тот момент.

Но я сразу понимаю, есть дц которые работают под одну гребенку со всеми клиентами.

Просто не ради рекламы, но выше уже написали про ipserver. Вот это лично для меня те партнеры с которыми можно обсуждать индивидуальные условия и работать.

А розница, так и так у всех вырастет. К марту уже ощутимо.

F0
На сайте с 05.03.2011
30

Народ, ваш нищебродный плач несколько утомляет в этой теме. Бакс вырос к рублю на 100%, ваша хотелка "поднимите новым клиентам цены на 100%, а мне оставьте прежними" несколько смешно выглядит. Хотите устранить валютные риски - живите в Европе и получайте за работу евры (а лучше - в США и доллары).

Какой конфиг у ipserver дешевле? Я вижу в 1.5+ раза выше цены. Потом, они в баксах (уж хорошо это или плохо - зависит от того, куда этот курс пойдет)

infant
На сайте с 15.03.2008
170

fd00ch, ты точно топиком не ошибся ? Хочешь чего ни будь ляпнуть не думая, иди в курилку.

[Удален]
fd00ch:
Народ, ваш нищебродный плач несколько утомляет в этой теме. Бакс вырос к рублю на 100%, ваша хотелка "поднимите новым клиентам цены на 100%, а мне оставьте прежними" несколько смешно выглядит. Хотите устранить валютные риски - живите в Европе и получайте за работу евры (а лучше - в США и доллары).

Какой конфиг у ipserver дешевле? Я вижу в 1.5+ раза выше цены. Потом, они в баксах (уж хорошо это или плохо - зависит от того, куда этот курс пойдет)

В их теме можете прочитать, курс 34.4. Но думаю для новых заказов цены старыми уже не будут.

F0
На сайте с 05.03.2011
30

srvgame, если это так - думаю, Вы согласитесь, что решение "новым клиентам поднимем цены в 2 раза, старым - оставим прежними за счет новых" с точки зрения бизнеса не выглядит однозначно правильным.

Все же, какой конфиг то? :)

[Удален]
fd00ch:
srvgame, если это так - думаю, Вы согласитесь, что решение "новым клиентам поднимем цены в 2 раза, старым - оставим прежними за счет новых" с точки зрения бизнеса не выглядит однозначно правильным.
Все же, какой конфиг то? :)

Почему же) Если цены подорожали и новое оборудование на которое попадут новые клиенты дороже. Значит и ценник дороже.

А про конфиг, что Вы имеете в виду?

F0
На сайте с 05.03.2011
30
srvgame:
Почему же) Если цены подорожали и новое оборудование на которое попадут новые клиенты дороже. Значит и ценник дороже.

Как все просто в этой жизни))

srvgame:
А про конфиг, что Вы имеете в виду?

Выше шла речь про какой-то конкретный (полностью аналогичный?) сервер - вот о нем и хотелось бы узнать. И, потом, про замороженный курс 34.4 - они позволяют сделать предоплату на полгода/год? Если нет, то это вилами на воде писано, что старые клиенты будут платить ровно столько же и в будущем.

Кстати, а ведь в том же хетцнере есть возможность проплатить сервер на год вперед. Что же переезжающие не зафиксили цену в начале подъема евро (скажем, на 50-60р), а захотели переложить валютные риски на российских хостеров? Не вышло - и хостеры оказались "крайними" :)

T
На сайте с 06.10.2012
115
srvgame:
Но не стоит забывать что все мы люди, и например кто то привык ездить на отдых за границу.
Кто то обновляет бытовую технику, кто то айфон покупает. И все это обходится уже в 2 раза дороже. Почему хостер должен получать прибыль по старым ценам? Ведь теперь этой прибыли тупо на жизнь не хватит.

Интересная у вас логика Лоадкор. Т.е. в стране кризис, все люди и компании ужались в расходах, но руководители и основной менеджмент дата-центров, должны продолжать поездки за границу и покупку новых айфонов за счет повышения цен своим клиентам ?

[Удален]
fd00ch:
Как все просто в этой жизни))
Выше шла речь про какой-то конкретный (полностью аналогичный?) сервер - вот о нем и хотелось бы узнать. И, потом, про замороженный курс 34.4 - они позволяют сделать предоплату на полгода/год? Если нет, то это вилами на воде писано, что старые клиенты будут платить ровно столько же и в будущем.

Кстати, а ведь в том же хетцнере есть возможность проплатить сервер на год вперед. Что же переезжающие не зафиксили цену в начале подъема евро (скажем, на 50-60р), а захотели переложить валютные риски на российских хостеров? Не вышло - и хостеры оказались "крайними" :)

на счет конфигов не я писал.. Я не в курсе прайса который на сайте. Но в теме написано курс 34.4

На счет хенцера да, кто по умнее оплатили на год вперед. Но своим клиентам наверное тоже цены подняли. Это же бизнес.

---------- Добавлено 07.02.2015 в 14:51 ----------

Teppa:
Интересная у вас логика Лоадкор. Т.е. в стране кризис, все люди и компании ужались в расходах, но руководители и основной менеджмент дата-центров, должны продолжать поездки за границу и покупку новых айфонов за счет повышения цен своим клиентам ?

К чему здесь вообще лоадкор? Вы им завидуете или зачем постоянно по ним грустите.

Вы что в сказку попали? Все люди и у всех есть семьи. Хочешь содержать сервер, зарабатывай на него. Не можешь заработать, плохому танцору хирург не поможет.

Я у верен что у рентера хватает клиентов, и поголовно ни кто не побежит. Да потому что и бежать особо уже некуда.

Зачем зачем повышать цены на сервера в России? Вам даже фермер простой ответит 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий