renter.ru - Xeon E3v3-1270 3,5GHz; 16GB ECC; 2*3TB HDD; 100Mb/s unlim - 3090р. Москва

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

Приехали...

16 февраля будут изменены цены на всех старых тарифах, подключиться к которым можно было до 29.01.2015. Это означает, что списания за услуги, которые произойдут начиная с 17.01.2015 0:00 и далее будут выполняться по новым тарифам.

Пруф: http://renter.ru/povyshenie-cen-dlja-staryh-klientov.html

Простите, но 50% для старых клиентов? За что?

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
infant
На сайте с 15.03.2008
170

Я помню, что разговор был таким. renter не мог принять окончательное решение и выбрать из двух вариантов:

1. Поднять цену новым клиентам согласно росту курса бакса, старые клиенты на прежних условиях.

2. Поднять цену обоим типам клиентов, разделив в пропорциях процент роста.

Сейчас видно, что у вас появился и третий вариант, поднять всем ценник до небес. Цены на новые заказы еще понятны и я не возмущался , понимая всю логику ситуации. НО, поднимать старым клиентам, да еще не просто на 5-15% , а в половину, это несколько жестко.

Понятно, что вы сейчас начнете говорить, что продолжаете удерживать цены ниже Российских, но мы(ваши клиенты) вполне взрослые люди и умеем анализировать рынок и мониторить цены конкурентов.

Так чем же обосновано повышение цен для текущих клиентов ?

Говорить о кредитах , которые вы взяли на сервера можно, но сервера то уже не новые и используется нами длительное время, уверен, что большая часть давно окупилась за это время.

МК
На сайте с 26.05.2013
41
Евгений Русаченко:
Простите, но 50% для старых клиентов? За что?

За что понятно - курс... политика и т.п.

Я понимаю и хостера (надо и ЗП поднимать и т.д.), но и все же резко 50% сразу поднять для довольно крупной компании (renter.ru) жесть... могли сделать более мягкими поэтапными и сохранить клиентов, а так потеряют многих увы... Но таков бизнес... и не только российский... не так давно leasweb поднял тоже довольно значительно и не из-за курса..

Рекомендую: Хостинг, VDS, сервера (https://goo.gl/WFzeMG) в Москве за очень разумные цены.
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
Монитор Клавиатурович:
Я понимаю и хостера (надо и ЗП поднимать и т.д.), но и все же резко 50% сразу поднять для довольно крупной компании (renter.ru) жесть... могли сделать более мягкими поэтапными и сохранить клиентов, а так потеряют многих увы... Но таков бизнес... и не только российский... не так давно leasweb поднял тоже довольно значительно и не из-за курса..

Сомневаюсь, что дело в заработной плате работников, так как при общении с ними, если не ошибаюсь, Олег лично рассказывал, что цена поднимется, но незначительно для старых клиентов именно из-за комплектующих. Причем разговаривал с ним фактически в момент, когда евро и доллар были на пике роста. Речь тогда негласно шла о 30%, сейчас же курсы упали, зато цены подняли на 50%.

В добавок, как выясняется, подобные рассказы были не только мне.

P
На сайте с 13.07.2012
75

Лизвеб кстати со скидкой 40% отдаёт серверы, фактически по старым ценам. А тут ахтунг

СБ
На сайте с 10.10.2013
26

Поскольку sidex100 не может сейчас ответить, отвечу я, руководитель renter.ru

Евгений Русаченко:

А так, давайте сравним рост цен для тарифа "Комфорт E3v3":

23 июля 2014: 2 490 рублей за сервер, курс доллара 35.04 рублей
10 октября 2014: 3 390 рублей за сервер (рост 36.14%), курс доллара 39.90 (рост 13.86%)
18 декабря 2014: 3 090 рублей за сервер (снижение 8.84%, но повысилась цена установки), курс доллара 67.79 (рост 69.89%)
29 января 2015: 4 690 рублей за сервер (рост 51.77%), курс доллара 67.15 (снижение 0.94%).

Вы немного путаете. 2490р/мес стоили серверы на базе i7, а это другое железо.

"Комфорт E3" (не важно с какой версией e3) у нас стоил от момента его появления и до 29 января 3090р/мес. Если это последнее поколение процессоров - была плата за установку, если не последнее поколение, то, как правило, мы плату за установку мы не брали.

3390р/мес - была цена для юр. лиц.

Старая цена на Комфорт E3 - 3090р/мес , новая - 4590р/мес. Рост 49%.

То, что на сайте плохо разграничены по юр. лицам и физ. лицам договоры - наш косяк, спасибо, исправим в ближайшее время.

infant:
Понятно, что вы сейчас начнете говорить, что продолжаете удерживать цены ниже Российских, но мы(ваши клиенты) вполне взрослые люди и умеем анализировать рынок и мониторить цены конкурентов.
Так чем же обосновано повышение цен для текущих клиентов ?
Говорить о кредитах , которые вы взяли на сервера можно, но сервера то уже не новые и используется нами длительное время, уверен, что большая часть давно окупилась за это время.

Ок, назовите российского хостера (не реселлера) с более низкими, чем у нас, ценами.

Вопрос "а почему у Вас так дорого?" довольно странно звучит по отношению к компании, которая держит самые низкие цены в своем сегменте. Да, российский хостинг дороже европейского, на то есть объективные экономические причины.

Если Вам нужно иметь рублевую стабильность, то можно купить сервер и поставить в ДЦ. Будет точно не дешево, но финансово стабильно.

Если нужно очень дешево и сердито - можно пойти в Хетцнер.

Если не хотите переплачивать, хотите иметь отличную связность в РФ, то у нас как минимум одно из лучших мест. И, кстати, не сильно дороже, чем у европейских дискаунтеров.

Монитор Клавиатурович:

Спасибо за добрые слова и совет!

Мы не считали правильным менять цены в условиях, когда курс за неделю может поменяется на 10% и более. Постараемся в следующий раз выбрать более верный "курс" :-).

Хочу заметить, что вывешенные цены соответствуют текущим реалиям. Т.е. мы не планируем дополнительно повышать цены, если не будет дальнейшего падения рубля, не повысится резко цена на электричество и т.п.

Renter.ru (http://renter.ru) - Выделенные серверы в Москве. Достойное качество, низкие цены.
Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

Сергей, добрый вечер.

Спасибо за уточнения по сравнению цен, действительно брал не ту цифру для тарифа.

По более новым ценам - дополнительный вопрос, на каком основании Ваш представитель компании Олег Сироткин предоставлял ложную информацию по ценам?

16 декабря 2014 года при курсе доллара 58.35 рублей было написано следующее: "При текущих условиях рост не должен составить более 30% сказать дальше сложно." (кому-то на сколько вижу говорилось о 10-15%), на текущий день курс доллара 66.04 рублей. С того момента курс вырос 13.17%. Простите, но откуда взят рост на 50% абсолютно для всех клиентов?

Исходя из общения с Вами на протяжении аренды сервера, сложилось впечатление, что у Вас взяли в аренду все имеющиеся запасы серверов и Вы просто решили загнуть цены для всех клиентов, чтобы быстро накопить на закупку нового оборудования. Надпись в виде "Активация до 7 дней" напротив большинства серверов это только подтверждает.

СБ
На сайте с 10.10.2013
26
Евгений Русаченко:
Сергей, добрый вечер.

Спасибо за уточнения по сравнению цен, действительно брал не ту цифру для тарифа.
По более новым ценам - дополнительный вопрос, на каком основании Ваш представитель компании Олег Сироткин предоставлял ложную информацию по ценам?

16 декабря 2014 года при курсе доллара 58.35 рублей было написано следующее: "При текущих условиях рост не должен составить более 30% сказать дальше сложно." (кому-то на сколько вижу говорилось о 10-15%), на текущий день курс доллара 66.04 рублей. С того момента курс вырос 13.17%. Простите, но откуда взят рост на 50% абсолютно для всех клиентов?

Исходя из общения с Вами на протяжении аренды сервера, сложилось впечатление, что у Вас взяли в аренду все имеющиеся запасы серверов и Вы просто решили загнуть цены для всех клиентов, чтобы быстро накопить на закупку нового оборудования. Надпись в виде "Активация до 7 дней" напротив большинства серверов это только подтверждает.

Олег Сироткин предоставлял ту информацию, которая была на тот момент. Нам важен не курс доллара, а стоимость железа. В середине декабря железо имело коэффициент удорожания примерно 1.7 по сравнению с летом, что давало нам возможность выйти на увеличение цены для наших клиентов около 30%. Сейчас этот коэффициент уже около 2. И, соответственно, мы вынуждены поднять цены больше, чем хотели.

Да, у нас действительно в последние два месяца бывает нехватка серверов. Это связно и с тем, что мы продолжаем продавать их в больших количествах, и с тем, что на рынке периодически отсутствуют некоторые комплектующие. К примеру, перед новым годом не было процессоров e3v3 1270.

По "Вы просто решили загнуть цены для всех клиентов, чтобы быстро накопить на закупку нового оборудования"... Я могу только повторить свою мысль, написанную чуть выше, немного ее изменив. Назовите российского хостера, у которого за тот же период времени Вы бы могли заплатить заметно меньше денег, чем у нас за аналогичные услуги. Можете рассматривать любой разумный период, даже с сентября 2014 по май 2015, исходя из известных на текущий момент изменений цен у нас и у других.

Если не сможете привести такой вариант, то это означает, что у нас очень дешево. И было и есть, даже после повышения. А это само по себе означает, что разговор "renter решил крупно навариться" - несостоятелен.

На вопрос "почему некоторые хостеры повышают цены для старых клиентов?" я, извините, отвечать не буду. Это тема статьи, а не сообщения на форуме.

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157
Сергей Боровков:
Олег Сироткин предоставлял ту информацию, которая была на тот момент. Нам важен не курс доллара, а стоимость железа. В середине декабря железо имело коэффициент удорожания примерно 1.7 по сравнению с летом, что давало нам возможность выйти на увеличение цены для наших клиентов около 30%. Сейчас этот коэффициент уже около 2. И, соответственно, мы вынуждены поднять цены больше, чем хотели.

Да, у нас действительно в последние два месяца бывает нехватка серверов. Это связно и с тем, что мы продолжаем продавать их в больших количествах, и с тем, что на рынке периодически отсутствуют некоторые комплектующие. К примеру, перед новым годом не было процессоров e3v3 1270.

По "Вы просто решили загнуть цены для всех клиентов, чтобы быстро накопить на закупку нового оборудования"... Я могу только повторить свою мысль, написанную чуть выше, немного ее изменив. Назовите российского хостера, у которого за тот же период времени Вы бы могли заплатить заметно меньше денег, чем у нас за аналогичные услуги. Можете рассматривать любой разумный период, даже с сентября 2014 по май 2015, исходя из известных на текущий момент изменений цен у нас и у других.
Если не сможете привести такой вариант, то это означает, что у нас очень дешево. И было и есть, даже после повышения. А это само по себе означает, что разговор "renter решил крупно навариться" - несостоятелен.

На вопрос "почему некоторые хостеры повышают цены для старых клиентов?" я, извините, отвечать не буду. Это тема статьи, а не сообщения на форуме.

Олег убедительно рассказывал, что комплектующие оплачиваются исключительно в валюте и их стоимость зависит от курса валют. Также убедительно о двух планах повышения цен (для всех или только для новых клиентов).

Если взять в расчет сайт cpubenchmark.net, то стоимость на процессор Intel Xeon E3-1270 v3 именно в валюте последнее время только падала.

Понимаете, здесь вопрос не в том, что Вы сейчас подняли на 50%, а зачем надо было лестно всем рассказывать о повышении до 30%, кому-то до 10-15%?

Вы говорите, сказать Вам более дешевые предложения в РФ. Да, их нет, но ситуации разные. Для меня локация не важна.

Но я к Вам приехал из Европы, чтобы уйти от прямого влияния курсов валют. В моём понимании, Вы купили железо по определенной стоимости, рассчитали его стоимость окупаемости (включив в стоимость иные издержки) и повесили на сайте ценник. Я стал арендовать сервер именно с данным ценником (морально подготовился к росту ДО 30%, мало ли что сломается, комплектующие тоже стоят денег).

В один день Вы вдруг объявление о повышении цен в полтора раза для ВСЕХ клиентов.

Объясните мне, видимо неучу, как так? Откуда всплыли 50%? Вы считаете, что в сервере может выйти из строя часть оборудования на стоимость до 50%?

Ситуация такова, что если бы было сказано о 50% повышении цен, то я бы даже не сунулся к Вам, я сидел бы в Европе и платил бы по актуальному курсу.

Если ситуация не поменяется, то думаю, я Вам освобожу комплектующие по старой закупочной цене.

I7
На сайте с 12.06.2008
372
Евгений Русаченко:
Но я к Вам приехал из Европы, чтобы уйти от прямого влияния курсов валют. В моём понимании, Вы купили железо по определенной стоимости, рассчитали его стоимость окупаемости (включив в стоимость иные издержки) и повесили на сайте ценник. Я стал арендовать сервер именно с данным ценником (морально подготовился к росту ДО 30%, мало ли что сломается, комплектующие тоже стоят денег).
В один день Вы вдруг объявление о повышении цен в полтора раза для ВСЕХ клиентов.
Объясните мне, видимо неучу, как так? Откуда всплыли 50%? Вы считаете, что в сервере может выйти из строя часть оборудования на стоимость до 50%?

Ситуация такова, что если бы было сказано о 50% повышении цен, то я бы даже не сунулся к Вам, я сидел бы в Европе и платил бы по актуальному курсу.

Полностью согласен с Евгением!

Совершенно не ясно, что же изменилось в затратах на обслуживание текущих клиентов.

Ещё раз напишу свою основную мысль - закупать новое оборудование под новых клиентов создавая при этом неудобства для старых, которые доверились Вам, недопустимо.

Хотите больше клиентов - ищите где взять деньги под железо, не затрагивая при этом текущих клиентов.

Но продавать 28 января серверы по 4 090р., а через неделю объявлять, что цена для сделанного 28 января заказа станет 5 990р. - решение ну очень далёкое от решения думающего о клиентах руководителя, уж прошу меня извинить.

Это больше похоже на желание навариться с наименьшими потерями, что печалит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий